Как по штрих коду определить страну изготовителя


Как по штрих коду определить страну изготовителя

Штрих-коды стран-производителей товара: определить по таблице


» » Содержание Штрих-код производителя – это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка). Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов.

В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики EAN для маркировки товаров.

В соответствии с принятым порядком, производитель товара наносит на него штриховой код, формируемый с использованием данных о стране местонахождения производителя и кода производителя. Код производителя присваивается региональным отделением международной организации EAN International.

Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами.

Как определяется страна-производитель по штрих-коду

.

Выбирая товары в магазине, каждый из нас старается подбирать качественную продукцию отечественного или импортного производства. Для этого вовсе не обязательно просить продавца предъявить вам сертификат качества, достаточно просто взглянуть на маркировку. Но как определяется производитель по штрих-коду?

На что обратить внимание? И каково значение цифр на коде? Подобно зебре, штрих-код представляет собой некую последовательность черных и белых полос разной ширины и длины. Он содержит цифры, расположенные в определенном порядке и имеющие конкретное значение. Распознать данное «зашифрованное послание», используемое для маркировки разнообразных товаров, помогают специальные приспособления – сканеры.
Именно они помогают узнать производителя по штрих-коду.

Однако, как правило, подобное оборудование есть лишь у продавцов и сотрудников торговых сетей.

Бывают штрих-коды последовательного или линейного и двухмерного типа.

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Штрих-код страны производителя — это последовательность белых и черных полос, что представляет некоторую информацию в удобном виде для считывания техническими средствами.

Информация, которая содержится в коде, может быть напечатана в читаемом виде под кодом расшифровка.

Штрих коды предназначены для использования в торговле, складском учете, охранных системах, библиотечном деле, на почте, в сборочном производстве и при обработке документов. В мировой практике торговли принято использование штрих-кодов символики EAN для маркировки товаров.

Для удобства определения была создана таблица штрих-кодов стран-производителей. В соответствии с законодательством, которое действует и в 2020 году, производитель товара наносит на него штриховой код, что формируется с использованием данных о стране местонахождения производителя и его кода.

Штрих коды стран мира, расшифровка штриховых кодов

Штрих код (баркод, англ.

barcode) — графическое изображение, предоставляющее информацию о товаре. В настоящее время наиболее популярными являются два вида штрих кодов — линейные и двухмерные. Если разобраться с последним требует считывания информации сканером с последующей её обработкой, то с линейным мы вполне можем обойтись и без всяких замысловатых штучек, а все, что нас интересует — это арабские цифры под линиями.

Заранее оговоримся, не стоит расшифровывать штриховые коды нанесенные непосредственно торгующими организациями, вряд ли эта информация является чем-то значимым, супермаркеты зачастую кодируют, мягко говоря, «от балды», исключительно для считывания стоимости товара, хотя для данных целей специально зарезервированы и не используются во внешней кодировке цифры от 200 до 299. EAN-13, который Вы видите на иллюстрации — именно тот штрих код, с которым Вы чаще всего сталкиваетесь в своей повседневной жизни, давайте попробуем расшифровать его и посмотрим что это нам даст.

Как определить, где произведен товар


Сегодня в наших магазинах представлено огромное количество товаров как отечественного, так и импортного производства.

Причем, ни для кого не секрет, что большинство последних производятся здесь же, в России, по зарубежным технологиям и под контролем зарубежных фирм. Я как покупатель постоянно сталкиваюсь с тем, что на упаковке написано «изготовлено по лицензии и под контролем» (далее идет название и адрес иностранной фирмы), а чуть ниже написано «изготовлено в России» (причем, адрес русской фирмы не указан). Многим покупателям, не зная особенностей маркировки, остается лишь гадать, товар какой страны они приобретают.

Подскажите, как же в этом разобраться?

Есть ли какой-то простой способ?

В.И. На самом деле разобраться в системе штрихового кодирования товара нетрудно. Главное — знать, скажем так, секрет штрих-кодов, которые сейчас наносятся практически на все виды товаров. Линейный код, ставший основой штриховой идентификации, был разработан еще в 1933 году и впервые был применен в пищевой промышленности Великобритании.

Как узнать по штрихкоду страну-производителя

Автор КакПросто!

Все больше людей при покупке какого-либо товара обращает внимание на нанесенный на упаковку товара штриховой код, он же просто штрих-код.

И это, разумеется, правильно. Штрих-код может сообщить достаточно полезной информации, в том числе и о стране производства товара, если знать, как его читать. Статьи по теме:

Как узнать по штрих коду страну производителя?

> > Каждый произведенный товар маркируется специальным штриховым кодом, содержащим полную информацию о стране и производителе, выпустившем тот или иной товар, его характеристиках (вес, размеры и цвет) и контрольную цифру, позволяющую проверить штрих код на достоверность.

За ним идут еще пять цифр – это код самого товара.
Данная маркировка имеет вид чередующихся черно-белых полос с определенной цифровой последовательностью и присваивается ассоциацией EANInternational, причем штрих коды разных стран изготовителей товара имеют индивидуальную маркировку.

Для того, чтобы понять, как по штрих коду узнать страну производителя товара необходимо знать, что из себя представляет цифровая комбинация. Штрих коды всех стран мира состоят из 13 – 14 цифр – это европейский стандарт. Именно в этих цифрах и заложена все информация: Страна – производитель – обозначается первыми 2-мя или 3-мя цифрами.

Код предприятия-изготовителя –

Как определить по штрих коду страну-производителя

Автор КакПросто!

Штриховой код — это последовательность чёрных и белых полос, которая позволяет зашифровывать и считывать информацию о товаре. Но наивно полагать, что знание префиксов позволяет покупателю стать гуру экономической криптографии. Простая последовательность цифр таит в себе немало сюрпризов.

Статьи по теме:

Совет 1: Как определить по штрих-коду производителя

Автор КакПросто! Чтобы выбрать в магазине товар, недостаточно его рассмотреть, пощупать или примерить, полезная информация может содержаться и на этикетке.

А точнее на штрих-коде. Штрих код – это вертикальные линии, расположенные по определенному стандарту, и последовательность цифр под ними. Набор этих линий и цифр можно увидеть практически на любом товаре, будь то продукты, одежда, предметы обихода или бытовая техника. Впервые штрих-код потребители обнаружили на упаковках товаров в 1975 году.