Должна ли управляющая компания вывозить крупногабаритный мусор


Должна ли управляющая компания вывозить крупногабаритный мусор

Обязана ли управляющая компания утилизировать технику


Содержание

Когда по каким либо причинам возникает необходимость вывоза сломанной или устаревшей бытовой техники, предметов интерьера, разгорается много споров по поводу того, обязана ли управляющая компания утилизировать газовую плиту, холодильник, старую мебель и хлам и тд. Об этом спорят жильцы, работники управляющей компании, и зачастую не могут прийти к общему мнению. Компания считает, что потребителями и мебели являются жильцы многоквартирного дома, а значит, они и обязаны оплачивать эту услугу.

Если они ею пользуются, то следует сделать перерасчёт, и набавить стоимость за утилизацию ТБО. Жильцы же полагают, что они оплачивают коммунальные услуги, в которые должна быть внесена услуга по утилизации.

Но на самом деле здесь не может быть каких-либо двоякомыслий.

Кто должен вывозить строительный мусор: закон?

Что относится к крупногабаритному мусору и как правильно утилизировать

Обычные отходы мы привыкли выкидывать в мусоропровод или в баки возле дома, но когда дело доходит до выноса старого дивана или ванны, возникают вопросы. Действительно большие вещи меняют не так уж и часто, поэтому не всегда понятно, как же их выбросить, чтобы не получить штраф. Крупногабаритные отходы — отдельная категория мусора, для сбора и вывоза которой существуют свои правила.

С обычными бытовыми отходами всё ясно — их полагается выбрасывать в мусоропровод или в специальные баки, доступные на любой помойке. А утилизация крупногабаритного мусора (далее КГМ) происходит в другом порядке. К категории КГМ относится: отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т.

д.);

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Каждый день в населенных пунктах страны образовываются и скапливаются тонны , промышленного мусора, в том числе и крупногабаритного.

д.); большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.); строительные отходы (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т.

С каждым годом, в связи с урбанизацией и ростом строительства городов, количество таких отходов увеличивается. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Крупногабаритный мусор (КГМ) — это специальная категория отходов, который имеет размер больше 75 см, занимает второе место по объемам после бытовых и относится к 5-му классу (практически неопасные) опасности. Как организовывается вывоз крупногабаритного мусора? Смотрите видео: КГМ это: Устаревшая мебель: кровати, гарнитуры, комоды, диваны, столы, стулья, кресла, матрасы, шкафы и др.

Что делать с мусором после ремонта?

Переполненные мусорные баки, строительный мусор, выброшенная сантехника, ненужная мебель, телевизоры и другие крупногабаритные вещи на контейнерных площадках — ситуация знакома, пожалуй, каждому из нас.

Да что тут говорить, наверняка каждый хоть раз относил на «мусорку» ту или иную вещь в надежде «а мало ли кому пригодится»… В свою очередь, не многие задумываются о проблемах, связанных с отходами, и чистоте своего города… Законы о вывозе мусора Все чаще недобросовестные жильцы складируют у мусорных баков и площадок негабаритный мусор, хотя делать это в большинстве случаев запрещено!

Справка. Учеными доказано, что нарушение экологического равновесия в мире является следствием загрязнения окружающей среды различными отходами, в том числе и бытовыми. Исследователями подсчитано, что на каждого жителя приходится 1 тонна мусора в год — это 6 млрд. тонн в год мусора по всей планете.

Весь сваленный в единую кучу мусор за год соизмерим с Альпами (4000 м)!

Кто должен вывозить крупногабаритный мусор

09 апреля 2020 89 / / Вывоз крупногабаритного мусора возлагается на его собственника.

Разберемся, как и куда нужно вывозить крупногабаритный мусор.

Определение крупногабаритного мусора по законодательству установлено в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354: «крупногабаритные отходы — твердые коммунальные отходы (далее — ТКО), такие как мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах».

Также определение крупногабаритных отходов и их техническая характеристика в виде размера содержится в ГОСТ Р 56195-2014: «крупногабаритные отходы — это отходы производства и потребления, являющиеся предметами,

Вопросы ЖКХ

Все мы не раз наблюдали картину, когда, особенно во время праздников и выходных, мусорные контейнеры переполнены, около них лежат кучи мусора.

Так, естественно, быть не должно.

А кто же отвечает за сбор и вывоз мусора? Муниципальные службы или специализированное автохозяйство?

На это дают ответ В соответствии с ними одной из обязанностей управляющей компании является сбор и вывоз мусора. В Правилах говорится: установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов; своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием; организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов; свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников; содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории;

Крупногабаритный мусор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 108 юристов сейчас на сайте 2439консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нужно ли оплачивать вывоз крупногабаритного мусора в многоквартирном доме если там не проживаю. Пришла отдельная квитанция на вывоз крупногабаритного мусора?

Спасибо. Нужно, если не платите где-то в другом месте. Если оплачиваете по другому месту регистрации или проживания, предоставьте справку и расторгайте оказание такой услуги. Обязательно ли заключение договора на вывоз крупногабаритного мусора с собственниками квартир в многоквартирном доме?

Обязательно. Незаключение договора от обязательств Вас не освобождает; Письмо Минстроя России от 22.02.2020 N 5554-АТ/04 По вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Правила вывоза крупногабаритного мусора

Придомовые мусорные контейнеры часто бывают заполнены не только бытовыми отходами, но и , отслужившей свой срок мебелью и бытовой техникой. Весь этот мусор выносят владельцы квартир. Однако в обязанность коммунальных служб вывоз крупногабаритных отходов не входит: их невозможно сжать и транспортировать в обычном мусоровозе, требуется специальная машина с большегрузным контейнером, что и отображено в нормативных документах.