Где можно проконсультироваться по вопросам жкх


Где можно проконсультироваться по вопросам жкх

Консультация юриста по вопросам ЖКХ


Содержание статьи Законно ли отключение света за неуплату Когда могут отключить свет за неуплату: размер задолженности Как отключают свет за неуплату: порядок отключения Что делать, если отключили свет Ситуация, когда отключили свет за неуплату,. Содержание статьи Что такое управляющая компания Обязанности управляющей компании ЖКХ Обязанности, связанные с перерасчетом Отчет управляющей компании перед жильцами Что делать, если управляющая компания не выполняет обязанности Ответственность у.

Содержание Что делать при затоплении Случаи оценки Независимая экспертиза Судебная экспертиза Резюме Затопление квартиры — неприятная ситуация, которая помимо хлопот может принести жильцам значительные убытки. Чтобы понимать, сколько требо.

Содержание Расчет квартплаты Куда жаловаться на неправомерные начисления? Обращение в управляющую компанию Образец заявления Обращение в суд Необходимые документы Образец иска Начисления, если никто не прописан Несмотря на принимаемые государств.

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 472 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс подотраслей, которые обеспечивают функциональность инфраструктуры различных зданий, путём предоставления услуг создающих или поддерживающих комфорт и удобство проживания граждан.

В этот комплекс входят: фирмы по ремонту и обслуживанию жилищного фонда, ресурсоснабжающие организации, различные кооперативы, управляющие компании и ТСЖ. ЖКХ — это сфера неискоренимых, но решаемых проблем. Работники обслуживающих компаний не всегда вовремя выполняют капитальные и текущие ремонты домов, часто не реагируют на просьбы и заявления граждан.

Эти предприятия решают вопросы только под грамотным правовым напором, а для его осуществления нужна юридическая консультация или другая помощь. На страницах сервиса Правовед.RU обсуждаются реальные проблемы населения при взаимодействии с ЖКХ.

Адвокат по ЖКХ

При поддержке с 01 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года Бесплатные консультации в офисе Запись по телефону +7 (499) 504-42-33 Наш опыт позволяет решать большинтсво судебных дел с гарантией результата Выиграем судебное дело, или вернем деньги Запись по телефону +7 (499) 504-42-33 Услуга Средняя стоимость в офисе у судебного юриста или адвоката Бесплатно для жителей регионов (кроме Московской области) БесплатноЗаписаться Бесплатно (исковое заявление, ходатайство, др.) от 5 000 р. 5 500 р. 6 000 р. от 10 000 р. 30 000 р. от 50 000 р. от 100 000 р.

на е в Москве от 9 000 р. на в Московской области от 12 000 р. на на территории РФ от 16 000 р.

Услуги Средняя стоимость 10 000 р.

2 000 р. 5 000 р. 25 000 р. и 30 000 р.

Бесплатная консультация и помощь юристов по вопросам ЖКХ и ТСЖ

Жилищно-коммунальное хозяйство относится к государственной структуре и направлено на обслуживание многоквартирных домов для создания комфортных и приемлемых условий проживания гражданам.

15 000 р. () от 5 000 р. от 5 000 р. от 18 000 р. от 6 000 р. от 25 000 р.

Сегодня конфликтные ситуации между населением и коммунальными службами явление нередкое.

Деятельность данных хозяйств регулируется действующим законодательством Российской Федерации, что обязывает соблюдать определённый порядок, требования, следить за исправностью коммуникационных систем и надлежащим исполнением условий заключённого с жильцами договора.

Граждане вынуждены бороться с должностными лицами, которые игнорируют их жалобы, халатно относятся к своим служебным обязанностям, не выполняют работу в соответствии с нормами.

Бесплатная консультация юристов по вопросам ЖКХ

Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут Срочный вопрос Спросить юриста „Добрый день!

