Каких машин угнали больше в россии в 2020 18 году


Каких машин угнали больше в россии в 2020 18 году

МВД обнародовало данные по угонам в 2020 году


28.02.2018, 19:08 В МВД сообщили «Газете.Ru», сколько именно легковых автомобилей было угнано в России в 2020 году и жителям каких регионов чаще других сталкиваются с такими неприятностями. Реклама Напомним, что в полиции давно разделяют данный вид преступлений на две части — кражу машины (ст. 158 УК РФ) и неправомерное завладение без цели хищения (ст.

166 УК РФ). Ответственность за второй проступок намного мягче, и нередко даже «профессиональные» угонщики в случае поимки пытаются убедить следователей, что взяли автомобиль «просто покататься». Уже в ближайшее время неоднозначную ситуацию могут исправить на законодательном уровне, сделав ответственность одинаковой для всех.

По итогам прошлого года на территории России были зарегистрированы 21 842 кражи автомобилей. Наименьшее количество таких преступлений произошло в Чечне, Калмыкии, Ненецком АО. Наибольшее — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области.

Самые угоняемые автомобили в Москве 2020 года

» С тех пор, как автомобиль стал роскошью, а не средством передвижения, его начали активно похищать.

Несмотря на то, что в 21 веке уровень защиты любого автомобиля намного выше, чем 20 лет назад, кражи машин растут в геометрической прогрессии.

В Москве находится самое большое количество автомобилей, чем в любом другом городе нашей страны, поэтому угоны здесь является одной из самых главных проблем для правоохранительных органов.

В данной статье мы приведем список самых угоняемых автомобилей в Москве на январь 2020 года. Так как Москва является одним из самых больших городов в мире, автомобильным ворам здесь есть, где развернуться. По статистике приведенной сотрудниками ГИБДД за прошлый год в столице нашей Родины, было угнано около 7000 единиц транспорта.
Самые печальные цифры показал Южный округ Москвы, там было украдено 445 автомобилей.

Второе место досталось Восточный округ, где автомобильные воры успешно справлялись со своей задачей в 443 случаях.

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России

Угоняют все: от гнилых «Жигулей» до элитных моделей, выпускаемых ограниченным тиражом. Опираясь на разные источники, статистику и помощь экспертов, Drom.ru составил за прошлый год.

Кроме «горячей десятки» вы сможете ознакомиться с общим списком, узнав число угонов за 2016-й по практически любой интересующей модели. В абсолютных цифрах криминальных сводок по угонам лидируют бюджетные автомобили.

Если вынести за скобки случаи, когда шпана ворует машины, чтобы покататься, и рассматривать только работу профессиональных воров, то дешевые машины чаще всего угоняют не с целью продажи, а на запчасти — цены на новые и аналогичные б/у детали могут отличаться в разы!

С ростом цены увеличивается и доля автомобилей, угнанных с целью продажи. Например, 50% краденых Toyota Camry уходят на рынок в виде запчастей, другая половина продается под видом подержанной машины.

Самые угоняемые машины в Москве и России за 2020 год – список по моделям и рейтинг угонов

» Безопасность личного автомобиля может стать настоящей головной болью водителя.

На помощь ему может прийти статистика угонов.

Владельцам самых угоняемых машин в России стоит задуматься о повышении уровня защиты своего транспортного средства. Рейтинг самых угоняемых машин говорит о том, какая модель популярна у угонщиков и какие автомобили наименее защищены от проникновения. Также из него можно сделать вывод о беспечности владельцев тех или иных машин.

Предотвратить угон в большинстве случаев не так уж сложно – достаточно просто поставить противоугонную систему, которая стоит меньше, чем КАСКО на этот автомобиль. Водители, пользующиеся стандартной защитой, находятся в группе риска.

Большинство угонщиков прекращают попытки проникновения в транспортное средство, столкнувшись с противоугонным комплексом, даже если речь идет о привлекательной для преступника машине. Скорее всего злоумышленников заинтересуют более дешевые, но и более «угоняемые» машины.

О такой всю жизнь мечтал: В Подмосковье угнали один из двух эксклюзивных внедорожников BMW

Стоимость угнанного автомобиля составляет около девяти миллионов рублей KP.RU Поделиться:

Автомобиль BMW Х7.

