Как подтвердить класс


Как подтвердить класс

Как определить класс водителя при ОСАГО


Определяющим показателем в системе ОСАГО для большинства водителей является стоимость самого полиса. Влияет на нее множество факторов, и конечная сумма будет уникальна для каждого обратившегося за страховкой. В ряду этих показателей (марка/модель машины, возраст ТС и самого автолюбителя и т.д.) особняком стоит класс водителя. Этот показатель привязывается к самому человеку и изменяется с годами, в зависимости от его стиля вождения, как в сторону повышения класса, что снижает стоимость страховки, так и в обратном направлении.

Как будет показано в статье, исходя из этого параметра, цена за ОСАГО может различаться в несколько раз (!), при прочих равных показателях, для водителей с разными классами, что заставляет обратить на этот вопрос особое внимание. Конечно сам по себе класс водителя не определяет сумму, которую у вас потребует страховая компания при оформлении полиса, однако именно от него зависит коэффициент страховой премии.

Как подтвердить «несчастный» тариф

Страховой тариф и классы профессионального риска Страховой взнос – это обязательный платеж по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, рассчитанный исходя из страхового тарифа и скидки (надбавки) к страховому тарифу (абзац 12 статьи 3 Федерального закона от 24.07.1998 г.

№ 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, далее – Закон об обязательном страховании). В свою очередь страховой тариф – это ставка страхового взноса с начисленной оплаты труда по всем доходам застрахованных лиц (абзац 13 статьи 3 Закона об обязательном страховании). В 2009 году «несчастные» взносы уплачивают в порядке и по тарифам, которые были установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.

№ 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев

Возможности ЯКласс для родителей

Дорогие родители! На ЯКласс вы можете активно участвовать в учебном процессе своих детей.

Предлагаем краткий обзор самых важных разделов ЯКласс, призванных вам в этом помочь! | | | |

Если у Вашего ребёнка нет профиля на нашем сайте, помогите ему зарегистрироваться в несколько простых шагов, выбрав раздел «Регистрация».

Заполните все поля в форме и нажмите «Зарегистрироваться!». После этого на адрес электронной почты Вашего ребёнка придёт письмо с подтверждением регистрации.

Регистрацию необходимо подтвердить, перейдя по ссылке в письме. * О том, как войти на ЯКласс через Дневник.ру, читайте .

Если Ваш ребёнок уже зарегистрирован на ЯКласс, он может сразу выбирать «Вход на портал» в меню сайта.

Как подтвердить основной вид деятельности

Страхователи-юридические лица должны ежегодно подтверждать основной .

Это относится и ко всем подразделениям организации/предприятия, которые выделены в отдельные классификационные единицы (п. 11 Правил отнесения видов деятельности к классу профессионального риска, утвержденных ). Исключение — календарный год, в котором организация создана как юридическое лицо и зарегистрирована в качестве страхователя.

В этом году подтверждать основной вид деятельности не надо. Так установлено в п. 6 основного вида экономической деятельности, утвержденнных (далее — Порядок).

Страхователям — физическим лицам подтверждать основной вид деятельности не нужно. Для них основным видом деятельности будет тот, который указан в ЕГРИП.

Если предприниматель вид деятельности изменит и такие изменения будут отражены в ЕГРИП, то начиная со следующего года для него будет действовать страховой тариф в соответствии с новым видом деятельности.

КБМ по ОСАГО


В системе добровольного автострахования особое место занимает показатель КБМ.

представляет собой коэффициент, называемый «бонус-малус», применяемый для расчета страховки и зависящий от фактов страховых случаев за время, предшествующее оформлению полиса.

Этот коэффициент оказывает непосредственное воздействие на изменение размеров страховых премий. Что же представляет собой , и каким образом он может снизить сумму страховых взносов?

Иными словами, это цифровое значение скидки, предоставляемой автовладельцу за правильное передвижение по дорогам и непопадание в ДТП. Значение КБМ напрямую связано с таким понятием, как класс водителя, который с каждым годом увеличивается, если в предыдущем периоде не наступало страховых случаев. В этом случае понижается коэффициент, благодаря чему уменьшается покупная стоимость полиса ОСАГО.

Как подтвердить основной вид деятельности

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора. Об этом говорится в пункте 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(далее — Закон № 125-ФЗ). Ежемесячно работодатели перечисляют в ФСС России страховые взносы на травматизм.

На сумму взносов влияет размер страхового тарифа. Он в свою очередь зависит от класса профессионального риска, к которому отнесен тот или иной вид деятельности.

Размер страхового тарифа для организации ежегодно устанавливает территориальное отделение ФСС России в соответствии с основным видом ее деятельности по ОКВЭД. Виды деятельности в 2015

Как подтвердить класс ОСАГО

(04.04.2013) Кбм ОСАГО – коэффициент бонус – малус, коэффициент зависящий от наличия или отсутствия страховых возмещений при наступлении страховых случаев, в период прошлых договоров ОСАГО.

Обратите внимание, виды деятельности по ОКВЭД в 2015 году поменяются!

Иными словами скидка за безаварийную езду. Стоит заметить, это единственный из коэффициентов ОСАГО за счет которого можно сэкономить на стоимости полиса. За каждый год безаварийного вождения страхователя, класс ОСАГО повышается. При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку.
Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки. Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю.

Паспортизация отходов: новые песни о главном

В декабре 2015 г. российский законодатель был как никогда щедр на сюрпризы. Так, незадолго до наступления нового года в Минюсте России были зарегистрированы Приказ Минприроды России от 04.12.2014 № 536

«Об утверждении Критериев отнесения отходов к I–V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду»

(далее — Приказ № 536) и Приказ Минприроды России от 05.12.2014 № 541 «Об утверждении Порядка отнесения отходов I–IV классов опасности к конкретному классу опасности» (далее — Приказ № 541).

Что же означает для природопользователя принятие этих документов?

Прежде чем перейти к анализу упомянутых нормативных правовых актов, обратимся к требованиям Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в ред. от 29.12.2015; далее — Федеральный закон № 89-ФЗ) и Правил проведения паспортизации отходов I–IV классов опасности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 № 712 (далее — Правила паспортизации).