Форум участников боевых действий в чечне отпуск 15 суток


Оглавление:

Льготы участникам боевых действий в Чечне: помощь от государства


Меры соцзащиты, которые предусматривает действующее российское законодательство, направлены на улучшение жизненных условий и поддержку не только малообеспеченных слоёв населения, но и на тех, кто профессионально обеспечивал территориальную целостность государства и отстаивал его интересы как внутри страны, так и за пределами её границ. Также положены льготы участникам боевых действий в Чечне. Все привилегии, которые полагаются ветеранам боевых действий, происходивших в самой Чеченской республике, так и в непосредственной от неё близости, отражены во всероссийском законе №5-ФЗ, который так и называется — «О ветеранах».

Этот документ является базовым нормативным актом, посвящённым регламентированию мер соцподдержки участников вооружённых столкновений. Однако реальность такова, что многие молодые люди, принимавшие участие в боевых действиях, не до конца понимают весь объём причитающихся им льгот.

Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий в 2020 году

Многие бывшие или действующие военнослужащие получили статус ветерана.

В числе льгот для ветеранов боевых действий числится и дополнительный отпуск. № 40-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ветеранах» ветеранам боевых действий относятся: военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;

Я ветеран боевых действий.

Кому, когда и в каком размере он предоставляется? Этому вопросу будет посвящена данная статья. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 2 января 2000 г.

Чечня 1994-1995. Положен ли мне допотпуск.

Россия, г.

Нижний Новгород 20.06.2020 в 10:11 номер вопроса №14318344 Вместе с темой «Какие льготы действуют для ветеранов боевых действий-чечня» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: 20.06.2020 в 10:42 Гражданин, выполняющий служебные задачи на территории вооруженных конфликтов, получает статус ветерана боевых действий.
Государство предоставляет этой категории граждан ряд льгот.

Статус позволяет претендовать не только на прибавку к пенсии, но и получить ряд других привилегий. Так, в дополнение к общему перечню, осуществляется предоставление в 2020 году. Чтобы заранее выяснить все особенности льготы, стоит детально изучить ее.

Чтобы получить права на дополнительный отпуск, гражданину должен быть присвоен статус ветерана боевых действий. Он полагается лицам, которые принимали участие в вооруженных конфликтах, проходивших на следующих территориях:

Какие выплаты и льготы положены участникам боевых действий в Чечне

› Период военных действий в Чечне был достаточно сложным для Российской Федерации и граждан. Именно поэтому военнослужащие, которые проходили службу в “горячей” точке, получили статус ветеранов или участников боевых действий.Согласно этому статусу гражданам положен ряд льгот и выплат, которые реализуются с момента вступления в силу Федерального Закона “О ветеранах” от 12.01.1995 № 5-ФЗ.Удостоверение является основным документом, подтверждающим статус ветерана боевых действий Чечни.

Именно поэтому перед тем, как подавать заявления на льготы или выплаты, необходимо получить этот документ.Получить его могут:

  1. те, кто участвовал в операциях на границе с Чеченской Республикой;
  2. те, кто проходил срочную или контрактную службу в ЧР;
  3. те, кто был направлен в воинские части в разгар боевых операций.

Этот список дополняется еще и теми гражданами, которые были командированы

Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 75 юристов сейчас на сайте 2919консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Правда ли что ветеранам боевых действий положен дополнительный оплачиваемый отпуск 15 дней? Нет, неправда. ВБД имеют право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году.

Ст.16 ФЗ «О ветеранах». Я ветеран боевых действий работаю в полиции. Положен ли мне дополнительный оплачиваемый отпуск 15 суток?

Нет, права на оплачиваемый дополнительный отпуск в связи со статусом ВБД у Вас нет. Однако Вы имеете право на отпуск без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году, а также на использование ежегодного отпуска в удобное для Вас время (ст.16 ФЗ № 5-ФЗ «О ветеранах»).

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред.

Являясь ветераном боевых действий имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск 15 суток?

Федеральным законом № 105-ФЗ от 26.07.2001 года в статью 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» был внесен пункт 5.1, в соответствии с которым военнослужащим — ветеранам боевых действий предоставлено право на в размере 15 суток.

Федеральным законом № 203 от 4.12.2006 года в ст. 11 п. 5.1 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» внесены изменения, и текст закона читается так: «военнослужащим — ветеранам боевых действий, указанным в законе «О ветеранах», предоставляется дополнительный отпуск в размере 15 суток (в соответствии с законом РФ «О ветеранах» в редакции закона № 40).

Данное изменение означает, что военнослужащие, являющиеся ветеранами боевых действий и участвовавшие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона, права на дополнительный отпуск продолжительностью 15 суток не имеют. Вместе с тем, Федеральным законом от 27 ноября 2002 г.

N 158-ФЗ в Федеральный закон О ветеранах внесены изменения, в соответствии с которыми в статье 3 подпункт 1 пункта 1 изложен в следующей редакции:

Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий: в Чечне, по ТК РФ

Статус Ветерана боевых действий получают лица (граждане), которые выполняли особо важные задания государства на территории вооруженных конфликтов.

Данная категория лиц имеет право на определенный перечень льгот:-прибавка к пенсии;-льготы по коммунальным услугам (ЖКУ);-бесплатный проезд и т.д.В этот перечень льгот входит предоставление нанимателем ежегодного дополнительного неоплачиваемого отпуска, работающему «Ветерану БД» ().Чтобы получить права на дополнительный отпуск, гражданину должен быть присвоен Правительством РФ ветерана боевых действий.Он полагается лицам, которые принимали участие в вооруженных конфликтах, проходивших на следующих территориях:· в Йемене;· в Алжире;· в Ливане;· в Сирии;· в Южной Осетии и Абхазии;· в Чечне;· на Северном Кавказе;· в Таджикистане;· в Египте.Полный перечень территорий обозначен в действующем законодательстве. В процессе присвоения статуса ветерана

Дополнительный оплачиваемый отпуск участнику боевых действий

Здравствуйте! Я нахожусь на Государственной гражданской службе, являюсь Ветераном боевых действий.Вопрос: имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

С уважением Сергей Олегович. 27 Октября 2014, 14:00, вопрос №597474 Сергей, г. Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 282 ответа 319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации После увольнения из армии бывшие военные нередкоприходят на работу в коммерческие организации. Среди них есть и ветераны боевыхдействий, имеющие льготы. Одна из таких льгот — это право на дополнительныйоплачиваемый отпуск продолжительностью 15 суток. «1» Вопрос: обязан лиработодатель предоставлять такому работнику дополнительный отпуск?

Если да — тов каком порядке, если работник

Предоставление дополнительного отпуска ветеранам боевых действий в 2020 году

Гражданин, выполняющий служебные задачи на территории вооруженных конфликтов, получает статус ветерана боевых действий. Государство предоставляет этой категории граждан ряд льгот. Статус позволяет претендовать не только на прибавку к пенсии, но и получить ряд других привилегий.

Так, в дополнение к общему перечню, осуществляется предоставление дополнительного отпуска ветеранам боевых действий в 2020 году. Чтобы заранее выяснить все особенности льготы, стоит детально изучить ее. Чтобы получить права на дополнительный отпуск, гражданину должен быть присвоен ветерана боевых действий.