Изменить размер текста:AA В четверг, 4 апреля, из автосалона в подмосковных Мытищах угнали один из двух имеющихся в России внедорожников BMW X7, стоимость которого составляет около девяти миллионов рублей. По данным источника «Комсомольской правды», во время разгрузки новых машин 40-летний житель Дмитровского района Дмитрий Калинин проник в салон одной из них и нашел там ключи, после чего просто завел авто и уехал.
Но на этом везение злоумышленник закончилось, и катался на эксклюзивном BMW он недолго.

Правоохранители быстро установили местонахождение машины по датчику GPS и нашли гигантский внедорожник около супермаркета в городе Долгопрудный. Дмитрий Калинин, подозреваемый в угоне машины.

Только угонщик к тому времени уже был задержан.

Угонять — так подешевле

Наиболее интересны для угонщиков в прошлом году оказались корейские марки автомобилей. Причем спрос на них заметно растет.

В то же время на отечественный автопром — падает.

Хотя тот продолжает занимать лидирующие позиции.

Угонщики теперь все реже используют столь грубые приема взлома. С помощью компьютера надежнее.

Фото: Сергей Михеев/ РГ Такой вывод можно сделать из статистики угонов за прошлый год.

Количество угонов корейских машин выросло на три процента по сравнению с данными 2020 года, а количество угнанных российских автомобилей сократилось на 1,8 процента.

Самые неугоняемые машины России

Выбор редакции15 советских пикапов, которые от нас скрывалиСегодня, в 8:00Лада Веста удивила: боковое зеркало отклеилось!Сегодня, в 6:00Тюнинг в законе: Медведев подписал нужное постановлениеВчера, в 9:08Chevrolet Cruze с пробегом: 4 аргумента «за» и 5 «против»Вчера, в 6:00Как на самом деле ты водишь — тест «За рулем»Вчера, в 13:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовости175 г золота + 34,5 карата бриллиантов = самый дорогой автоключСегодня, в 10:00Эксперты назвали главные критерии выбора автомобиляСегодня, в 8:10Шины на полигоне теперь тестируют… беспилотники!Вчера, в 19:03«Авторынок»175 г золота + 34,5 карата бриллиантов = самый дорогой автоключЭксперты назвали главные критерии выбора автомобиляVolkswagen отзывает Teramont из-за проблем с подвескойСпецпроектыПарк ЗРЛада Веста удивила: боковое зеркало отклеилось!Тесты шинБольшой тест 13 моделей летних шин.

Также на 1,2 процента сократился спрос воров на японские марки. Объясняется это нынешним состоянием рынка, на котором корейские марки рвутся занять первые строчки по продажам.

Результаты —

ПроКолёса24.ру

  1. Статистика угонов
  2. >
  3. >

Для многих граждан покупка транспортного средства считается роскошью.

Часто потенциальный собственник автомобиля копит деньги в течении длительного времени и обидно, когда в один момента происходит кража. Рассмотрим подробней статистику угонов, и как именно можно защитить свой автомобиль от злоумышленников. Угонщики – лица, которые занимаются похищением транспортных средств профессионально с целью дальнейшей реализации на черном рынке.
В случае быстрого определения местонахождения похищенного автомобиля, можно с уверенностью говорить о том, что основная цель угона заключалась в банальном желании покататься на автомобиле.

Угон транспортного средства относится к уголовно наказуемому деянию, которая несет за собой привлечение к ответственности согласно . В зависимости от того, какие намерения преследовал угонщик, статья предусматривает различное наказание, от условного срока до тюремного заключения.

Угоняют проверенное

Самыми угоняемыми в России автомобилями уже второй год подряд остаются Lada, Toyota и Hyundai.

Несмотря на сокращение количества угонов, предпочтения преступников не меняются. Крупнейшая компания, предоставляющая на рынке телематические услуги, проанализировала прошлогодние угоны автомобилей. Всего, как утверждается на сайте компании, полиция насчитала в прошлом году 33 758 похищений автомобилей.

Первое место традиционно остается за LADA. Автовладельцы лишились 5756 машин этого концерна. В 2016-м их угнали значительно больше — 8,5 тысячи.

На втором месте, как и годом ранее, — Toyota. Всего было угнано 3797 машин.

Третье место досталось Hyundai с результатом 2056 украденных автомобилей. Как и в 2016 году, четвертое место по количеству угонов досталось KIA. Их было похищено 1890. Начиная с пятого места рейтинг предпочтений угонщиков несколько изменился.