Избивают в тюрьме нужно обратитьст в прокуратуру при лишении свободы


Если в тюрьме не лечат


Мой сын, 1984 года рождения, инвалид с детства 2-й группы с диагнозом «болезнь Гиршспрунга», попал в СИЗО вследствие того, что на него завели уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ. Ему отказали в изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Но как инвалиду ему требуется особая диета, так как заболевание связано с желудочно-кишечным трактом. Подскажите, пожалуйста, существуют ли законодательные акты, подтверждающие невозможность содержания инвалида с детства 2-й группы в СИЗО. Это очень редкая болезнь, и в нашем СИЗО нет соответствующих специалистов для обследования моего сына.

Т. Р а з г у л я е в а, г. Владимир Консультирует адвокат Орловской коллегии адвокатов Любовь САМОЙЛОВА: — ПРАВА на получение медицинской помощи пациентов, содержащихся по постановлению следственных органов и приговору суда в тюрьмах и колониях, аналогичны правам свободных граждан РФ.

Никто гражданства РФ

Что делать и куда обращаться, если вас избили?

Избить человека могут в подъезде, в магазине, на улице. Злоумышленники преследуют разные цели: месть, ограбление, банальное хулиганство.

Далее расскажем, что делать, когда тебя избили. Чтобы понять, что делать, если избили, необходимо определиться, к какой категории относится нападение — административных нарушений или уголовных преступлений. Главный критерий — это мотив нападавших.

Если избиение произошло из хулиганских побуждений или из-за ненависти к отдельной социальной или религиозной группе, расе, национальности, последует санкция по УК РФ. Также наказание по Уголовному кодексу грозит лицу, которое было задержано за побои второй раз в течение года. Преступление считается совершенным из хулиганских побуждений, если на человека напали без какого-либо повода, проще говоря, из развлечения.

Если признаков уголовного преступления нет, злоумышленникам грозит наказание по статье 6.1.1 КоАП РФ — штраф от 5 до 30 тыс.

На нарушение своих прав арестанты жаловаться боятся

Судебная практика свидетельствует: попавший в СИЗО человек заведомо виновен Об авторе: Николай Кавказский – правозащитник, фигурант «болотного дела», проведший год в СИЗО «Бутырка».

Статья была передана в редакцию «НГ-политика» через адвоката Николая Кавказского. Николай Кавказский: в российских СИЗО много того, что делает жизнь там невыносимой.

В российских СИЗО много проблем, которые делают жизнь там невыносимой. На нарах приходится спать по очереди, от отвратительной пищи появляется в лучшем случае изжога, в худшем гастрит и язва желудка. В камерах же царит антисанитария и сырость, плохое отопление зимой, жара летом.

К этому можно прибавить высокие цены на продукты и предметы первой необходимости в тюремном ларьке и отсутствие горячей воды. Когда начинаются суды, заключенные лишены права на восьмичасовой сон, попадая в камеру далеко за полночь. Нарушения прав начинаются еще при заключении под стражу.

Компенсация за ошибку: день лишения свободы невиновного предлагают оценить в 15 тысяч рублей

11 августа 2020 15:42 Фото: pixabay.com Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» предложила законодательно закрепить минимальную сумму компенсации за ошибочное уголовное преследование и лишение свободны. Выплаты могут составлять от 3 до 15 тысяч рублей в сутки. Журналисты радио СОЛЬ с экспертами и обсудили эту инициативу.

Почему родилась идея об отдельном законе — максимальные страдания достаточно непросто оценить. А минимальные очень просто, потому что каждый нервничал, каждый страдал и каждый испытал на себе определенные лишения из-за незаконного уголовного преследования одинаково. Другое дело, кто насколько чувствителен к таким вещам.

Из письма в редакцию: «В тюрьме избиты несовершеннолетние»

НАЧАЛЬНИК ТЮРЬМЫ: «НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НЕ ИЗБИВАЛИ» 30 октября в Даугавпилсской следственной тюрьме, которую в народе окрестили «Белый лебедь», произошло волнение заключенных.

