Если соседи мусор в больших колличествах заставляют всю мусорку


Если соседи мусор в больших колличествах заставляют всю мусорку

Куда жаловаться на соседей, которые выбрасывают мусор на мой участок?


> > > 7 Ноя 2014 22:26 Что делать, если соседи частного домовладения выбрасывают мусор ко мне в огород. Обещают убрать и не убирают, говорят, что не боятся закона, так как у них в местных властях есть связи. Куда писать жалобу? Автор: Инна Владимировна Просмотров (7372) Город: Видное г. Муром Здравствуйте, Инна Владимировна.

По существу заданного вопроса могу сказать следующее: Вы имеете право защищать свои интересы в разных инстанциях. Для начала сходите в Санэпидемстанцию и напишите на соседа заявление о нарушении санитарных норм и правил, что противоречит действующему законодательству. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

Как отучить соседей выставлять свой мусор, в общий коридор.

853 Практическое руководство.

Имеют некоторые люди такую привычку — выставлять пакет с мусором в коридор. В квартире он им видите ли воняет, а донести его до мусорки им лень, вот и стоит их кулёк в коридоре, воняя всем соседям. И наш дом не миновала чаша сия.

Живёт со мной по соседству умеренно молодая и неумеренно жирная семейка — свинообразная мама, кабаноподобный папа, и два пельменеобразных сыночка.

Они постоянно выносят свой мусор за дверь, и бросают его там на целый день, а иногда вообще с ночи.

Так что неважно, уходишь ты куда-то, или возвращаешься домой, пока идёшь по коридору, и пока вращаешь ключ в замочной скважине, ты неизбежно наслаждаешься запахом протухших останков соседского ужина. Затягивались они не герметично, и были

Совет: как отучить соседей выставлять мусор на лестницу

Имеют некоторые люди такую привычку — выставлять пакет с мусором в коридор.

Их мусор всегда стоит возле их двери, причём пакеты для мусора свинская мамаша всегда покупает одинаковые, синие с жёлтенькими завязочками.

Блоггер Дмитрий Майстренко делится личным опытом: И наш дом не миновала чаша сия.

В квартире он им, видите ли, воняет, а донести его до мусорки им лень, вот и стоит их кулёк в коридоре, воняя всем соседям.

Живёт со мной по соседству умеренно молодая и неумеренно жирная семейка — свинообразная мама, кабаноподобный папа, и два пельменеобразных сыночка. Они постоянно выносят свой мусор за дверь, и бросают его там на целый день, а иногда и на всю ночь. И неважно, уходишь ты, или возвращаешься домой, пока идёшь по коридору, и пока вращаешь ключ в замочной скважине, ты неизбежно наслаждаешься запахом протухших останков соседского ужина.

Их мусор всегда стоит возле их двери, причём пакеты для мусора свинская мамаша всегда покупала одинаковые, синие с жёлтенькими завязочками.

Тяжелый случай

Жить с видом на мусор — это на любителя, уверены соседиусть-лабинской бабушки, захламившей свой двор бытовыми отходами.

Фото: Ольга Белугина. Самым большим желанием нескольких усть-лабинских семей, проживающих по улице Луначарского, стала смена соседства.

Потому что жить им приходится рядом с мусорной свалкой.

Только находится она не на полигоне для хранения бытовых отходов, не в овраге на окраине города, а во дворе одной усть-лабинской бабушки. Глядя на добротный кирпичный дом, обнесенный новеньким металлопрофильным забором, с цветами в палисаднике, трудно представить, что весь двор завален мусором. Чем-то набитые большие полимерные пакеты, старые поломанные стулья, доски, столы, деревянные оконные рамы, верхняя одежда, пятилитровые стеклянные банки, ржавые кастрюли, ветхие матрасы и ведра – небольшая территория двора полностью завалена хламом, через который пролегает лишь узкая тропинка.

Как и кто может наказать штрафом за мусор в подъезде

Штраф за мусор в подъезде кажется некоторым россиянам чем-то из области фантастики.

Чувствуя свою безнаказанность, они сваливают строительный и иной хлам на лестничные клетки, нарушая тем самым права других жильцов.

Эти действия могут привести не только к скандалам с соседями, но и к более плачевным последствиям: пожарам, появлению грызунов и т.д. Пожалуй, практически каждый человек в нашей огромной стране сталкивался с тем, что его соседи по лестничной площадке выставляли разный мусор в подъезд. Очень часто это строительные отходы и крупногабаритный мусор.
Ремонт в квартире всегда сопровождается образованием большого количества остатков старых обоев, линолеума, плитки, шпаклевки и прочих материалов. Поэтому некоторые жильцы, уставшие от ремонтных работ, решают не выносить мусор в специальные контейнеры, а просто на время выставить его за дверь собственной квартиры.

Однако понятие «временно»

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Мешки с мусором в подъезде дома явление, к сожалению, не редкое. Некоторые жильцы не утруждают себя заботой об общественном порядке.

Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила. В частности касается это соблюдения порядка и уважения прав остальных жильцов. Конечно, существуют общепринятые нормы поведения, но, к сожалению не все их соблюдают.

Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома? В Российской Федерации законодательство «о чистоте» представлено о несоблюдении экологических требований.

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей. Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего.

Рекомендуем прочесть:  Оформление кс 14

Мешки с мусором на лестничной площадке. Что делать?

Лет десять назад и в голову не могло прийти, чтобы оставлять мешки с мусором в подъездах своего дома. Сейчас это явление набирает силу и практически в каждом доме имеет место быть.

Понять природу этого убогого явления современности не просто.Существует несколько версий. Одна из них, это лень, оправданием которой является надуманная занятость и необходимость успеть на автобус, маршрутку, в школу или на работу (нужное подчеркнуть).

Следующая версия, возможно, укрыта в содержании старого анекдота: Дорогой, ты выбросил мусорное ведро? — Выбросил, дорогая. Только не пойму — куда мы теперь мусор складывать будем?Однажды я застукал соседа, который, выйдя из квартиры и спустившись этажом ниже, оставил свой пакет с мусором между этажами.

На мой простой вопрос «и на фига так делать?» он дал такой же простой ответ: «уборщицы уберут, они за это деньги получают». Также приходилось слышать и другие отговорки, типа, пусть мусоропровод сделают (откроют) или «да ладно, фигня это, не бери в голову.

Могу ли я заставить соседей убрать мусор вдоль забора с их стороны?

Здравствуйте.

Могу ли я предъявить соседям свое недовольство связанное с тем что забор между нами и ими поставили мы, он металлический, решетчатый, так соседи вдоль забора вплотную со своей стороны складывают всякий хлам типо гнилых досок, ботву, сорняки.Раньше между землей и забором было расстояние, теперь они забили всяким хламом, повторюсь еще раз складывают на забор со своей стороны. 30 Сентября 2020, 07:23, вопрос №1766001 Ирина, г. Нефтекамск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5004 ответа 1581 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Если соседи нарушают таким складированием санитарные нормы, которые неблагоприятно сказываются на Вашем земельном участке, Вы вправе потребовать в том числе в судебном порядке устранения нарушений.

Как бороться с соседями, которые оставляют мусор в подъезде

Сегодня мусорным пакетом в подъезде, даже при наличии мусоропровода, никого не удивишь. Одно дело, когда соседи выставили мешок с отходами за дверь, потому что тот протух, и чуть позже намерены его отнести.

И другое дело, если мусор появляется регулярно, а «чуть позже» не наступает никогда. Особо находчивые бросают мешки с мусором возле лифта, под лестничными маршами, у входа в подъезд. Объявления с призывами соблюдать культуру быта, как правило, разбиваются о наглость и пофигизм.

А если соседи свинячат в открытую, не скрывая лиц, то замечания обычно ещё и парируются. Вот типичные «аргументы» не убирающих за собой жильцов. Контраргумент: сбор и вывоз бытовых отходов не входит в услуги по уборке подъездов (ГОСТ Р 51617-2000).

Уборщики не обязаны выносить мусорные пакеты жильцов. Контраргумент: по санитарным нормативам мусор должен вывозиться ежедневно.