Как считается транспортный налог казенное учреждение


Об уплате транспортного налога бюджетными учреждениями


В соответствии со ст. 17 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) транспортный налог, как и любой другой налог, считается установленным, если определены налогоплательщики и элементы налогообложения:

  1. налоговая ставка;
  2. порядок исчисления и сроки уплаты.
  3. налоговый период;
  4. объект налогообложения;
  5. налоговая база;

Плательщиками транспортного налога признаются бюджетные учреждения, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Таким образом, регистрация транспортного средства, а не его фактическое использование ведет к возникновению обязанности по уплате этого налога.Согласно п.

1 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные

Уплата транспортного налога

Бюджетные учреждения, имеющие на балансе транспортные средства, платят транспортный налог.

Порядок уплаты транспортного налога дважды менялся в 2013 году. Кроме того, для некоторых видов автомобилей с 2014 года применяются повышающие коэффициенты. Проверьте правильность расчета транспортного налога и заполнения декларации по транспортному налогу с помощью нашего материала.

О новых методах расчета транспортного налога читайте в статье Бюджетные учреждения, имеющие на балансе транспортные средства, платят транспортный налог. Порядок уплаты транспортного налога дважды менялся в 2013 году. Кроме того, при исчислении транспортного налога в отношении некоторых видов автомобилей с 2014 года применяются повышающие коэффициенты.
Проверьте правильность расчета транспортного налога и заполнения декларации по транспортному налогу с помощью нашего материала. Ранее уплата транспортного налога производилась в бюджет того субъекта РФ, где автомобиль был поставлен на государственный учет (п.

1 Налогового кодекса РФ)

Транспортный налог (Зернова И.)

Общие положенияСогласно ст. 14 НК РФ транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется.Данный налог устанавливается гл. 28 «Транспортный налог» НК РФ и законами субъектов РФ о налоге, вводится в действие в соответствии с указанными документами и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ, где он введен законом.Законодательные (представительные) органы власти субъекта РФ в своих законодательных актах должны определить только те элементы транспортного налога, право на определение которых им прямо предоставлено Налоговым кодексом: ставку налога в пределах, установленных гл.

Рекомендуем прочесть:  Оснавания фссп для описи машины

28 НК РФ; порядок и сроки уплаты транспортного налога; налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.Плательщики транспортного налогаИз положений ст. 357

Транспортный налог в бюджетных учреждениях

Изменения 2016 года в статье «» Транспортный налог относится к региональным, вводится в действие на территории субъекта Российской Федерации его законом и при соблюдении условий, установленных НК РФ.

В соответствии со ст. 257 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Полный список объектов налогообложения транспортным налогом приведен в ст.

358 НК РФ. При налоговом администрировании транспортного налога налоговые органы, как правило, объединяют оговоренные в упомянутой статье виды транспортных средств в три группы:

  1. воздушные — самолеты, вертолеты и другие воздушные транспортные средства;
  2. водные — теплоходы, яхты, парусные суда, катера, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые) суда и другие водные транспортные средства.
  3. наземные — к ним относятся автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы и мотосани;

Льгота по транспортному налогу для бюджетных организаций

— — физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории. Пенсионеры по старости льгот по уплате транспортного налога в Москве не имеют.

Бюджетные учреждения. Транспортный налог


Важное 07 июня 2007 г. 14:21 Транспортный налог установлен 28 главой НК РФ.

Приказом Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 9 апреля 2003 года №БГ-3-21/177 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» утверждены Методические рекомендации по применению главы 28 НК РФ «Транспортный налог».

Обратите внимание! По поводу применения Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй НК РФ Минфин Российской Федерации в Письме от 16 июня 2006 года №03-06-04-04/24, сообщает, что, в соответствии с Постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа от 3 апреля 2006 года №А68-АП-279/12-05, Методические рекомендации не относятся к актам законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, но вместе с тем, являясь внутриведомственными документами, обязательны для исполнения налоговыми органами.

Транспортный налог в бюджетных учреждениях

admin 26.04.2020 26.04.2018Консультации Оглавление:

  1. Об уплате транспортного налога бюджетными учреждениями
    • Смотрите так же:
  2. Налог на имущество организаций
  3. Смотрите так же:
  4. Транспортный налог
  5. Об уплате транспортного налога бюджетными учреждениями
  6. Земельный налог

Об уплате транспортного налога бюджетными учреждениями Об уплате транспортного налога бюджетными учреждениями 1.

Объект налогообложения В соответствии со ст. 17 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) транспортный налог, как и любой другой налог, считается установленным, если определены налогоплательщики и элементы налогообложения: — порядок исчисления и сроки уплаты. Плательщиками транспортного налога признаются бюджетные учреждения, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

advokatymurmanska.ru

Порядок отражения в бухучете операций по начислению и перечислению транспортного налога зависит от типа учреждения. В учете казенных учреждений: Начисление и перечисление транспортного налога в бюджет оформите проводками: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1. Начислен транспортный налог (авансовый платеж по налогу) КРБ.1.401.20.290 КРБ.1.303.05.730 2.

Перечислен транспортный налог (авансовый платеж по налогу) в бюджет КРБ.1.303.05.830 КРБ.1.304.05.290 Такой порядок установлен пунктами 104, 111, 121 Инструкции № 162н. В учете бюджетных учреждений: Начисление и перечисление транспортного налога в бюджет оформите проводками: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1. Начислен транспортный налог (авансовый платеж по налогу) 0.401.20.290<1 0.303.05.730> Если транспорт используется в основном производстве, то транспортный налог относится к обычным расходам и его начисление отражается в корреспонденции со счетами для учета обычных расходов 20 (23, 25, 26, 44 …).

Вход для клиентов

Обязательства по уплате налогов, предусматривающие внесение денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ, относятся к фактам хозяйственной жизни, в связи с чем указанные обязательства должны быть отражены в бухгалтерском учете. В какой момент налоговое обязательство принимается к учету?

Как отра­зить в учете операции по начислению и уплате налогов в учреждениях? Учитываются ли расходы на уплату налогов в целях исчисления налога на прибыль?

На эти и другие вопросы найдете ответы в данной статье. За счет каких средств уплачиваются налоги?