Изменение адреса прописки в личной карточке т 2


Как правильно оформить изменения в карточке Т-2?


Ответ на вопрос: Рассмотрев ваши вопросы можно сказать следующее: Вопрос: как правильно оформить изменения в карточке Т 2 — смена фамилии? Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения. Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.).

Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения.

-переименование организации: При переименовании организации в личной карточке делается отметка, что с такого-то числа организация такая то переименована в такую то. Проставляется основание переименования – приказ, распоряжение или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вопрос: что делать, если заканчиваются строчки для внесения записей о приеме и переводах на работу, об отпуске? Читайте о больше информации в статье по ссылке.

yurburo61.ru

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Инфо В связи

Как правильно в т2 исправить адрес регистрации

Вариант 2: Некоторые кадровики придерживаются следующей позиции: В основном в личную карточку сотрудника оклад вносится при приеме на работу и при переводе на другую должность (ст.72 ТК РФ), так при этом изменяется величина оклада. Просто повышение размера оклада не является переводом, но так как личная карточка формы Т-2 содержит графу «Тарифная ставка (оклад), надбавка», то изменение величины зарплаты можно внести в раздел III «Прием на работу и переводы» на другую работу. В этом случае мы в карточку вносим сведения не предусмотренные самой карточкой (поскольку, как сказано ранее, перевода, как такового нет.

Вариант 3: Информацию об изменении оклада можно внести в раздел Х «Дополнительные сведения» продублировать уже внесенную ранее должность с указанием нового размера оклада. Основанием для внесения данных изменений будет являться приказ об изменении штатного расписания.). Гражданство пишем без сокращения.

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника

У кадровиков часто возникает вопрос: нужно ли при изменении персональных данных работника (допустим, фамилии) оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору? На сегодняшний день однозначного ответа законодательство дать не может. Однако, следуя логике действующих в данный момент законов и норм, можно придти к выводу, что в таком дополнительном соглашении нет необходимости.

Да, фамилия, имя, отчество работника (как и его адрес и паспортные данные) – обязательные сведения, которые должны быть указаны в трудовом договоре, согласно нормам ст. 57 ТК РФ. Однако это не условия (обязательные или дополнительные), перечисляющиеся в трудовом договоре, на которые работник и работодатель соглашаются, а сведения.

Эти сведения приводятся в трудовом договоре на основании соответствующих документов.

Ведь условием трудового договора не может быть закреплено, что по пятницам фамилия у работника будет Иванов, а по понедельникам – Сидоров.

sovetnik36.ru

Образец заполнения выглядит следующим образом: Раздел X: какую информацию можно указать? «Дополнительная информация» — раздел, предусмотренный для сведений, которые могут иметь отношение к трудовой деятельности, но не указываются в иных разделах бланка Т2.

К такой информации можно отнести, например, наличие у работника водительского стажа и удостоверения водителя определенной категории, ограничения по здоровью (в соответствии с медицинским заключением) и прочее. Как правильно внести информацию об увольнении Последний раздел заполняется в последний день работы сотрудника.

Следует указать реквизиты приказа, причину увольнения сотрудника и заверить сделанную запись подписью кадрового работника.

Внимание Однако, при этом оперативную информацию о динамике изменений оклада работника вы получить не сможете, нужно поднимать все доп.

соглашения (если только у вас нет программного продукта, позволяющего сделать данную выборку)

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Автор КакПросто!

Личная карточка — основной учетный документ, содержащий сведения о работнике.

Она оформляется кадровой службой при приеме на работу нового сотрудника. Статьи по теме:

Меняем фамилию в личной карточке: образец

07.04.2017, 13:59Когда сотрудник меняет фамилию, нужно внести корректировки в кадровые документы.

В процессе трудовой деятельности сведения о работнике могут измениться -например, в случае смены фамилии или адреса места проживания. Внесение изменения в личную карточку работника производится следующим образом.

Один из них – личная карточка.

Смена фамилии работником отражается, в том числе, и в ней. Расскажем, как сделать это без ошибок и проиллюстрируем порядок внесения изменений заполненным образцом.Перед тем как вносить изменения в карточку нужно начать с заявления сотрудника. Именно сотрудник своим заявлением инициирует всю процедуру внесения изменений в кадровые документы.К заявлению сотрудника в обязательном порядке должны быть приложены копии подтверждающих документов.

Ведь без них невозможно подтвердить факт смены фамилии. Обычно такими документами выступают паспорт и свидетельство о браке.После того как заявление написано, нужно издать приказ. В соответствии с ним кадровые работники меняют документы, в том числе, вносят корректировки в личную карточку сотрудника.Отдел кадров на каждого работника организации в первый день его работы заводит личную карточку.

Как вести и вносить изменения в в личную карточку формы Т-2?

К сожалению, законодательство не содержит определенных требований к порядку заполнения сведений в личной карточке ф. Т-2. Следовательно, при заполнении данной формы необходимо руководствоваться общими понятиями и логикой.

Профе́ссия (лат. professio — официально указанное занятие, специальность) — род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы.

Должность (в административном праве) — правовое образование, первичная неделимая структурная единица в организации или вне её, замещаемая физическим лицом, отвечающим установленным требованиям и наделённым должностными полномочиями. Следовательно, можно сделать вывод, что приведенные выше понятия абсолютно разные.

в соответствии с документом об образовании)

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2020 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Таким образом, в пункте 7 раздела «Общие сведения» отразите информацию о том, какой профессией владеет сотрудник (т.е.
Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.