Как живут простые люди в норвегии


Как живут простые люди в норвегии

Еще раз про Норвегию: «Как живет Норвегия на самом деле»


Автор: 11.03.2016 Всем привет, и мужчинам, и женщинам! Как оказалось, меня смотрят мужчины тоже. Сегодня я буду делать достаточно трудное для себя видео, потому что рассказывать я хотела о Норвегии.

Почему трудное? Потому что о Норвегии уже много чего наговорили, я имею в виду видео Ирины Бергсет, которое наделало столько шума в Интернете.

Я, кстати, когда готовилась к этому видео, нашла запись своей знакомой, Миры, которая живёт здесь, в Осло, которая тоже в пух и прах разносит эту Норвегию. Но я не буду, наверное, опровергать или что-то доказывать, я просто расскажу, как мне здесь живётся, в Норвегии.

Свои личные впечатления, свои личные наблюдения, свои выводы, которые я сделала. И я надеюсь, это будет вам интересно. Знаете, мне кажется, основная проблема, которая возникает здесь у русских, то, что они ожидают чего-то особенного от норвежцев.

Но вот не великая эта нация, не было

Вот как в Норвегии живут

≡ 2 Август 2020← → А А А

Питаться скромно, жить экономно, вести себя спокойно, не болтать лишнего… Таким принципам следуют граждане самой благополучной страны в мире — Норвегии, где доходы от продажи нефти принадлежат народу.

Первое, что поражает приезжающего в Норвегию, — это цены.— С вас 46 крон, пожалуйста.

Приходите к нам снова, — продавец приветливо улыбается, а я думаю о том, что это самый дорогой бигмак, который я когда-либо себе позволяла. В пересчете на рубли он стоит больше 350, то есть в три с лишним раза дороже, чем у нас. Так называемый индекс бигмака позволяет определить уровень покупательской способности населения страны.

В Норвегии этот индекс — один из самых высоких в мире. Но не только он.

101 факт о Норвегии глазами россиянина (21 фото)

1.

Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией. 2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек.

Это примерно четверть современной Москвы.

Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах. Любой город с населением более 30 тыс.

считается большим.3. Знайте: 100% жителей Норвегии отлично говорят, пишут и читают по-английски. Дети изучают язык уже с 5–6 лет или раньше.

Любой ребенок старше 10 без труда объясниться с вами на английском. Исключение — очень старенькие пенсионеры 75+.4.

Норвеги любят и ценят море. Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды, или в ее прямой видимости.

Лодки или катера есть у 80% населения.

5.

Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря.

Плюсы и минусы жизни в Норвегии

Северная Норвегия нечасто радует ласковым солнцем и не предлагает безмятежного пляжного отдыха своим туристам.

Однако этот факт не помешал международным экспертам признать страну фьордов самой комфортной для жизни по сравнению даже с самыми развитыми европейскими странами. Правильный выбор социальной политики и удачное вложение полезных ископаемых сделали Норвегию предметом зависти для соседних государств, а россиянам и украинцам осевшие в Норвегии бывшие соотечественники кажутся везунчиками.
Существуют и плюсы, и минусы жизни в Норвегии – эта статья поможет определиться, стоит ли игра свеч. Мигранты, ранее проживавшие в России или Украине, но уже освоившиеся в северном государстве, нередко проводят аналогию со страной рождения.

Они выделяют следующие плюсы Норвегии: Благоприятная экология и прекрасная природа – горы, водопады, чистый воздух.

Качественная питьевая вода, не требующая многоуровневой фильтрации. Процветающий социализм.

Уровень жизни в Норвегии

Норвегия является одной из самых благополучных европейских стран.

В связи с открытием в шестидесятых годах газовых и нефтяных месторождений, жизнь в Норвегии стала почти сказочной.Улица в центре ОслоПо признанию многих людей, стремящихся уехать из России или Украины в «сказочную» Норвегию, они «влюбились» в эту страну еще в детстве, рассматривая великолепные иллюстрации великого Киттельсена. Сегодня «страна троллей» манит не только ценителей великолепных фьордов и колоритного фольклора, который так схож со славянским, но и тех, кто мечтает обосноваться в благополучном государстве.

