Исковое заявление ст 1085


Исковое заявление ст 1085

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия


Тип: В [наименование суда, в который подается иск] Истец: [Ф. И. О.] Адрес: [вписать нужное] Ответчик: [Ф.

И. О.] Адрес: [вписать нужное] Цена иска: [общая сумма исковых требований] [Число, месяц, год] произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу: [указать место совершения ДТП].

Ответчик, управляя автомобилем [марка, номер], принадлежащим ему на праве собственности, совершил столкновение с моим автомобилем [марка, номер].

Из постановления по делу об административном правонарушении N [значение] от [число, месяц, год], справки ГИБДД от [число, месяц, год] следует, что ответчик нарушил требования пункта(ов) [значение] Правил дорожного движения Российской Федерации. Вышеназванным постановлением по делу об административном правонарушении ответчик привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей [значение] Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о возмещении торговым центром (магазином) вреда, причиненного здоровью гражданина в связи с травмой, полученной по вине торгового центра (магазина)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,5 кб Сохранить документ: В ___________________ районный суд Истец: _______________________________ (наименование торговой организации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (Ф.И.О.

потерпевшего) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Сумма иска: _______________ рублей «___»___________ ____ г.

с _____ часов _____ минут по _____ часов _____ минут истец находился в торговом зале ____________________________________, (наименование торговой организации) находящ____ по адресу: ___________________________________________________.

Как подать исковое заявление о возмещении морального вреда

Сегодня фраза «моральный ущерб» становится все более важным правовым обоснованием обвинения – еще 15-20 лет назад возможность подать подобный иск даже не рассматривалась, сегодня же есть реальные шансы обосновать нанесенный вред и отсудить значительную сумму денег у ответчика. Это денежное возмещение, которое присуждается судом нарушителю, причинившему нравственные или физические страдания другому гражданину, которые стали результатом действий, нарушивших его имущественные права или же посягнувшие на прочие нематериальные блага.

Рекомендуем прочесть:  Номер чека ордера где смотреть

Согласно ГПК РФ величина компенсации будет определена согласно иску о взыскании денежных средств – то есть в прямой зависимости от взыскиваемой суммы.

Точно такая же зависимость есть и по АПК РФ. Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера. Если же иск направлен именно на компенсацию морального урона, то и размеры государственной пошлины будут фиксированы и составят 200 рублей (для физических лиц).

Инюста

Размещено : / Обновлено : 20.09.2020 / Портфолио адовкатов компания . Ниже приводится форма иска, составленного юристами в связи с конкретным делом и признанного судом убедительным: заявленные требования были удовлетворены в полном объеме В Никулинский районный суд г.

Москвы Истец: Е-й В. Г. адрес для переписки: 117623, Москва, ул. С-я, д. 1, кв. 1 зарегистрирован: Москва, М-й пр-т, 5, кв.

5 тел.: +7 495 542-12-66 Ответчик: Е-в Д.В.

зарегистрирован: г. Москва, М-й просп., д.

2, кв. 2 Цена иска: освобожден от уплаты гос. пошлины (п.п. 4. п.1 ст. 333.36 НК РФ) Исковое заявление о взыскании морального вреда и материального ущерба I касательно морального вреда 1.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

Привлечение виновного лица к уголовной ответственности не лишает потерпевшего возможности подать в суд исковое заявление о возмещении ущерба от преступления.

индивидуальные особенности потерпевшего Истцом по настоящему иску является гражданин Российской Федерации Е-й В.Г. 12 июня 1935 года рождения, уроженец пос. Житковичи Житковичского района Гомельской области (далее также «Е-й В.Г.», «потерпевший»).
И, честно говоря, при наличии приговора доказательственная база иска достаточно проста. Что означает отсутствие видимых трудностей при . Обычно при осуждении преступника суд уже рассматривает порядок возмещения ущерба потерпевшему. Если суд не решил этот вопрос в приговоре, то исковое заявление о возмещении ущерба от преступления потерпевший подает отдельно в рамках гражданского судопроизводства.Преступление в любой сфере может причинить имущественный вред.

А кражи, мошенничество и другие экономические наносят ущерб потерпевшему всегда. Помимо этого преступлением причиняется значительный моральный вред.

Ведь право на

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. 2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда).

Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причинённого повреждением здоровья

  1. вступила в силу 01.03.1996
  2. кодекс от 30.12.2018
  3. проверено сегодня

Ст.

1085 ГК РФ ч. 2 в последней действующей редакции от 1 марта 1996 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. 2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности,

Исковое заявление о компенсации морального вреда

» В _______ районный суд г.

Москвы. Истец: ______________________.

Проживающий по адресу: г. Москва, ул. _________________. Ответчик: _________________________ Адрес места нахождения: _____________. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации за вред здоровью, взыскании компенсации морального вреда.

5 июня 2009 года на 90 км по Минскому шоссе в Московской области произошло столкновение автотранспорта истца и ответчика, которым управлял водитель __________________. В результате виновных действий _________ истцу были нанесены тяжкие телесные повреждения (подтверждается Заключением эксперта № 1764 от 18 июня 2009 года, копия прилагается), истец получил следующие увечья: _____________________.
По данному случаю было возбуждено уголовное дело (копия Постановления о возбуждения уголовного дела прилагается). По решению врачебной комиссии истца направили на медико-социальную экспертизу (копия Постановления на МСЭ прилагается).

Сам себе юрист

Официальный текст:Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья1.