Как вернуть за мусор деньги за детей


Возможен ли перерасчет за вывоз ТБО?


Мы уже не раз касались темы . Тем не менее, у читателей продолжают возникать вопросы. Так, недавно они поделились с нами своим негодованием по поводу необоснованного, на их взгляд, отказа в перерасчете за вывоз мусора. Ведь они с семьей все лето живут за городом, где также оплачивают эту услугу.

При этом перерасчет за свет, воду и газ делают без проблем. «Где тогда правда и где ложь?» – вопрошают читатели.

Попробуем разобраться. Согласно жилищному законодательству граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

К последним относятся горячая и холодная вода, водоотведение, отопление, электро- и газоснабжение.

Структура же платы за жилое помещение включает в себя содержание и ремонт общедомового имущества.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах,

В Оренбуржье компенсируют плату за мусор большим семьям, труженикам тыла и «детям войны»

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области единогласно одобрили пакет законов о компенсации платы за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Уплаченные за мусор деньги вернут многодетным семьям, труженикам тыла и «детям войны».

Инициатива расширить число льготников в Оренбуржье региона Юрию Бергу. Именно он стал автором предложений.

При этом изначально предполагалось, что «детям войны» компенсируют только 50 процентов платы за ТКО, но депутаты всех фракций настояли на полном возврате средств.

Для этого в бюджете предусмотрели более 10 миллионов рублей.

Компенсация одной из строчек жилищно-коммунальных платежей для тружеников тыла обойдется бюджету области в 4 миллиона рублей ежегодно. Средства также предусмотрели в росписи расходов на 2020 и 2021 годы. Больше других от введения обязательного сбора на вывоз и утилизацию отходов финансово пострадали .
Напомним, платеж начисляется на каждого зарегистрированного жителя со дня рождения.

Порядок возврата денег за детский сад

Немногие родители знают о том, что в нашей стране действует законопроект, предусматривающий возмещение части платы за посещение ребенком дошкольного учреждения.

Рассмотрим, как работает возврат за детский сад, принцип его работы и некоторые нюансы.Возможность возвращать деньги за оплату детского сада предусмотрена законодательством РФ. В статье 52.2 Закона «Об образовании» родители дошкольников, посещающих детский сад, имеют право вернуть часть денег, уплаченных ими за услуги образовательного учреждения.В Федеральном законе сказано о том, что любая семья имеет право на компенсацию оплаты детского сада.

Этот закон действует в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей в дошкольных образовательных организациях – иными словами, закон поощряет посещение детьми подобных учреждений и стимулирует родителей на трудовую деятельность.Однако субъекты РФ имеют право регулировать работу

Должны ли дети, включая грудных, платить за мусор

Речь идет о переменах в системе вывоза и утилизации мусора.

По итогам января мы должны будем получить отдельный счет за мусор. Причем отныне мусорят не квадратные метры, а люди, в том числе и несовершеннолетние. Справедлив ли такой подход?Ребенок ни при чемОсвободить детей в возрасте до 12 лет от коммунальных платежей за мусор.

Эту инициативу Эдуард Бондарев, председатель совета дома на ул. Ленина, 63, высказал публично еще в прошлом году — на встрече представителей советов домов, ТСЖ, управляющих компаний с главой регионального оператора по вывозу мусора «Чистый след» Андреем Брединым. Встреча прошла в мэрии. В этом году Эдуард Николаевич обратился с тем же вопросом в Законодательное собрание области, внеся изменения в инициативу: повысить возрастной предел до 14 лет.— В 14 лет ребенок получает паспорт, вступает во взрослую жизнь, отсюда и повышение планки по возрасту, — объясняет «Речи» свою позицию Эдуард Бондарев.

sovetnik36.ru

Скажите пожалуйста со скольки лет взимается плата за вывоз мусора с ребенка?

Скажите с какого возраста с ребенка берется плата за вывоз мусора? номер вопроса №9960619 прочитан 492 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Недостаточно ответов?

Переведите вопрос в статус VIP и получите ещё ответы в течение 5 минут. Перевести вопрос в VIP

  1. отзывов: 1 461 Если расчет идет от количества проживающих, то с момента регистрации по месту жительства Я не подсказываю, я консультирую. Очная консультация по тел. 8 499 390 23 34 .

Почему за ребенка надо платить жкх как за взрослого?

Если в отношении совершеннолетних собственников при оплате услуг ЖКХ все ясно, ведь в законодательстве есть много информации о произведении платежей, то при появлении в семье ребенка возникают вопросы.

Разберемся, берут ли с детей коммунальные платежи. Коммунальные платежи за детей

Плата за мусор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 47 юристов сейчас на сайте 3930консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 0 36 1 169 6 339 20 609 9 408 144 10591 198 23580 1 563 Если я не хочу платить за мусор как и вся улица не платит. Кантейнеров нет они 1,5 км от нас.

Рекомендуем прочесть:  Рекламационный лист образец

И что платить я должен 3 куба на человека. Что за бред обдераловка. А кветанции идут уже 2,645 задолжность и у всей улицы так. Добрый день! Если услуга не оказывается, то следует вначала написать претензию оператору по вывозу ТКО — это обязательная процедура, предусмотренная Законом и защите прав потребителей.
В претензии указать обстоятельства и потребовать отменить начисления и дать ответ в 10-дневный срок.

Не хочу переплачивать за мусор, есть ли льготы?

Опубликовано: Автор: Регионы постепенно переходят на новый порядок начисления платы за вывоз мусора.

Договоры надо заключать с региональным оператором ТКО.

Суммы в счетах и недовольство растут. Кота-юриста часто спрашивают, нет ли каких-нибудь льгот по оплате вывоза мусора, надо ли платить за ТБО за детей. Разбираемся, где можно сэкономить на вывозе мусора.

Специальных пониженных тарифов по вывозу мусора на федеральном уровне нет — ни для детей, ни для пенсионеров, ни для каких-либо других социально незащищенных граждан.

За прописанных в квартире или доме детей скорее всего придется платить наравне со взрослыми. Однако на уровне региона могут установить разные тарифы для разных групп потребителей.

Кому вернут деньги за вывоз мусора?

АКТУАЛЬНОНа прошлой неделе врио губернатора Курской области Роман Старовойт озвучил первые итоги деятельности рабочей группы по изучению расчетов утвержденных мусорных тарифов и нормативов накопления ТКО.

Тарифы можно посмотреть на сайте регионального оператора. Еще поскольку обращение с ТКО теперь считается коммунальной услугой, по нему можно также получить распространяющиеся на оплату услуг ЖКХ льготы.

Он, в частности, заявил, что эксперты установили случаи задвоенных платежей, когда за вывоз мусора куряне платили и регоператору, и по квитанциям управляющих компаний в составе жилищной услуги. Глава региона пообещал, что в декабре курянам сделают перерасчет. Поделиться: Перерасчет сделают за содержание жилого помещения, если вывоз мусора оттуда вовремя не убралиРабочая группа была создана по поручению Старовойта после того, как он побывал в Судже и Щиграх, где местные жители жаловались ему на выросшую в разы плату за вывоз мусора и плохую работу региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Глава региона дал команду разобраться в ситуации. Почти месяц эксперты тщательно изучали переход региона на новую систему обращения с ТКО.

Как вернуть деньги за детский сад?

«В одном из номеров «ДДД» вы писали, что часть родительской платы за посещение ребенком детского сада родителям будут возвращать. Когда это будет и каким образом будет производиться компенсация?» Л.

СЕМЕНОВА (Курск). Поделиться: На прошлой неделе областная администрация утвердила положение о порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных детсадах.