Какие косметические услуги не подлежат лицензированию


Какие косметические услуги не подлежат лицензированию

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты: пошаговый алгоритм


› › › › › Чтобы открыть салон красоты, требуется решить немало вопросов. Один из них – это обязательное лицензирование.

Содержание

Она необходима для занятия медицинской деятельностью.

Это показатель, что имеется всё необходимое для того, чтобы не навредить, а помочь человеку. Лицензирование необходимо не только клиникам, но и другим учреждениям, где оказываются медицинские услуги.

К ним относятся:

  1. и т. п.
  2. массажные кабинеты;
  3. салоны красоты;
  4. фитнес-залы;
  5. тату-салоны;

Внимание! Разрешение оформляется именно на те виды, по которым в дальнейшем будет вестись работа. В данном случае это косметология.

Иногда добавляются и другие разновидности: диетология, лечебная физкультура, сестринское дело и др.

О лицензировании медицинской деятельности в области косметологии

В связи с многочисленными обращениями граждан и различных организаций в адрес Министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам лицензирования косметологических услуг, поясняем, что перечень работ и услуг, осуществляемых в рамках косметологии и подлежащих лицензированию в рамках медицинской деятельности, регламентирован:

  1. приказом Минздрава СССР № 1290 от 28.12.1982 «О мерах по улучшению косметологической помощи населению»,
  2. РФ от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Пунктом 3 Приложения № 5 к Приказу Минздрава СССР от 28.12.1982 № 1290 проведение косметических процедур: все виды массажа лица и волосистой части головы, чистку кожи лица, глубокое и медленное шелушение кожи лица, наложение на него всех видов масок, грима, втирание лекарственных средств в кожу головы и др.

обеспечивается медицинской сестрой по косметическим процедурам.

Какие косметические услуги можно оказывать без медлицензии

Ответ: Ответ на Ваш вопрос содержится в определении профессии косметик.

Он может работать в парикмахерской без медицинской лицензии: Косметик (введено Постановлением Минтруда РФ от 12.07.1993 N 134) Характеристика работ. Массаж лица, шеи и кожи головы. Чистка лица гигиеническая, вакуумная и др.

Наложение питательных, дезинфицирующих масок.

Проведение отшелушивающих процедур, парафиновые укутывания кистей рук. Поправка бровей, окраска бровей и ресниц, завивка ресниц.

Умение наносить макияжи. Должен знать: основы анатомии и физиологии, строение и свойства кожи; правила и способы выполнения работ; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и инструмента; виды материалов, препаратов, их назначение и нормы расхода; правила санитарии и гигиены; правила обслуживания клиентов. Требуется среднее медицинское образование.

Рекомендуем прочесть:  А к т по очистке дорог

(Постановление Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 (ред. от 24.11.2008)

Как получить лицензию на косметологические услуги

› › Салоны красоты сегодня становятся все более востребованными среди широких слоев населения.

И это неудивительно, ведь их услуги нужны доброй половине представительниц прекрасного пола и даже мужчинам. Поэтому предприимчивому человеку, твердо решившему открыть свое заведение, следует знать, есть ли необходимость в лицензировании.Вопрос спорный, поскольку в своем контексте содержит множество нюансов.

И они будут изучены в рамках этого материала, а также, как получить медицинскую лицензию для салона красоты.

Лицензирование косметологического кабинета необходимо в случае, когда речь идет об оказании услуг медицинского характераПрямой ссылки в законе на обязательное лицензирование не содержится. Законодательство соответствующего

Лицензирование косметических/косметологических услуг

Коллеги, проконсультируйте, пож., по вопросам лицензирования косметических/косметологических услуг, а именно: 1.

Нужна ли лицензия на шугаринг? 2. нужна ли лицензия на парафиновые маски?

3. нужна ли лицензия на депиляцию воском? 4. нужна ли лицензия на парафинотерапию?

Входят ли перечисленные услуги в перечень деятельности подлежащей лицензированию? Заранее благодарен за краткие и точные ответы. Спасибо. 12 Октября 2014, 22:02, вопрос №583753 Игорь, г.

Москва

    , ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 554 ответа 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации По моему мнению, согласно ст. 12 ФЗ №99-ФЗ лицензии Вам не нужны.Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ(ред.

от 21.07.2014)«О лицензировании отдельных видов деятельности»Статья 12.

Лицензирование услуг косметолога без медицинского образования

Специальность«косметолог без медицинского образования» законом не установлена.

Услуги по косметологии относятся к медицинской деятельности и подлежат лицензированию. В соответствии с медицинских услуг такие услуги,как дермапигментация(перманентный татуаж), удаление татуировки,пирсинг,криомассаж,пилинг,депиляция,эпиляция и др., относятся к медицинским услугам.

Косметические процедуры — мероприятия,применяемые с целью личной гигиены и коррекции косметических недостатков средствами декоративной косметики. Они касаются поверхностного ухода без нарушения кожного покрова и иных способов вмешательства в организм. Таким образом,бытовые косметические процедуры,в отличие от медицинских услуг,оказываемых косметологическими подразделениями,не поименованы в медицинских услуг.

Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № утвержден профессиональный стандарт

«Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг»

.

Как получить лицензию на оказание косметологических услуг

/ / 27 ноября 2020 0 Поделиться Косметология — лицензирование данной отрасли деятельности носит обязательный характер и необходимо в целях охраны здоровья потребителей услуг.

Рассмотрим, в отношении какой конкретно деятельности нужно получение медицинской лицензии, разберем порядок ее получения, раскроем перечень требующихся документов, а также поговорим об оснащении кабинета косметолога, необходимом в целях получения разрешения. Отечественное законодательство не содержит понятия косметологии, однако ряд правовых актов однозначно позволяют отнести ее к медицинской деятельности.
Услуги по косметологии и сестринскому делу в косметологии входят в перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность в силу Положения о лицензировании медицинской деятельности…, утвержденного Постановлением Правительства от 16.04.2012 № 291.

4 вида косметологических услуг, на которые надо получать лицензию

С древних времен женщины готовы были на все, чтобы сохранить свою красоту. Ради достижения идеала девушки проводили над собой различные, иногда даже опасные, эксперименты. На сегодняшний же день, практически все недостатки внешности можно легко устранить при помощи салонных косметологических услуг.

Таким образом, достижение и поддержание идеального внешнего вида стало доступным и безопасным.

Салоны красоты предлагают массу чудодейственных методик. Эти методики хороши не только для клиентов, но и крайне рентабельны для салонов. Однако, как внедрение, так и реклама косметологических услуг – задача не из легких. Понятия косметологической услуги и косметической услуги путают не только клиенты, но и руководители салонов.

И именно это лежит в основе разночтений в применении нормативно-правовых актов. Косметические услуги – это физическое и химическое воздействия на кожу лица и тела, брови

Какие услуги лицензируются в салоне красоты

аптечка для оказания первой помощи.

Все это – самые необходимые вещи, без которых массаж невозможен.

И, тем не менее, основным инструментом врача-массажиста являются его руки. Медицинский массаж является лечебным, а значит, нужно четко знать, как именно и как долго нужно массировать, и что должен делать пациент после процедуры. В среднем, сеанс медицинского массажа длится от 3-х до 60-ти или 90 минут, в зависимости от того, одну группу мышц вы массируете или все тело, ежедневно или через день – как назначит врач.

Продолжительность сеанса зависит от возраста пациента, характера заболевания, общего состояния организма, но первые несколько сеансов – когда организм адаптируется, как правило, немного короче по продолжительности. Курс массажа составляет минимум, 5 сеансов, максимум – 20-25.