Гарантия на зимнюю обувь по щакону


Гарантия на зимнюю обувь по щакону

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин. Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания. к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.
Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Гарантия на зимнюю обувь

Постоянно совершенствующиеся производства приносят потребителям множеством товаров, которые даже в единой линейке продукции будут иметь отличия. Особенно заметен тот факт при выборе обуви, которую можно найти на любой вкус, требования и даже из любых материалов.

Как из этого многообразия выбрать действительно качественный товар, который будет носиться не один сезон, и оставаться таким же комфортным и эстетичным?Актуальней всего будет обратить внимание не стоимость или тем более привлекательный внешний вид, а на срок гарантии.

Только на качественную обувь производитель установит действительно значительный гарантийный срок, на протяжении которого владелец сможет вернуть, обменять или просто отремонтировать обувь.Гарантийный срок имеет значение еще из-за одного немаловажного фактора – стоимости. Если говорить о зимней обуви, которая стоит действительно намного больше, чем любая другая, то тут реально важно, насколько долго ее можно будет носить.

С какого месяца начинается гарантия на зимнюю обувь по закону

По общему правилу, если не установлен отдельный гарантийный срок на фурнитуру, то он приравнивается к сроку гарантии на основное изделие.

Однако есть возможность предъявить претензию и по истечении гарантийного срока, как на обувь, так и на фурнитуру. Законодатель четко определяет, что в этом случае потребитель имеет право предъявить претензию, если недостатки купленного товара были обнаружены в разумный срок, но не позднее 2 лет с момента покупки.
То есть, если вы докажете, что недостатки в товаре возникли до момента покупки (например, имел место скрытый заводской брак, который «показал» себя в дождливую погоду), то продавец не вправе отказать вам в удовлетворении претензии.

В большинстве случаев для этого требуется проведение соответствующей экспертизы. Однако мы рекомендуем вам сначала написать претензию продавцу, так как он может удовлетворить ее в добровольном порядке.

Оглавление:

Гарантия на зимнюю обувь

//На зимнюю обувь

Приобретая новую обувь, человек надеется, что она прослужит не один сезон. Однако на деле не все изделия оказываются качественными. Как и на большинство потребительских товаров, на зимнюю обувь действует гарантия.

Если она ещё не закончилась, человек имеет право вернуть товар в магазин или произвести обмен. Однако продавцы не всегда соглашаются принимать проданный ранее товар.

Чтобы знать, как действовать в подобной ситуации, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме гарантии на зимнюю обувь.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия зимней обуви предоставляется на основании положений закона .

Он позволяет покупателю предъявить претензию, если обнаружены дефекты товара.

Гарантия на обувь: типы, сроки возврата, важные аспекты

Возврат обуви в магазин в течение гарантийного срока урегулирован законодательством РФ. Покупатель может предъявить претензии к товару ненадлежащего качества и потребовать возмещение убытков.

Содержание: Если в течение гарантийного срока выявлен заводской брак обуви, то можно вернуть некачественный товар и потребовать замену или денежных средств. Для отстаивания своих прав покупатель может ссылаться на такие нормативные акты:

  1. ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная. Общие технические условия.
  2. Гражданский кодекс РФ (статьи 469 «Качество товара», 470 «Гарантия качества товара», 471 «Исчисление гарантийного срока»);
  3. Закон о защите прав потребителей (ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» и ст. 19 «Сроки предъявления потребителем в отношении недостатков товара»);

В Постановлении Правительства от 1998 г.

Есть ли гарантия на зимнюю обувь и каков гарантийный срок

» Не все знают, что на зимнюю обувь распространяется гарантия, и если обувь оказалась некачественной, ее можно вернуть или обменять.

№55 нет пункта, касающегося обуви.
Не все продавцы соглашаются с радостью на возврат, что же нужно знать, чтобы не потерять денежные средства от некачественной покупки и не потратить свои нервы при спорах с продавцами? В течение какого периода можно предъявить претензии? . Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир При обуви действуют определенные правила.

Если это туфли, кроссовки, кеды, спортивные бутсы, тапки, то, что носят независимо от времени года, срок гарантии начинается с момента покупки.

У зимней, летней, демисезонной или весенней обуви он начинается с момента наступления сезона. Россия – страна большая, в то время когда в Краснодарском крае еще загорают, в Сибири и на Урале уже может выпасть первый снег.

В связи с этим в каждом регионе действуют свои рамки, ограничивающие начало и окончание сезона.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Гарантия на обувь по закону в 2022 году

//На обувь по закону в 2022 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго.

Однако на практике подобное происходит не всегда.

Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия.

Если в 2022 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании .

Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом. В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.

Гарантия на зимнюю обувь по закону: законодательные нормы, возврат, экспертиза

.

Широкая колодка, легкость, гибкость и комфорт в носке – при примерке кажется, что зимняя обувь подходит идеально, да и цена вполне устраивает. Но главный тест у покупки впереди – проверка на устойчивость перед влажностью, морозами и реагентами.

Для того чтобы обувь доставляла удовольствие, вы должны знать, как правильно выбирать ее и как правильно за ней ухаживать. А также какая гарантия на зимнюю обувь по закону действует.

Есть определенная классификация:- Модельная обувь.