Довольно часто такая борьба длиться годами, не приводя к желаемому результату, в то время, как решение можно было отыскать даже не углубляясь слишком в правовое поле.
Администрация признала моё домовладение непригодным для проживание. Далее они направляют акт заключение в службу жилищного надзора (что дом непригоден для проживания с дальнейшей ремонто-восстановительной рекомендацией) . У меня вопрос. В реестр вносятся сведения об этом? Можно ли продать этот дом, подарить, прописать кого-либо в нем после признания его непригодным и т.д.?

Или же на этот дом накладывают обременение? Если накладывают, то подскажите статью! Заранее огромное спасибо за ответ.“Алёна26.03.2020 14:45 Добрый день!

Вашу ситуацию надо рассматривать по документам в офисе.

Если Вы находитесь в другом городе, то Вы можете отправить сканы или фото документов По стоимости услуг, Вам ответят в письме или обратитесь по телефону +7 (495) 228-26-51 г. Москва, Старопименовский

Юрист по ЖКХ – бесплатная юридическая консультация и ответы на все вопросы

Юристы готовы Вам ответить:

Написать мнеМаксименко Евгений Александрович

Средняя оценка – 4.9 Образование: высшее юридическое. Опыт работы: 6 лет.О себе: Профессиональный юрист с опытом работы более 5 лет.

Среди занимаемых должностей были… Читать обо мнеГромов Михаил Рафаэлович Средняя оценка – 4.7Образование: высшее юридическое.Опыт работы: 6 лет.О себе: Среди занимаемых должностей были: Кунцевский межрайонный следственный отдел, помощник следователя по…Читать обо мне

Рекомендуем прочесть:  Снять машину с учета 31 декабря

Юридическая консультация по вопросу ЖКХ

» » Жилищно-коммунальное хозяйство — это совокупность отраслей, состоящих из фирм по ремонту и обслуживанию жилищного фонда, кооперативов, управляющих компаний и ТСЖ. Основной направленностью их работы является предоставление услуг по созданию или поддержанию комфорта и удобства проживания граждан в многоквартирных домах.

Другими словами, ЖКХ обеспечивает функциональность инфраструктуры зданий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! На практике большинство людей сталкиваются с жилищно-коммунальным хозяйством как с отраслью, где постоянно существуют неискоренимые, но решаемые проблемы.

Страница

у нас в доме 3 корпуса и ещё один в процессе. Сдавадись корпуса в 2013, 2015 и 2020 годах. Ждём ещё один через пару месяцев.

Мы проживаем в корпусе, который был сдан в 2020 году.В ноябре 2020 года мы с соседями провели собрание и решили, что оплатза ресурсы на содержание ОИ должна начисляться «по факту». Перед этим я имела переписку с нашей УК, из которой создавалось впечатление, что у нас есть отдельные счётчики на наш корпус: в одном из писем был задан прямой вопрос о количестве поореблённых именно нами ресурсов, в ответе УК указала конкретные цифры, но на вопрос

«Просьба указать, ведётся ли начисление за поореблённых ресурсы на ОИ по адресам (адреса) домов индивидуально на дом или централизованно»

ответила «За коммунальные услуги по отоплению, водоснабжению, электроснабжению производится суммарно, согласно расходам ОДПУ, отдельно по каждой услуге». Тогда я не поняла реальное положение дел и вышло теперь так.Т.к.

Бесплатная консультация юриста по ЖКХ

» » 5/5 (2) Внимание! Получить бесплатную юридическую консультацию можно двумя способами:

  1. Напишите свой вопрос в чате. Юрист оперативно ответит на сообщение и проконсультирует по проблемному вопросу.
  2. Заказать обратный звонок. Заполните форму для связи на нашем сайте и юрист перезвонит в удобное время. В форме, помимо номера телефона, кратко опишите возникшую ситуацию и вопрос. Из персональных данных от вас требуется указать имя, город и телефон для связи. После того, как юрист подготовит ответ на вопрос, он перезвонит и проконсультирует;
  3. Позвонить по телефону 8 (800) 551-71-02 (вся Россия). На звонки отвечают профессиональные юристы. Плата за консультацию не взимается, а горячая линия работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю;

К коммунальному хозяйству всегда было много вопросов.