Если установили водомеры куда обращаться для пломбировки


Опломбировка счетчиков воды бесплатно


Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 закрепляет положение о том, что поверка счетчиков является процедурой обязательной, обязанность по ее оплате лежит на собственнике. Собственником счетчика выступает владелец жилого помещения. Осуществляется поверка счетчиков с разной периодичностью. Она регламентирована соответствующими СанПиНами и техническими паспортами приборов.

Установлены определенные межповерочные интервалы: для горячей воды – четыре года, для холодной – шесть лет.

Разница обусловлена тем, что горячая вода способна негативно воздействовать на детали приборов учета, к которым относятся прокладки и крыльчатка. Газовые счетчики меняются бесплатно или нет, .

Общедомовые счетчики тепла: кто должен устанавливать, читайте по ссылке: Данный вопрос регламентируется следующими нормативно-правовыми актами: Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 № 416;

Кто должен опломбировать счетчики на воду

Пломба так же служит основанием для перерасчёта количества поданной воды. Содержание Большинство людей уже очень давно установили счетчики воды, и опломбировали его.

Но периодически случаются ситуации, когда опломбировать счетчик нужно повторно. Установку прибора нельзя делать самостоятельно, даже если вы отлично разбираетесь в этом деле, поскольку для того чтоб опломбировать аппарат нужны документы от организации, которая имеет полномочия это делать. Опломбировать счетчики повторно нужно если: Срок службы прибора закончился; Счетчик воды, по каким либо причинам вышел из строя, или некорректно определяет показания; Поломался шаровой кран; Произошло случайное механическое повреждение прибора; Если производился ремонт и менялись водопроводные трубы, или их элементы; Если в системе подачи воды случилась авария; Если у квартиры появился новый собственник (в случае продажи или обмена квартиры).

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?

И сейчас у многих собственников жилья подходит к концу срок эксплуатации счетчиков воды.

«Счетчик на горячую воду служит три года, на холодную — пять лет. Приходится делать поверку или закупать новые.

В любом случае, управляющая компания должна опломбировать счетчик и принять к сведению его данные, — объясняет консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Анна Горбенко.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность участников дтп

— Пользуясь случаем, управляющие компании начали требовать с собственников деньги за составление акта и опломбирование приборов учета энергоресурсов (холодной и горячей воды, электричества и газа), что незаконно.

Опрос подтвердил наши опасения». 19 сентября 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, уточняющее процедуру ввода в эксплуатацию приборов учета воды, электричества и газа после их замены или ремонта. Счетчик считается вышедшим из строя в том случае, если срок его работы истек, он показывает неправильные результаты измерений или же на нем есть механические повреждения.

Как опломбировать счетчик на воду?

Если нарушены правила установки пломбы, она повреждена или ее нет совсем, то плата за поставку воды начисляется согласно нормативам. Необходимо учесть, что это может быть дороже, чем расчет по фактически потребленному объему.

Представитель компании-поставщика воды проверяет прибор учета и его опломбировку не реже, чем 1 раз в год. За нарушение целостности пломбы законодательство РФ не предусматривает никаких санкций. Но вам придется оплатить повторную установку контрольного элемента.

Обязательно надо пройти процедуру в случае установки в помещении нового прибора учета потребления воды, повторная опломбировка потребуется в случаях: Читайте также замены устройства из-за его поломки или по окончании срока его годности; ремонта трубопровода с заменой сегмента, на котором установлен прибор учета; аварии в коммунальных сетях, требующей снятия счетчика; нарушения

Как по закону бесплатно выполнить пломбировку счетчика воды


Естественно, они имеют пломбировку.

Однако в отдельных ситуациях возникает необходимость повторно опломбировать счетчик на воду. От самостоятельной установки этих приборов учета лучше отказаться, поскольку перед пломбировкой счетчика и его регистрацией нужно предъявить организации, у которой есть право на проведение подобных работ, необходимые документы.
В настоящий момент замена приборов учета воды и повторная пломбировка производится в случае, если:

  1. из строя вышел шаровой кран;
  2. раньше положенного срока эксплуатации прибор вышел из строя;
  3. произошло случайно повреждение водомера;
  4. срок службы прибора завершился;
  5. после приобретения или обмена квартиры.
  6. после аварии;
  7. производилась замена труб, вентилей и других элементов и составляющих систему подачи воды;

Другими словами, необходимость в пломбировке возникает в любой ситуации, когда производилась его замена или прибор учета получил повреждение.

Что сказано в законе о бесплатной пломбировке счетчиков воды: кто должен проводить и оплачивать

Замена пломбы осуществляется после устранения аварийной ситуации;

  • Когда изначально не была установлена пломба и не имеется соответствующих паспортов на водомеры.
  • Пломбировка считается действительной, если она проведена должным образом. Начисление платы за потребленные ресурсы осуществляется в соответствии с показаниями. В случае отсутствия пломбы оплата производится по фиксированным тарифам.В соответствии со ст.

    20 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» пломбировка осуществляется бесплатно при:

    1. проведении первоначальной установки.
    2. проведении ремонтных работ;

    Опломбирование осуществляется платно, если повреждение пломбы является виновным действием. В таком случае взимается плата от 500 до 2 тыс.

    Старые водомеры имеют более длительный срок службы

    Куда обратиться для пломбировки счетчиков на воду

    Кроме выбора и грамотной установки, очень важным является вопрос правильной регистрации водомера.

    рублей в зависимости от региона и организации, оказывающей услугу. Срок службы прибора может быть разным.

    Чтобы произвести ввод счетчика в эксплуатацию, нужно иметь заключение о правильности проведения монтажа, а также акт о проверке на герметичность и опломбирование. Реклама Пломбировка счетчика воды требуется для исключения возможности свободного доступа к деталям устройства с целью того, чтобы изменить его показания.

    При этом пломба одновременно является основанием для проведения перерасчетов реально потребляемых объемов воды. При этом должен быть составлен акт ввода прибора учета в эксплуатацию. После этого счетчик пломбируется.

    Стоит учесть, что в некоторых городах проводить подобные работы разрешено только сотрудниками коммунальной службы. В подобных ситуациях опломбирование прибора учета воды будет осуществляться двумя работниками: представителем муниципальной службы и УК.

    Важно Точно такие же действия происходят и при замене водомера.

    Нужно ли пломбировать счетчики воды

    От самостоятельной установки этих приборов учета лучше отказаться, поскольку перед пломбировкой счетчика и его регистрацией нужно предъявить организации, у которой есть право на проведение подобных работ, необходимые документы.В настоящий момент замена приборов учета воды и повторная пломбировка производится в случае, если:

    1. срок службы прибора завершился;
    2. после приобретения или обмена квартиры.
    3. производилась замена труб, вентилей и других элементов и составляющих систему подачи воды;
    4. после аварии;
    5. из строя вышел шаровой кран;
    6. раньше положенного срока эксплуатации прибор вышел из строя;
    7. произошло случайно повреждение водомера;

    Другими словами, необходимость в пломбировке возникает в любой ситуации, когда производилась его замена или прибор учета получил повреждение.Чтобы произвести перерасчет оплаты за потребленную воду, необходимо

    Опломбировать счетчики на воду

    Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Существует несколько условий, обязательных для соблюдения при опломбировке водяных счетчиков. Мало только лишь установить измерительный прибор, однократно его опломбировать и ограничится данными манипуляциями.