Если у соседей в квартире проживает не прописанный


Если у соседей в квартире проживает не прописанный

Можно ли выселить из квартиры непрописанного человека


\ \ \ Как выселить из квартиры непрописанного человека

Судебные разбирательства по делам о выселении являются одними из самых сложных, так как затрагиваются гражданские права. Часто после прекращения семейных отношений возникает дилемма, как выселить из квартиры непрописанного человека.

Зачастую процессы о правах пользования жильем незарегистрированного человека очень часто слушаются в суде. При возможности попросите нарушителя покинуть жилплощадь добровольно. При отказе, если жилец не является владельцем этого помещения, обращайтесь в судебные инстанции. Для его выдворения необходимо составить иск в суд по месту жительства ответчика.
Из-за того, что вы не сможете обратиться в суд по этому делу повторно, четко формулируйте доводы для , чтобы у ответчика не появился шанс оспорить судебное решение.

Если прописанный жилец не проживает в квартире

Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо, то нужно приложить усилия к тому, чтобы выписать его, снять с регистрационного учета по данному адресу. Варианта два. Первый – добровольный, т.е.

прописанный сам является в паспортный стол и пишет заявление о том, что он выписывается.

Этот вариант сразу отметаем как маловероятный и несложный, и переходим ко второму, трудному, но интересному – принудительному. Принудительно можно выписать человека из квартиры только через суд. Раз квартира не приватизирована, то она, как правило, предоставлена по договору социального найма. В законе есть две статьи по данному поводу: первая – о том, что договор социального найма расторгается, если жилец выехал на постоянное место жительства в другое жилое помещение.

Можно ли жить в квартире без прописки?

Часто обстоятельства складываются так, что прописан человек в одном месте, а проживает по совершенно другому адресу — в квартире друга, родителей или девушки.

Но что говорит по этому поводу закон?

Имеем ли мы кроме известного права на свободу передвижения право на свободу проживания?

Разбираемся.

Иллюстрация: Полина Васильева Начнём со спойлера: проживать в каком-либо жилье без регистрации нельзя — граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учёта (п. 4 ). Все мы в своих правах равны, но, как это часто бывает, некоторые всё-таки равнее, так что при одних и тех же условиях кто-то окажется правонарушителем, а кто-то — законопослушным гражданином.

Что гласит закон Согласно уже упомянутым правилам, дела с регистрацией должны обстоять так:

Как выселить из квартиры непрописанного человека

​Зачастую необходимость выписать непрописанного в данной квартире человека появляется с прекращением между проживающими семейных отношений. Заканчивается разбирательство в суде, так как относится к категории самых сложных в плане нежелания сторон соблюдать интересы друг друга.

Каждый юрист подтвердит, решившись добиться своего судебным путем, чрезвычайно важно тщательно продумать и сформулировать состав исковых требований, а также подготовить документальную доказательную базу, ведь отклоненный судом иск нельзя будет заявить повторно (ст.

220 ГПК РФ). Сегодня мы обсудим особенности того, как происходит выселение из квартиры непрописанного человека.

Обстоятельства появления в квартире граждан, в ней не прописанных, могут быть самыми разными.

Порядок действий в каждом случае будет своим,

Сколько человек фактически проживает в квартире? Коммунальщики призывают «стучать» на соседей, чтобы не оплачивать ЖКХ за бригаду рабочих-нелегалов в квартире этажом выше

07.12.2012ЖКХ / Тарифы на ЖКХСегодня одна из самых обсуждаемых тем на форумах Екатеринбурга — странные квитанции за коммунальные услуги. Горожане жалуются, что в графе «количество проживающих» управляющие компании ставят выдуманные числа.

Приписывают лишних людей, которые никогда не жили в квартирах.

В управляющих компаниях заявляют: плата начисляется за фактическое количество проживающих. Жители многоквартирных домов по всей России стали получать «странные» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В «квитках» значатся таинственные «фактически проживающие» граждане, исходя из количества которых коммунальщики начисляют плату за ЖКУ. При этом установить число «фактически проживающих» УК предлагают «бдительным» жильцам, попросту призывая «стучать» на соседей.

Российские собственники квартир всего месяц-другой назад стали получать квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца.

Соседи не регистрируют своих квартирантов — куда жаловаться?

Юридическая Скорая «КП» [задай вопрос эксперту] Поделиться: Изменить размер текста:AA В нашем кооперативном доме КСЖ «Механик» во многих квартирах проживают квартиранты. Часто в квартире бывает прописан один человек, а фактически живут без регистрации трое-четверо.

На мой вопрос председателю (она тоже пускает квартирантов без регистрации): почему они не оплачивают коммунальные услуги, — отвечают: а они платят по месту постоянной регистрации!

И в итоге мы, жильцы, вынуждены платить за их потребление горячей воды и т. д. Насколько мне известно, по закону нужно временно регистрировать всех проживающих квартирантов. Посоветуйте, пожалуйста, как нам правильно поступить? Куда обратиться, чтобы обязать всех квартирантов выполнять законную обязанность по оформлению временной регистрации?

Можно ли их как-то наказать за неисполнение такой обязанности?

Саратов. Отвечает начальник Управления

Платить ли за прописанных родственников, если они живут в другой квартире

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает адвокат Поделиться:

За что положен перерасчет.Фото: Илья СМИРНОВ Изменить размер текста:AA За время работы рубрики «Управдом» у нас накопилось немало писем от читателей.

Люди задают вопросы на тему ЖКХ. Часть из них мы публикуем сегодня.

Ну а разобраться в жилищных проблемах петербуржцев нам помог адвокат, заведующий адвокатской фирмой «Юринформ-Центр» Александр Петренко. ВСТУПАТЬ В ТСЖ ЗАСТАВИТЬ НЕ МОГУТ — Добрый день. Беспокоит Павел Поспелов. Вопрос следующий: законно ли вносить в договор купли-продажи квартиры условие, по которому нужно обязательно заключать договор с ТСЖ на оказание услуг по ее содержанию?

Могут ли вообще при покупке квартиры навязывать ТСЖ или управляющую компанию? — У нас свобода договора, а значит, что не запрещено — то разрешено.

Прописан, но не проживает: как выписать жильца из квартиры

10.06.2016 Вам важно знать, есть ли способ, который позволит выписать человека , при условии, что он не проживает в ней?

Сегодня Стериум расскажет о том, как лучше поступить в подобного рода ситуации. Итак, первое, что предстоит сделать тому, кто намерен организовать принудительную выписку жильца, — определиться с тем, как долго он не проживает по месту регистрации. При условии, что срок неприсутствия по месту прописки превышает несколько месяцев или даже лет, у владельца квартиры есть полное право на то, чтобы выписать жильца.

Даже без его присутствия. Но придется обратиться в суд.

И доказать факт непроживания. Основными свидетельствами в пользу правдивости таких наблюдений становятся:

  1. договор аренды на имя выписываемого (при условии, что он проживает в другом месте на условиях аренды и у Вас есть возможность подтвердить это копией документов)
  2. показания истца
  3. доводы соседей

Самыми актуальными станут сведения, которые будут предоставлены незаинтересованным кругом лиц.

Затопили соседей

Здравствуйте!У меня родители затопили соседей,в квартире прописаны мать,сестра и я,но я с сестрой в этой квартире не проживаю,собственник квартиры толко мать,заявлеие в суд написана на меня,мать,сестру и отца.Вопрос,с кого могут высчитывать и если высчитывать будут только с собственника,а у собственника доход только пенсия,суд скажет выплатить всю сумму разом или будут высчитывать с пенсии?

Спасибо! 18 Сентября 2014, 09:03, вопрос №561300 Сергей, г.