Если купить долю в квартире можно ли там прописаться


Прописка на долю в праве в Москве


1308 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,могу ли я (гражданин РФ)беспрепятственно прописаться на долю в 1 к.кв-ре квартире в Москве,если доля мизерная,например,1/1600 и т.п.,при этом там уже есть 56 собственников?

Предположим,право собственности на долю перешло на основании договора дарения ( да это и не важно на каком основании.

Право есть и точка) Вопрос не праздный. Прописка нужна,а противоречивой информации сполна.

Первое противоречие(против беспрепятственной прописки): мужчина купил вышеуказанную долю,а в паспортном отказали,сославшись на то,что собственников в квартире много и просто на этом оказали.

Подробностей не знаю,но как-то так. Второе противоречие(прописка без проблем): тут уж на ваш суд приведу цитату продавца доли(риэлтора,судя по всему). Итак. «Продажа доли под прописку без проживания и без просмотра.

Покупка доли ради прописки

13 Сентябрь, 2010 — 09:10 Перефразируя классика, можно сказать, что вопросы долевой собственности – самые сложные вопросы в мире.

Реальная законная московская постоянная прописка.
Особенно когда дело доходит до распоряжения долями, в частности, до обладания постоянной регистрацией (она же прописка) на «кусочке» квартирной или домовой площади. Сегодня поговорим о том, как прописаться на доле и кто имеет право этому воспрепятствовать.Прежде всего разъясним, откуда берутся доли.

Долевая собственность возникает, когда у одного жилого помещения оказывается несколько собственников (ст. 244 ГК РФ). Происходит это по многим причинам и жизненным обстоятельствам: когда супруги приобретают квартиру в браке; когда одна квартира дарится нескольким лицам; когда квартира переходит по завещанию одному человеку, но в силу закона возникают еще обязательные наследники и так далее.Сами доли могут быть выделенными в натуре, а могут быть «идеальными».

То есть, в двухкомнатной квартире площадью 52 кв.

Покупка доли для прописки

На первый взгляд предложения купить долю в квартире для прописки выглядят странными, особенно когда размер долевой собственности составляет менее 1/5 однокомнатной квартиры. Может показаться, что подобные объявления размещаются мошенниками.

Но это не всегда так. В соответствии с законодательством, собственник имеет право оформить постоянную регистрацию вне зависимости от площади недвижимости. Почему же не все пользуются предложением купить долю для прописки в Москве? О чем молчат продавцы Основной аргумент продавца – предложение купить долю в квартире в Москве для прописки является более доступным, чем приобретение целой квартиры.

Однако мало кто сообщает о том, что прописаться на площади, принадлежащей нескольким собственникам можно только с их письменного согласия. Тем, кто планирует купить долю для прописки следует учитывать этот факт и понимать, что найти других владельцев жилья, может оказаться непросто.

Купить долю для прописки в москве

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 228 юристов сейчас на сайте 2992консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Купить прописку Купить долю для прописки в Москве.

ДОля не всегда дает возможность зарегистрироваться в квартире. Недорого хочу купить долю для прописки в Москве. Возможно ли это? Здравствуйте! вполне возможно. Запросите у продавца: 1. Свидетельство о праве собственности 2. Выписку из домовой книги; 3. Выписки из лицевых счетов об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ 4.

нотариальное согласие супруга сособственника на продажу, если имущество было приобретено в браке! 5. Выписку из ЕГРП. 6. Правоустанавливающие документы договор купли-продажи, договор дарения и т.д. Здравствуйте! Обращайтесь к риэлторам или сами ищите приемлемые для Вас варианты Это бессмысленная покупка.

Доля для прописки в москве

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 228 юристов сейчас на сайте 2992консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Купить долю для прописки в Москве.

ДОля не всегда дает возможность зарегистрироваться в квартире. Недорого хочу купить долю для прописки в Москве.

Возможно ли это? Здравствуйте! вполне возможно. Запросите у продавца: 1. Свидетельство о праве собственности 2. Выписку из домовой книги; 3. Выписки из лицевых счетов об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ 4. нотариальное согласие супруга сособственника на продажу, если имущество было приобретено в браке!

5. Выписку из ЕГРП. 6. Правоустанавливающие документы договор купли-продажи, договор дарения и т.д.

Здравствуйте! Обращайтесь к риэлторам или сами ищите приемлемые для Вас варианты Это бессмысленная покупка.

Прописка в доле квартиры

Если вам принадлежит доля в квартире, прописка не является чем-то само собой разумеющимся. Простота и скорость оформления постоянной регистрации во многом зависит от того, как оформлена ваша собственность.

Разновидности долевой собственности Доля квартиры для прописки в Москве может быть следующих типов:

  1. доля, выделенная «в натуре»;
  2. идеальная доля.

Первый вариант предусматривает выделение каждому из собственников отдельного жилого помещения, вне зависимости от его площади. Данный вариант является оптимальным, если владельцами объекта являются чужие люди. Второй вариант широко распространен в недвижимых объектах, оформленных в собственность в ходе приватизации или при покупке жилья по ипотеке супругами.

В этом случае общая площадь объекта делится на равные части между всеми собственниками.

Ограничения

Возможность прописки в долевой собственности

Долевая собственность является разновидностью частной.

Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан. Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке.

Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т. д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные. , она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать.

Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы. Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны. Эта их обязанность закреплена в .

Необходимость регистрации объясняется созиданием условий для реализации гражданами всей полноты прав, а также исполнения обязанностей перед другими лицами и государством.

Зарегистрироваться на постоянной или основе можно в жилых помещениях.

Можно ли прописаться имея долю в квартире

Содержание страницы Оформление прописки представляет собой достаточно сложную процедуру, которая может существенно изменяться в зависимости от различных обстоятельств.

Именно поэтому лучше заранее разобраться в том, как осуществляется прописка в квартире с долевой собственностью и что нужно учитывать для того, чтобы провести эту операцию без каких-либо сложностей.

Регистрация, которая среди граждан чаще называется пропиской, представляет собой уведомление государства о том, по какому адресу человек собирается проживать на постоянной основе.

При этом между этими двумя понятиями присутствует принципиальная разница, но на сегодняшний день они являются взаимозаменяемыми. В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин России должен в обязательном порядке становиться на регистрационный учет, и в частности, данная обязанность прописана в Постановлении Правительства №713.

Порядок прописки в жилье, которое находится в долевой собственности

Оформление прописки представляет собой достаточно сложную процедуру, которая может существенно изменяться в зависимости от различных обстоятельств. В преимущественном большинстве случаев сложности с оформлением регистрации появляются тогда, когда речь идет о необходимости получения прописки в недвижимости, имеющей одновременно нескольких собственников. Именно поэтому лучше заранее разобраться в том, как осуществляется прописка в квартире с долевой собственностью и что нужно учитывать для того, чтобы провести эту операцию без каких-либо сложностей.

Регистрация, которая среди граждан чаще называется пропиской, представляет собой уведомление государства о том, по какому адресу человек собирается проживать на постоянной основе. При этом между этими двумя понятиями присутствует принципиальная разница, но на сегодняшний день они являются взаимозаменяемыми.