Единоначалие командиров как основная форма управления войнскими коллективами


Особенности управления воинским коллективом


2Офицер, изучая социальную психологию, убеждается в том, что многие ошибки в своей работе ему удалось бы предотвратить, если бы управлял он не личным составом подразделения, а коллективом подразделения. Воинский коллектив — высокоорганизованная группа идейностойких и дисциплинированных военнослужащих, способных автономно выполнять служебные, учебные, боевые и другие задачи.Эта группа может входить в состав подразделения и называться первичным коллективом (боевой расчет, экипаж, взвод) либо вторичным коллективом (рота, батальон).

Воинский коллектив находится в постоянном развитии.

Поскольку воинский коллектив представляет собой неотъемлемую часть общества, то его развитие во многом зависит от тех процессов, которые происходят в обществе, от того контингента, который призывается в ряды Вооруженных Сил Наблюдения за развитием ряда воинских коллективов позволяют выделить три основные стадии

advocatus54.ru

Единоначалие.

командиры (начальники) и подчиненные.старшие и младшие Внимание Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему.

За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника. Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью.
35. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.

Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником. 36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу: маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота — для старших и младших офицеров,

Единочалие командиров как основная форма управления воинскими коллективами

/ / 20.04.2020 248 Views И в этой работе командир-единоначальник обя­зан показать личный пример.По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу: маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота — для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга — для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга — для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов; младшие офицеры — для сержантов, старшин, солдат и матросов; прапорщики и мичманы — для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части; сержанты и старшины — для солдат и матросов одной с ними воинской части.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать было ли завещан е

2155317.ru

Важнейшим условием укрепле­ния воинской дисциплины явля­ется воспитание подчиненных в духе безусловного и точного вы­полнения всех без исключения требований уставов.

В обшевоин-ских уставах изложены правила, которые четко регламентируют организацию службы, учебы и быта войск. Твердый уставной порядок является основой повы­шения боевой готовности подраз­деления, части. Он охватывает организацию учебного процесса, эксплуатацию и содержание техники, порядок в казармах и воен­ном городке, парках боевых ма­шин, караульных помещениях, учебных центрах.

Он предполага­ет строгое выполнение распоряд­ка дня, четкую организацию быта и досуга воинов. Содержание:

  1. Единоначалие.
  2. Неперехваченное исключение

Важнейшим условием укрепле­ния воинской дисциплины явля­ется воспитание подчиненных в духе безусловного и точного вы­полнения всех без исключения требований уставов.

Персональный сайт преподавателя-организатора ОБЖ Митяева Игоря Ивановича

Лекция №31.

Военнослужащий – подчиненный, строго соблюдающий Конституцию и законы РФ, выполняющий требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Единоначалие – принцип строительства ВС РФ.

Время: 2 часа. Цели урока: Защита Отечества является долгом и обязан­ностью гражданина Российской Федерации.

Военная служба — особый вид государствен­ной службы, заключающийся в исполнении гра­жданами установленной законами воинской обя­занности в составе Вооруженных Сил Россий­ской Федерации или других войск. Военная служба является наиболее активной формой реа­лизации долга и обязанности каждого граждани­на по защите Отечества.

Гражданин, проходящий военную службу, яв­ляется военнослужащим и имеет правовое поло­жение, определяемое законом.

На военную службу призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоя­щие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие права на освобождение или отсроч­ку от призыва.

Единоначалие командиров как основная форма управления воинским коллективом

По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:- маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота — для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;- генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга — для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;- старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга — для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;- младшие офицеры — для сержантов, старшин, солдат и матросов;- прапорщики и мичманы — для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части;- сержанты и старшины — для солдат и матросов одной с ними воинской части.

37. Инфо Всемерное укрепление едино­началия — одна из важнейших обязанностей командиров. Главными направлениями в ра­боте по укреплению

Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные.

Старшие и младшие

33.

Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.

Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение. 34. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения.

Единоначалие командиров как основная форма управления воинским коллективом

/ / В 1921 году уже известный советский военачальник М.Н.

Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему.

Тухачевский писал, что «несоблюдение этого условия (т.е. объединения в одном лице руководства политическим воспитанием и обучением бойцов — В.Д.) повлечет за собой отделение мотивов, двигающих бойца на смерть, от техники выполнения этого движения Тот начальник, который не является духовным воспитателем бойцов, никогда не будет для них в бою достаточным авторитетом».В конце 1919 — начале 1920 гг.
политическое руководство страны пришло к выводу о возможности введения единоличного управления отдельными подразделениями, частями, дивизиями и армиями, в связи с тем, что во главе многих частей и соединений уже стояли «красные командиры».

  • При совместном выполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.

31.

Факультет военного обучения

1.2.

Взаимоотношения между военнослужащими Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные.

Старшие и младшие. Единоначалие является одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение.