Ходатайство об исключении части квартиры из конкурсной массы


Заявление в арбитраж об исключении имущества из конкурсной массы юридического лица


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Признание несостоятельности – это процедура, подразделяющаяся на множество этапов. Последний этап – это конкурсное производство, реализация имущества банкрота. Этот шаг предполагает формирование конкурсной массы. Банкротство регламентируется ФЗ №127 от 26 октября 2002 года.

Однако в этом законе не дается определения конкурсной массы.

Но там же прописано, что имущество банкрота формирует эту массу.

Подразумевается собственность, обнаруженная на дату инициирования конкурсного производства или во время него. Есть альтернативное определение. Конкурсная масса – это совокупность вещественных и обязательственных прав. Иногда в состав КМ входят обязательства должника. В частности, это происходит тогда, когда банкрот – это цельный имущественный комплекс.

Формирование массы включает в себя эти этапы: Опись/инвентаризацию имущества банкрота.

Исключение имущества из конкурсной массы

Главная Документы Статья 213.25.

Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина (введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ) 1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

2. По

Практика исключения имущества должника из конкурсной массы по делам о несостоятельности (банкротстве) граждан в Ульяновской области

В соответствии со ст.

213.25 Федерального закона от 26.10.2002г.

№127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу. По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей.

Заявление в арбитраж об исключении имущества из конкурсной массы юридического лица

Формирование конкурсной массы в процедуре несостоятельности Это финальная стадия признания несостоятельности гражданина. В конкурсную массу в данном случае включаются денежные средства должника; деньги, врученные от реализации собственности и неликвидное имущество.Т.е это вся собственность физического лица.

Тогда как юрлица не рискуют имуществом его учредителей, только собственностью фирмы. Они могут быть привлечены к ответственности в исключительных случаях, если будет доказан факт преднамеренного или фиктивного банкротства.К сведению Процедура формирования конкурсной массы гражданина ничем не отличается от той, которая действует по отношению к предприятию.

Она также включает этапы описи, оценки и реализации имущества. Управляющий также может оспорить сомнительные сделки, заключенные физическим лицом за предшествующие банкротству три года. Перечень имущества гражданина, которое исключается

Ходатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы должника

Действующий В [наименование арбитражного суда,в который подается ходатайство/заявление] Заявитель: [Ф.

И. О./наименование]адрес: [вписать нужное] Должник: [Ф.

И. О. индивидуального предпринимателя]адрес: [вписать нужное] [Процессуальное положение по делу]: [Ф.

И. О./наименование]адрес: [вписать нужное] Решением Арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] по делу N [значение] индивидуальный предприниматель [Ф. И. О.] признан банкротом, введена процедура реализации его имущества, финансовым управляющим утвержден [Ф. И. О.]. Должнику принадлежит на праве собственности следующее имущество: [вписать нужное].

Указанное имущество в ходе инвентаризации включено в конкурсную массу должника. Однако данное имущество является [указать основания, по которым имущество должника подлежит исключению из конкурсной массы].

В соответствии со статьей 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 г.

Заявление в арбитраж об исключении имущества из конкурсной массы юридического лица

> > Иногда неожиданное взыскание долга, который считался безнадежным, способно коренным образом изменить ход процедуры банкротства и даже привести к полному погашению обязательств перед кредиторами и прекращению процесса.

    Целевое финансирование в рамках различных программ поддержки бизнеса. Т.е. это те средства, права на которые были подтверждены должником, но из бюджета в силу разнообразных причин они не поступили. Дивиденды — доходы от участия в других юрлицах в виде долей в уставном капитале или акций. Прочие активы. Порядок формирования За процесс формирования конкурсной массы отвечает назначенный судом арбитражный управляющий. В процессе ее формирования необходимо пройти ряд последовательных этапов.

Опись/инвентаризация имущества должника-юрлица.

Постановление фас западно-сибирского округа от 04.06.2014 по делу n а27-21273/2012

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 июня 2014 г. по делу N А27-21273/2012 Резолютивная часть постановления объявлена 28 мая 2014 года Постановление изготовлено в полном объеме 04 июня 2014 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе: председательствующего Финько О.И., судей Лошкомоевой В.А., Мелихова Н.В., рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Грисик Ляли Ревовны на определение от 24.01.2014 Арбитражного суда Кемеровской области (судья Дюкарева Т.В.) и постановление от 08.04.2014 Седьмого арбитражного апелляционного суда (судьи Фролова Н.Н., Кудряшева Е.В., Логачев К.Д.) по делу N А27-21273/2012 о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Грисик Ляли Ревовны (Кемеровская область, г.

Заявление в арбитраж об исключении имущества из конкурсной массы юридического лица

ПП в городе Москве на IV квартал 2016 года установлена следующая величина прожиточного минимума:

  1. для пенсионеров – 10 715 рублей;
  2. в расчете на душу населения – 15 092 рубля;
  3. для трудоспособного населения – 17 219 рублей;
  4. для детей – 12 989 рублей.

На дату составления настоящего ходатайства должнику 39 лет, что законодательство РФ характеризует как трудоспособный возраст.

В этой связи прошу суд ежемесячно выделять должнику из конкурсной массы денежные средства на личные нужды в сумме 17 219 руб., эквивалентной величине прожиточного минимума для трудоспособного населения.

  • II.

Это финальная стадия признания несостоятельности гражданина.