Есть люди с более устойчивой психикой, есть — с менее устойчивой. Но факт тот, что тебя отлучили от семьи, если ты был все время в СИЗО, тебя лишили права трудиться, тебя посадили в клетку, и ты сидел там необоснованно.

Личный состав тюрьмы был поднят по тревоге. На другой день по городу пошли слухи об избиении заключенных. Встревожились родственники, подключилась пресса. «ХОТИМ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ НА ВОЛЕ!» 2 НОЯБРЯ у тюрьмы собрались несколько человек: матери, родственники заключенных, журналисты. Все были встревожены. Что происходит в тюрьме?
Особенно были встревожены матери подростков, находящихся в следственном изоляторе.

Информацию о волнениях в тюрьме они узнали, прочитав «малявы» (записки), выброшенные заключенными через окна. В них сообщалось, что надзиратели избили нескольких заключенных.

К родителям вышел офицер в звании майора и сообщил, что никаких беспорядков в тюрьме не происходило. Предложил за более подробной информацией обратиться в Департамент мест заключения.

Избили в клубе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 119 юристов сейчас на сайте 4176консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Избили сына в ночном клубе, как нам себя вести.

Нужно подать заявление в полицию. Либо о преступлении (ст.141,145 УПК РФ), либо об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ. В первую очередь необходимо сразу же зафиксировать все побои в медицинском учреждении после чего подать заявление в полицию согласно статье 144 УПК РФ. Зафиксировать побои в травмпункте, обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления для проведения проверки в порядке ст.144 и 145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Добрый вечер! Нужно прийти в дежурную часть отдела полиции и написать заявление о совершении в отношении сына преступления, пусть он напишет сам, если может.

Заявление в прокуратуру о побоях

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 119 юристов сейчас на сайте 4176консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В прокуратуру подала заявление о побоях, мне сказали что прокуратура данные дела не рассматривает.

Так ли это? Да это так заявление подают в полицию по месту совершения преступления.

Так, данные заявления подаются мировому судье. Если потенциальный подозреваемый не спец субъект.

Можно в принципе и через полицию подать, но лучше сразу судье. Есть ли уже основания для обращения в прокуратуру? 8 июня писала заявление о побоях, 9 июня прошла СМЭ. 10 июля мне участковый сказал что будет составлять протокол на человека который нанес мне побои он уже опрошен он признал вину, но до сегодняшнего числа так больше не каких результатов нет.

ФСИН России как система нарушений прав человека

Данное обозрение не претендует на всеохватность, абсолютную достоверность и глубокий анализ ситуации.

В нем делается попытка обозначить наиболее серьезные и системные нарушения в системе ФСИН России.

Проблемы уголовно-исполнительного законодательства Со времени введения в 2002 году нового Уголовно-исполнительного Кодекса РФ вопрос переполнения камер заключенными, особенно в следственных изоляторах (СИЗО), постепенно, очень медленно, но решается, в то время как для женщин эти условия продолжают быть невыносимыми. Во всяком случае, в правозащитные организации уменьшился поток жалоб заключенных на то, что катастрофически не хватает спальных мест, и людям приходится спать по очереди в три смены. Так же становятся менее острой проблемы ограничения в принятии продуктовых передач заключенным от родственников, хотя жалобы на плохое качество питания и сейчас являются предметом негуманного обращения с людьми, находящимися под стражей.

Подписаться на новости

Опубликовано Январь 12, 2020 в категории | Комментарии Начну с того, что каждый человек рождается с определённым набором прав и обязанностей, гарантированных Конституцией РМ.

Неправильно говорить, что при заключении человека лишают прав. Правильно говорить, что человек ограничен в реализации определённых прав на период заключения.

Когда человека помещают под стражу, его права не испаряются и не пропадают, они не могут быть отчуждены ни при каких обстоятельствах.

И всё же, на период помещения под стражу, некоторые права ограничиваются: это право на свободу, на свободное передвижение.

Другие права, как например право на личную жизнь, здоровье, обучение, право голосовать, право на свободный доступ к юстиции могут быть реализованы с некоторыми особенностями в местах содержания под стражей.

При этом стоит отметить, что права именно ограничиваются.