Должник в ходе исполнительного производства ликвидируется


Оглавление:

Как сделать замену стороны в исполнительном производстве при ликвидации


> > Однако, приставы не имеют права закрыть производство лишь на том основании, что организация ликвидирована, поскольку ФЗ № 229 не содержит такого пункта. Приведу пример Постановления ФАС Дальневосточного округа № Ф03-3765/2012 от 30.08.2012 (см.

в файле ниже) Порядок обращения взыскания при реорганизации и ликвидации должника- организации Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства. В случае реорганизации должника-организации взыскание по исполнительным документам обращается на денежные средства и иное имущество той организации, на которую судебным актом возложена ответственность по обязательствам должника-организации. ГК РФ предусматривает следующие меры, обеспечивающие защиту прав кредиторов при реорганизации юр.

Юридический форум — ООО Правозащита Следовательно, ликвидация прекращает обязательства должника.

Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

1.

На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.2.

При приостановлении

Срочно Срок окончания исполнительного производства при ликвидации

Отнесли приставам документы о том, что предприятие находится в процессе ликвидации, назначен ликвидатор и попросили окончить исполнительное производство в соответствии со ст.96 ФЗ «Об исп. произ.»: 4.При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

5.

О прекращении исполнительного производства в связи с ликвидацией взыскателя организации. Республика Карелия.

Питкярантский городской суд Республики Карелия в составе:Председательствующего судьи Куприяновой *.*.

Определение от 16 апреля 2012 года № .

При секретаре Фешкиной *.*. Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства.Установил:Судебный пристав- исполнитель Отдела судебных приставов по Управления ФССП по К обратилась в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства № от ДД.ММ.ГГГГ о взыскании со С в пользу Б долга в размере Представитель отдела службы судебных приставов, должник извещены о рассмотрении заявления надлежащим образом, в судебное заседание не явились.
Взыскатель Б в судебное заседание не явился, о дате и месте рассмотрения дела извещен по последнему известному месту нахождения, посредством направления судебных повесток, которые возвратились с отметкой курьера о том, что данной организации по указанному адресу больше не имеется.В силу ч.

Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

1.

На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов, в том числе судебных приказов, о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, компенсации морального вреда, а также о взыскании задолженности по текущим платежам.

2. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает

Статья 96.

(в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 441-ФЗ, от 29.06.2015 N 186-ФЗ) 2.
Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации

(N 229-ФЗ РФ редакция 2021) 1.

На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения указанных процедур судебных актов или являющихся судебными актами, о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также о взыскании задолженности по текущим платежам и исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.

(в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 441-ФЗ, от 29.06.2015 N 186-ФЗ) 2. При приостановлении исполнительного производства судебный

Вправе служба судебных приставов отказывать в восстановлении исполнительного производства?

Исполнительные листы ( арбитражный процесс) были предоставлены судебным приставам. Было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

Так как имущество ответчика (ООО)было незаконно продано и подано заявление на добровольную ликвидацию.

Через год судебные приставы оканчивают исполнительное производство по этим ИЛ, на основании закона п. 5.ч. 1 ст. 96 Федерального закона от 02 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» В связи с ликвидации должника. По идеи все правильно. Если бы не было несколько НО. Как только судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Я узнала о незаконной продажи имущества и добровольной ликвидации ответчика (ООО).

Я получила от суда исполнительный лист на запрет ликвидации ответчика и продажу имущества.

То есть суд применил обеспечительные меры. ИЛ о запрете ликвидации сдала в налоговую. Спустя год исполнительное производство

Исполнительный лист в отношении организации, которая находится в стадии ликвидации

Наиболее целесообразно направить исполнительный лист руководителю ликвидационной комиссии().

Судебный пристав,после возбуждения исполнительного производства,окончит его и также направит исполнительный лист в адрес ликвидационной комиссии( Закона об исполнительном производстве). В этом случае может быть пропущен срок для предъявления требований ликвидатору. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию(ликвидатору)( ч.

1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве).