Как продать оружие законна


Как продать оружие законна

Законно ли продавать или передавать холодное оружие?


344 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. У человека есть разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Есть несколько единиц охотничьего и травматического оружия, оформленное в соответствии с действующим законодательством. Но при этом, человек является коллекционером холодного оружия. Т.е. имеет несколько настоящих боевых штыков времён ВОВ и осуществляет покупку / продажу и обмен холодного оружия с такими же коллекционерами.

А законно ли это? Слышал, что разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия позволяет хранить холодное клинковое оружие и даже не вписывать его никуда, но вот торговать им.(?) И еще.

Также, как коллекционер, данный товарищ покупает/продаёт и обменивается «деактивированным» (охолощенным) огнестрельным оружием времён ВОВ — винтовки, автоматы и др. НО(!) не на каждое оружие имеется документ о его деактивации. Т.е. оно деактивировано, но насколько качественно — не ясно, можно ли его обратно переделать в боевое — тоже не ясно.

Как купить / продать травматическое оружие законно

| | | Варианты купли-продажи ОООП по закону Купля-продажа резинострельного оружия / травматического оружия / газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей: сделки с оружием самообороны согласно Закону об Оружии. Газовое оружие, включая газовые пистолеты и револьверы с возможностью стрельбы резиновой пулей, или огнестрельное бесствольное оружие можно приобрести в оружейном магазине или у физического лица, продающего официально, через ЛРО.

Для приобретения газового оружия (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельного бесствольного оружия) в магазине, у гражданина должна быть открытая лицензия на приобретение, хранение и ношение гражданского оружия самообороны.

С этой лицензией, а также с паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает нужные ему газовые пистолеты или револьверы (в том числе с возможностью стрельбы резиновой пулей или огнестрельное бесствольное оружие).

Как продать б/у охотничье ружьё?

Время от времени перед каждым охотником возникает вопрос: как продать старое ружье?

Чаще всего такая необходимость связана с приобретением нового, более современного ружья. Чтобы сделать все правильно, избежать сложностей и административных санкций следует ознакомиться с некоторыми особенностями и практическими рекомендациями.

Перед продажей обязательно сравните характеристики ружья с данными, указанными в паспорте. Если оно было куплено в советское время, еще до выхода последней редакции «Закона об оружие» или в случае, если вы самовольно вносили изменения улучшающие характеристики (обрезали либо добавляли различные материалы), могут возникнуть некоторые сложности. Сегодня в России законом предусмотрено два способа продажи.

Эти способы также распространяется на все лицензированные средства самообороны, поэтому данная информация может оказаться познавательной не только охотникам.

Вопрос купли-продажи через оружейный магазин

P.a.i.n 28-10-2016 20:06quote:Originally posted by gunsaler:.в теме купли-продажи было написано что оружейный магазин берет от 15-20% от суммы сделки.Возможно, что так БЫЛО или где-то есть.

Допустим, с меня ормаг хочет взять 15-20% от суммы сделки, хорошо, я говорю сотруднику магазина «сумма сделки 10 российских рублей» и что он будет делать?

Денежные вопросы, т.е. сумма сделки, цена ОООП, никого не должна ипсти, ибо нигде, ни в каких бумагах не отражается, тупо устная договорённость между продаваном и покупаном, таких требований в ФЗоО нет, Вы ведь можете в подарок переоформить оружие на родственника или друга, бесплатно (т.е.

«дадом» (с)

), с чего комисионный магазин будет брать процент в этом случае?

Поэтому есть т.н.

Как продать охотничье ружье

Время от времени всякий охотник может оказаться перед вопросом: как продать ветхое ружье? Почаще каждого надобность продать охотничье оружие связана с покупкой нового, больше современного.

Следует помнить, что продажа оружия имеет свои особенности. Если вы намерены избежать трудностей и административных санкций со стороны разрешительных органов, вам следует ознакомиться с некоторыми фактическими рекомендациями.

