Как поменять судью если она заболела


Как поменять судью если она заболела

Как сменить судью? Какае могут быть основания? (Иск гражданский)


А судья и не должен обращаться к прокурору и представителю органа оперки и попечительства.

По части 3 ст. 45 ГПК прокурор по делу дает только лишь заключение, то есть по итогам судебного заседания в прениях говорит свое мнение по делу. То же самое и представитель орган опеки и попечительства — только заключение по делу, не более. Другой вопрос, что прокурор и представитель опеки не задают по делу вопросов, это означает, что им не интересно дело.

Судья здесь ни при чем.Что же касается отвода судьи, Статья 16. Основания для отвода судьи1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: 1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика; 2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Оксана Красильникова: Замена судьи в гражданском процессе

    Замена судьи в гражданском процессе Не имеет, можно оспорить. Почему во время отпуска они передают дела друг другу на рассмотрение.

ВАС отреагировал на конфликт 15-й апелляции с ФАС СКО

Фото Право.Ru В апреле КС РФ 15-й арбитражный апелляционный суд, обратившийся с запросом о том, как влияет на законность состава замена судей распоряжением руководства. На Сенатской площади сочли, что применение автоматики необязательно, и теперь эта правовая позиция нашли свое отражение в проекте постановления Пленума ВАС.

В минувший четверг в Высшем арбитражном суде прошло обсуждение проекта постановления пленума, вносящего изменения в уже существующее разъяснение – от 17 февраля 2011 года № 12

«О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса»

. Как пояснила одна из разработчиков – заместитель начальника управления публичного права и процесса ВАС Анна Смола, – документ посвящен процедуре формирования состава суда. Проект (п. 3.2) говорит о том, что делать в случае технической ошибки, допущенной при автоматизированном распределении дела судьям – например, если оно попало к отпускнику.

Ч95 226-Ч5-Ч6 юридические консультации

Законы логики в суде не ра-бо-та-ют. «К концу жизни у тебя не будет не только зубов, но и имущества.

Поэтому, учись обрывать дерзость судьи… В суде тебя должны помнить, вдруг тебе придётся вернуться.» Олег Ч Чтобы понять как эффективно жаловаться, надо знать «Кого берут в судьи?». Проще всего судьей стать — пойти после университета работать секретарем в суд. Потом растешь до помощника. Нужно пять лет так отработать за 10-15 тысяч (понимая это).

Тогда тебя сделают судьей. Потому что иначе секретари и помощники разбегутся. Судьями помощники становятся ужасными.

Вся их карьера — она только в зале суда проходит.Например они не понимают, как что устроено в правоохранительной системе. Не знают даже, как работает следователь — ходит он сам ловить преступников или к нему все приходят или всех приводят. Не знают, кто за что отвечает, и куда запрос послать.

Сейчас большинство таких судей.

Можно ли отложить судебное заседание если ответчик находится в больнице?

какие нужны документы для этого и когда их нужно предоставить? 06 Июня 2016, 10:38, вопрос №1275717 Александр, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 836 ответов 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Вам необходимо направить в адрес суда Ходатайство о переносе судебного заседания в связи с болезнью.

В лечебном учреждении запросите справку о том что в данный момент ответчик действительно находится в больнице на излечении. В случае неявки Ответчика суд все же может вынести заочное решение. однако вы без особых проблем сможете его отменить. Для отмены заочного решение достаточно будет подать заявление об отмене указав причину не явки — болезни.

Болезнь ответчика

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 187 юристов сейчас на сайте 4078консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня суд, я ответчик.

Мой адвокат направила ходатайство о переносе даты в связи с болезнью. Сказала, мне идти не надо. Но я расписалась в повестке.

Что-то в сомнениях. Здравствуйте! Это на Ваше усмотрение. Если есть ходатайство от адвоката, то судебное заседание отложат.

Если у вас больошое количество свободного времени можете идти, но вообще если адвокат подал ходатайство заседание будет отложено. Если ваш представитель был на суде то в связи с вашей болезнью суд откладывать дело не будет!

Тем более вы расписались в повестке. Как минимум должен участвовать ваш адвокат, на то она у вас и адвокат которой вы оплачиваете ее работу.

Как поменять судью?

В нашей стране судьи наделяются весьма значительными правами.

Они в принципе, осуществляют правосудие от имени государства.

И именно по этой причине, к выбору судей подходя крайне внимательно. Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» определяет высокий статус судьи. Кроме всего прочего, определяется, что судья имеет право осуществлять правосудие, без внедрения в процесс вышестоящих судебных инстанций.
То есть, законодатель четко определяет, что никто не имеет права вмешиваться в процессуальные процессы по рассмотрению того или же иного дела, кроме судьи, который ведет данное дело.

То есть, все достаточно просто и прозрачно. Тем не менее, практика показывает, что нередко судья не соответствует высокой занимаемой должности и систематически нарушает процессуальные процессы, выявляя интерес то к одной, то к другой стороне, не внимательно рассматривая предложенные доводы и доказательства.

Судья на больничном вынес приговор

судья, находясь на больничном вышел вынести приговор (в гипсе).

Законно ли это? Нарушает ли мои права?

25 Сентября 2013, 18:44, вопрос №231582 анна, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3042 ответа 1272 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вряд ли Анна вышестоящий суд примет решение, что вынесение приговора судьей, находящимся на больничном является основанием для отмены приговора.

Скорее всего Вам ответят, что статус судьи, находящегося на больничном, сохраняется и вынесение приговора в период временной нетрудоспособности в правовой оценке ничего не меняет. 25 Сентября 2013, 18:57 1 0 3262 ответа 685 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка

Можно ли в гражданском суде поменять судью, если дело принято к производству?

Можно ли в гражданском суде, когда дело принято к производству, поменять судью?

Судья не нравится. 22 Ноября 2016, 07:35, вопрос №1448830 Владимир, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 4543 ответа 1574 отзыва Общаться в чате ООО «Капитал», г.