Должности в тюрьмах


Оглавление:

Об утверждении перечней должностей, замещаемых лицами рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе, и соответствующих этим должностям специальных званий (с изменениями на 28 декабря 2016 года) (утратил силу с 07.05.2022 на основании приказа Минюста России от 17.04.2022 N 70)


(с изменениями на 28 декабря 2016 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 7 мая 2022 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 133, 21.06.2013); (Российская газета, N 214, 19.09.2014); (Российская газета, N 214, 19.09.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.08.2016, N 0001201608160028); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.01.2017, N 0001201701100016). ____________________________________________________________________В соответствии с (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст.70, Собрание актов Президента и Правительства Российской

Краткий словарь блатного жаргона криминального мира

Это не совсем словарь, но и не совсем список «жаргонных» слов, которых так много в Сети.

Здесь приведены только некоторые слова из блатного жаргона.

Слова, имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном языке, смысл, отмечены буквой «т», профессионального слэнга сотрудников ИТУ и оперативных служб органов внутренних дел (УР, БЭП, БОП, НОН) — буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о». Авторитет (т) — представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных .

Неформальный порядок, действующий в зоне, носит крайне авторитарный характер, поэтому реальная ситуация, складывающаяся в теневой жизни ИУ, СИЗО или их части (камере, ПКТ, ШИЗО и т.п.) определяется личностными качествами имеющих власть авторитетов и наличием связи с авторитетами на воле или в других ИТУ, а также тактикой, которой придерживаются местные работники оперативных служб.

В общеразговорном

Люди каких профессий в российской тюрьме считаются самыми неуважаемыми

На первом месте среди профессий, презираемых «правильными» ворами, по понятной причине, «мусорская» работа, связанная со службой в полиции (милиции), – правоохранительные органы и преступники всегда были непримиримыми врагами. Но по тюремному закону любое занятие, так или иначе относящееся к государевой службе или, например, к деятельности в сфере услуг, автоматически закрывает для сидельца возможности для «карьерного роста» в неволе.

На тюремных форумах бывалые рецидивисты охотно делятся с новичками своими соображениями по поводу воровской «легитимности» того или иного рода занятий на воле. Большая часть гражданских профессий, считают многие из криминальных авторитетов, сами по себе не западло, но уважения они у воров в законе не вызывают.

Работа тюремного надзирателя: бонусы, перспективы и страхи

Кадры для исправительных учреждений готовят профильные учебные заведения – вузы в Рязани, Вологде, Владимире, Самаре, Новокузнецке, Пскове, Перми и Воронеже.

Максимальный статус, на который может рассчитывать в заключении — скажем, официант или охранник – это «мужик», работяга, на чьем труде (но не на авторитете) зона и держится.
У каждого из них своя специализация: выпускники Воронежского института ФСИН России становятся , а в Рязани и Владимире выпускают сотрудников оперативных подразделений, они чаще работают со спецконтингентом в колониях. Обучение в вузах финансируется из федерального бюджета, но попасть в них не так просто.
Для начала потребуется взять направление в территориальном органе ФСИН России по месту жительства.

В отделе кадров проходит первое предварительное собеседование, затем – военно-врачебная комиссия и сдача нормативов физподготовки. В зависимости от выбранного направления придётся сдать экзамены по обществознанию, истории России или физике. Тюремный надзиратель – . Дискриминация по половому признаку происходит из-за того, что работать придётся в основном с осуждёнными-мужчинами, а женщина с такой задачей вряд ли справится.

Об утверждении примерных структур и расчетов штатной численности начальствующего состава, рабочих и служащих исправительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной (с изменениями на 23.04.2010)

ПРИКАЗ от 17 марта 2008 года N 154 Об утверждении примерных структур и расчетов штатной численности начальствующего состава, рабочих и служащих исправительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и методических рекомендаций по разработке их штатных расписаний (с изменениями на 23 апреля 2010 года) ______________________________________________________________ Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации. — Письмо Минюста России от 01.04.2008 N 01/3136-АБ. ______________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; .

____________________________________________________________________ В соответствии с , утвержденным (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст.4109; 2005, N 29, ст.3037; 2005, N 49, ст.5204; 2007, N 11, ст.1283), приказываю: 1.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Настоящие хозяева зоны не люди в погонах, а «козлы»!

Всем известно слово «козел». Не в смысле парнокопытного и рогатого животного с бородой и мерзким запахом, а как ругательное. Многие несудимые люди наверняка слышали, что это ругательство за решеткой является страшным оскорблением и означает стукача, сдающего своих же братьев-зеков. Происхождение такого термина таково.

Раньше на скотобойнях держали дрессированного козла, который водил ничего не подозревающих животных на убой, сам при этом оставаясь целым и невредимым.

Разбор по породам На самом же деле понятие «козел» в неволе очень непростое и неоднозначное.

Начнем с того, что в исправительных колониях есть официальные «козлы»-активисты, которые не шифруются, а наоборот, даже носят отличительные знаки на одежде. Есть еще стукачи. Их еще называют «наседками» и подсадными.

С ними как раз все ясно. Живут они как порядочные, а сами сдают своих ближних. С активом все намного сложнее.

Как я работала с заключенными — рассказ старшего инспектора СИЗО

.

Журнал IQR продолжает публиковать обзоры профессий от специалистов. Мы решили разбавить рассказы об общеизвестных специальностях чем-то необычным.

Сегодня вы узнаете все о работе инспектора СИЗО — сколько платят, что надо уметь и сложно ли работать с заключенными.

У многих, наверное, сразу возник вопрос, чем СИЗО отличается от тюрьмы. Вообще, следственный изолятор временного содержания — это не тюрьма.

СИЗО обеспечивает содержание под стражей подследственных и подсудимых на время следствия и суда соответственно, а также осужденных — до перевода к месту заключения.Содержание статьи Меня зовут Оксана, мне 34 года. Проживаю на Украине, в Киеве, работаю в СИЗО с 2008 года. Итого, мой рабочий стаж составляет восемь лет.

Должность, на которой я тружусь, только название имеет такое презентабельное, а по существу работы – это типичный надзиратель над заключенными, уже осужденными или же еще пребывающими под следствием.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 октября 2004 г. N 640 г. Москва Об утверждении Перечня должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 октября 2004 г. Регистрационный N 6088 Утвердить прилагаемый Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий.

Министр генерал-полковник милиции Р. Нургалиев Приложение Перечень должностей в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, выполнение обязанностей по которым предоставляет право на льготное исчисление выслуги лет при назначении пенсий Изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых N п/п Наименование должности1 2 1 Начальник изолятора временного содержания 2 Заместитель начальника изолятора временного содержания по оперативно-режимной работе 3 Заместитель

Все о профессиях в тюрьме, зоне: что кого ждет?

Если ты работал на воле по профессии охранником, придешь ты в колонию общего, строгого, полосатого режима, тебя никто не может заставить, толкнуть к «красной жизни». Да и спросить с тебя никто ничего не спросит, за то, что ты работал охранником.

Да, это твой выбор, можешь стать на ставку дневального, можешь завхозом стать. А можешь, если есть какая-то другая профессия, пойти на ту же «биржу» работать. Нет, не говорю, что ты будешь «приспособленцем», когда у тебя руки растут не из того места, из которого надо, а растут, как надо, и голова на плечах, значит ты будешь работать не дневальным и не помощником, т.е.
работа твоя не будет связана с «красной» жизнью. А будешь, допустим, работатьводителем, если у тебя есть права.

Если ты работал на воле в ресторане поваром, у тебя же есть специфика работы поваром.