1. Раньше чем осуществить свое намерение о продаже охотничьего ружья, следует уяснить, что реализовать его либо же имеющееся оружие самообороны дозволено одним из 2-х методов: продать через специализированный оружейный магазин либо переоформить на другое физическое лицо.2. Для реализации ружья через оружейный магазин заранее следует уведомить о таком решении подразделение по лицензионно-разрешительной работе здешнего ОВД (вернее, того органа, где ваше оружие состоит на учете).

Как не стать жертвой мошенников покупая или продавая оружие

По калибрам: , , , , , , , , , , , , , — Любое состояние оружияИдеальноеХорошее и вышеСреднее и вышеТребует ремонта и выше — Любой разделОхотничье оружиеОружие самообороныСХП и ММГПневматическое оружиеСтрайкбольное оружиеОптикаНожиЭкипировкаЛуки и арбалетыСпрос — Любой подраздел — Любой регион77 — город Москва50 — Московская область78 — город Санкт-Петербург23 — Краснодарский край61 — Ростовская область01 — Республика Адыгея02 — Республика Башкортостан03 — Республика Бурятия04 — Республика Алтай05 — Республика Дагестан06 — Республика Ингушетия07 — Кабардино-Балкарская Республика08 — Республика Калмыкия09 — Карачаево-Черкесская Республика10 — Республика Карелия11 — Республика Коми12 — Республика Марий Эл13 — Республика Мордовия14 — Республика Саха (Якутия)15 — Республика Северная Осетия — Алания16 — Республика Татарстан17 — Республика Тыва18 — Удмуртская Республика19

Совет 1: Как продать охотничье ружье

Автор КакПросто!

Время от времени любой охотник может оказаться перед вопросом: как продать старое ружье? Чаще всего необходимость продать охотничье оружие связана с покупкой нового, более современного. Следует помнить, что продажа оружия имеет свои особенности.

Если вы намерены избежать сложностей и административных санкций со стороны разрешительных органов, вам следует ознакомиться с некоторыми практическими рекомендациями. Статьи по теме:

Лицензионный отдел МВД: правила отчуждения оружия и патронов

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов, которые поступают в адрес Управления организации деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД России, является вопрос отчуждения патронов к гражданскому оружию, принадлежащих владельцам на законных основаниях.

Как отмечают в ведомстве, особую сложность вызывает правовой механизм отчуждения законно приобретенных патронов гражданами-владельцами оружия (например, в случаях смерти владельца оружия, утраты, хищения оружия, желание продать патроны, в том числе в рамках осуществления коллекционной деятельности оружия и патронов). Причина этого кроется в сложной правовой регламентации, что вызывает трудности для восприятия и практической реализации.Напомним, центры лицензионно-разрешительной работы УМВД занимаются выдачей лицензий и разрешений на все действия, связанные с патронами.

А именно:– лицензии на приобретение гражданского,

Au.ruБлог компании

Полицейские крайне бдительно относятся к продаже оружия и не ленятся проверять любой подозрительный случай на аукционе.

Их нельзя в этом винить, работа такая.

Мы расскажем, как не провоцировать сотрудников и спать спокойно, выставляя оружие на аукционе.

Что оружие, а что нет решить может только экспертиза. Сомневаемся, что кому-то из продавцов хочется, чтобы экспертизу проводили после, уже по заказу полиции, разбираясь, нарушен закон о продаже оружия или нет.

Чтобы ненароком не выставить запрещенку на аукционе и не терять время и нервы в полиции, достаточно соблюсти правила: — Пройдите экспертизу до торгов: получить бумагу и на слишком внушительный кухонный нож, и на дедовский кортик, и на подозрительно тикающую штуковину, которую вы нашли в поле и продаете как упор для двери.

Экспертизу можно заказать самостоятельно в частном сертификационном центре или отделении полиции.