Если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении


Если работник отказался подписывать уведомление о сокращении


Составление акта Единой, утвержденной законом формы для него нет, в каждой фирме его составляют по-своему. Однозначными остаются следующие пункты:

  1. о чем речь, сжато (предупреждении о сокращении штатов и грядущем увольнении);
  2. в чьем присутствии составлялась бумага;
  3. как он это объяснил? (если никак, то так и следует писать – «не обосновал»);
  4. название акта (об отказе от подписания уведомления о сокращении)
  5. название организации, полностью;
  6. подписи с расшифровками, печать организации.
  7. фраза о том, что такой-то (название должности, фамилия, имя и отчество) отказался подписывать уведомление;

Например: «Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт в том, что в связи с осуществлением мероприятий по сокращению штата ООО «Сигма-М» и в соответствии с действующим законодательством (ст. В сложившейся ситуации (если отбросить этические соображения)

Если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении: что нужно делать?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Как правило, целесообразность сокращения штатов выступает в качестве внутреннего вопроса каждого начальника.

Со стороны рабочего штата, этот вопрос, на фоне всемирной безработицы вообще страшен. Так как же быть, если настал тот час, когда нужно собирать вещи только потому, что компания больше не может финансировать ваш труд? Можно ли не подписывать предупреждение о сокращении?

Сейчас законом предусмотрено немереное количество оснований для отчисления, плюс ко всему, существует даже официально установленный порядок сразу по нескольким основаниям. С одной стороны, это хорошо, так как можно избавиться от любого ненужного служащего.

Как быть, если сотрудник отказывается подписывать уведомление о предстоящем сокращении?

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч.

С другой же, наоборот, должно существовать обхождение таких мер, если начальник здравомыслящий и не желает увольнять персонал по причине вышестоящего приказа.
2 ст. 180 ТК РФ). При этом действующее законодательство не содержит указаний на конкретные формы и способы исполнения обязанности работодателя по уведомлению сотрудника о предстоящем увольнении. Направление уведомления о предстоящем увольнении по почте или посредством курьерской доставки не свидетельствует о нарушении процедуры увольнения.

При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующем почтовом уведомлении или квитанции за полученное уведомление. Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом. В сложившейся ситуации (если отбросить этические соображения)

Уведомление о сокращении должности(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Составление уведомления о сокращении должности происходит в случаях упразднения «лишних» рабочих мест на предприятиях и организациях.

Документ носит обязательный характер, поскольку работодателю необходимо заранее известить сотрудника о грядущем увольнении. Увольнение в связи с сокращением должности происходит тогда, когда компания исключает какую-либо должность из своего штатного расписания.

Причины для такого действия могут быть самые различные, в том числе материальные трудности предприятия, неэффективность сотрудников, реорганизация фирмы и т.д. Существует определенный, основанный на законе и проверенный временем алгоритм действий при сокращении штата.

Отказ от подписи в уведомлении о сокращении

Итак, рассмотрим более подробно данные, которые необходимо фиксировать в акте:

  1. подпись руководителя организации.
  2. подписи отдела кадров;
  3. все реквизиты работника и работодателя;
  4. подписи свидетелей;
  5. перечень свободных вакансий, которые имеются на предприятии;
  6. причину сокращения с ссылкой на конкретную норму ТК РФ;
  7. дату сокращения;

Скачать образец акта об отказе подписывать уведомление о сокращении Процедура увольнения После того, как акт составлен работодатель может смело приступать к оформлению стандартной процедуры сокращения сотрудника.

Запуск процесса всегда должен начинаться с письменного приказа директора об исключении из штатного расписания той или иной должности и утверждения нового штатного расписания.
Если он отсутствует – временно нетрудоспособен или в отпуске – то заказным письмом с уведомлением.

Закон РАА


Акт отказа от подписи уведомления в связи с сокращением (увольнением).

Все уведомления регистрируются в соответствующем журнале и хранятся ни много ни мало – 75 лет. Если работник отказывается подписывать уведомление о сокращении… Если сотрудник отказывается подписывать уведомление о сокращении, то пусть не подписывает.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор, может быть расторгнут работодателем, в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой ст. 81 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 81 ТК РФ)

Увольнение по сокращению законно, даже если работник не подписал приказ и уведомление

Компания предупредила работника о сокращении, но он отказался подписывать документы и ушел на больничный, а затем в отпуск по уходу за ребенком. Когда работника все-таки удалось уволить, он заявил о нарушении процедуры, так как с приказом и уведомлением его якобы никто не ознакомил.

Юристы компании «Pepsico» под руководством Натальи Поликарповой смогли доказать в суде, что нарушений в процедуре увольнения не было, а сам работник подтвердил в своем исковом заявлении, что знал о существовании всех уведомлений и приказов. В итоге суд встал на сторону компании, дополнительно разъяснив, что поведение работника однозначно свидетельствовало о злоупотреблении им своим правом.

Предмет спора: признать увольнение работника незаконнымРезультат: в удовлетворении требований работнику отказаноРеквизиты дела:решение Солнечногорского городского суда Московской области от 10.10.2013 по делу № 2-2613/2013;

advant24.ru

Выплата выходного пособия может быть сделана и на третий месяц после увольнения, но только если после сокращения работник зарегистрировался в службе занятости и за две недели ему не смогли подобрать новое место работы.

В трудовом или коллективном договоре могут быть оговорены повышенные суммы, которые выплачиваются работникам в случае сокращения. Для тех, кто трудится на Крайнем Севере или районах, имеющих такой же статус, трудовое законодательство определяет более продолжительные сроки выплаты выходного пособия в случае сокращения. За неотработанные дни отпуска в связи с сокращением удержание из заработной платы не допускается.

Как видим, государство защищает граждан от необоснованных сокращений, устанавливает компенсации в случае потери работы и дает возможность гражданам оспорить свое увольнение.

Спасибо за ответ! Буду бороться ))) Уведомить о предстоящем изменении существенных условий трудового договора Вас обязаны не менее чем за 2 месяца.

Составляем акт об отказе подписи в уведомлении о сокращении: образец 2020

03.02.2019, 13:17На предприятии проводится сокращение. Сотрудникам под роспись вручены уведомления о предстоящем сокращении.

Однако некоторые работники, получив уведомление, расписаться в его получении отказались. Кадровый специалист знает, что в таком случае можно составить акт об отказе от подписи в уведомлении о сокращении. Срочно нужен образец такого документа.Процедура сокращения штата (численности) предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем соглашении (подробнее об этом см., «»).Известить работников нужно, вручив им уведомления о сокращении (подробнее об этом см., «» ).