Действительно,

101 факт о Норвегии глазами россиянина

» » Пишет наш читатель EdgeP: 1.

Жизнь в Норвегии в 2020 году, действительно, выгодно отличается от жизни даже в других европейских державах. Большинство русских, свято уверенных в том, что по-настоящему хорошо только там, где их нет, влюбляются в Норвегию заочно, по многочисленным фильмам, книгам и виртуальным путеводителям.

Норвегия — фантастическая страна. Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией. 2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек. Это примерно четверть современной Москвы. Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах.

Любой город с населением более 30 тыс. считается большим. 3. Знайте: 100% жителей Норвегии отлично говорят, пишут и читают по-английски. Дети изучают язык уже с 5–6 лет или раньше.

Любой ребенок старше 10 без труда объясниться с вами на английском. Исключение — очень старенькие пенсионеры 75+.

Рекомендуем прочесть:  Изменила жена сейчас разводимся

4. Норвеги любят и ценят море.

Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды, или в ее прямой видимости. Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря.

Жизнь в Норвегии глазами русских иммигрантов

Несколько десятилетий назад Норвегия считалась тихой и спокойной провинциальной страной. Но в середине XX века на её континентальной территории и в прибрежных водах были найдены крупные залежи нефти и природного газа.

Таким образом, Норвегия вошла в число стран, обладающих запасами энергоносителей, считающимися одними из самых больших в мире. Рациональное использование природных ресурсов и прагматичная политика норвежского правительства привели к тому, что сегодняшняя Норвегия много лет подряд занимает верхние строчки рейтинга стран мира по уровню жизни населения и динамике экономического развития. Известен также и «норвежский социализм», при котором уровень социальной защиты позволяет гражданам страны практически бесплатно пользоваться услугами медицины, получать образование, достойную пенсию и уверенно смотреть в завтрашний день.

Переехали: как жить в Норвегии?

В рубрике «Переехали» мы публикуем истории о том, как и зачем молодые люди уезжают жить в другие страны.

В прошлом году арт-директорка и стендап-комик Наташа Алексеевна запустила процесс переезда в Норвегию, но уже успела набраться впечатлений и опыта, которыми поделилась с 34travel. Как получить жилье и работу в Норвегии и проникнуться фирменным норвежским спокойствием – читай ниже.

ИСТОРИЯ НАТАШИ Я родилась в Лиде, а в Литве жила несколько лет, но в какой-то момент поняла, что хочу уехать.

Несколько моих попыток уехать в Германию сорвались. И когда уже надо было окончательно что-то решать, я подумала про Норвегию, там под живут мои родители. Еще я кинула клич в фб, отозвался один чувак из России.

В общем, я поехала пробивать почву.

Я в принципе там, хотя физически нахожусь в Литве, потому

Фролов и партнеры

Содержание Скоро будет год, как я тут обитаю, а вернее, приспосабливаюсь. Эта страна не очень-то и загадочна, как думают многие в России.

Еще каких-то 40 лет назад здесь царило чуть ли не натуральное хозяйство.

Весь успех Норвегии заключается в залежах нефти и в ПРАВИЛЬНОМ использовании средств, полученных от ее реализации. Поэтому сейчас у них почти настоящий коммунизм в таком виде, в каком его представляли граждане СССР.

Здесь нет бедных, практически отсутствует безработица. Даже работница прачечной или уборщица может позволить купить себе свой дом, нисколько не напрягаясь при этом — банк всегда готов предоставить ссуду при наличии работы. Здесь прекрасные дороги, даже к деревням, где живет 80 человек.

Зимой они каждый день, а если необходимо, то чаще, очищаются от снега.

Национальная валюта — норвежская крона (NOK) и приблизительно 7,5 NOK = 1$.