Договор на услуги по разработке сайта


Договор на разработку сайта


Друзья, мы показываем вам возможный вариант договора на разработку сайта/веб-проекта как пример. Обратите внимание: мы не берем на себя ответственность за какие-либо аспекты документа и предоставляем его в таком варианте без гарантий или обязательств с нашей стороны. Проконсультируйтесь с юристом перед использованием данного документа, так как, каждый вопрос индивидуален, и требует внимания специалиста.

Если вы загорелись желанием составить документ сами, что не рекомендуется если у вас нет юридического образования, ниже мы представим среднестатистические требования для его оформления. 1. Термины и определения 1.1 Сайт — результат завершающего этапа работ по настоящему Договору, представляющий собой совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, графической, текстовой, аудио-, видео-, а также иной информации, записанной и читаемой с помощью ЭВМ.

Обязательно заранее определите

Договор оказания услуг по разработке сайта

Бесплатнаяконсультацияюриста Бесплатно по всей России оказания услуг по разработке сайта г. «» 2016 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.

Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Клиенте в интернете.

Договор на создание (разработку) сайта

Здесь вы можете посмотреть образец договора на создание (разработку) сайта, заключаемого между заказчиком (организацией) и разработчиком сайта (физическим лицом).

Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ.

Однако, данный договор может заключаться между двумя физическими лицами и между двумя юридическими лицами. Суть договора от этого не меняется. В договоре указаны некоторые специфические термины «Сайт», «Дизайн-концепция», «Сборка сайта» и «Услуги хостинга». Тем не менее, общего, официально установленного определения у этих понятий нет, а значит, вы можете их менять или корректировать по своему усмотрению.
Также, вы можете добавлять свои термины, исходя из смысла договора и вашего техзадания. И наконец, следует пояснить, что в данном договоре Тех.задания как такового нет.

Дело в том, что большинство заказчиков говорит «сделайте мне сайт», а остальное их не волнует. Они не знают, что такое CMS, доменное имя, хостинг, структура

Договор на создание сайта (образец)

По договору подряда на создание сайта одна сторона (подрядчик) обязуется создать сайт по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить работу.

Сайт приравнивается к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана. Поэтому договор подряда на создание сайта является смешанным и включает в себя условия нескольких договоров: авторского заказа, отчуждения исключительного права и лицензионного договора. Соглашением сторон должен быть определен порядок передачи исключительных прав.

Под исключительным правом понимается право использовать и распоряжаться сайтом любым не противоречащим законом способом (ст. 1229 ГК РФ). Весь перечень таких прав прописан в ст. 1270 ГК РФ. Подрядчик может передать заказчику права на созданный сайт следующим способами: отчуждение всех исключительных прав в полном объеме (ст.

1234 ГК РФ);

Договор на создание сайта: образец

С развитием интернет — отношений Договоры на создание сайта приобретают все большую популярность.

В связи с отсутствием законодательной формулировки понятия «Договора на создание сайта», суды сформировали понятие такого вида договоров.

Договор на создание (разработку) интернет-сайта квалифицируется как договор возмездного оказания услуг. В силу ст. 702 ГК РФ: «По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его».

Таким образом, предметом договора подряда является вещь или иной результат работы подрядчика, имеющий материальное выражение. Результат работ, в отличие от услуг исполнителя, должен существовать отдельно от подрядчика и быть гарантированным.

Результат выполненной работы по созданию сайта должен быть передан

Договор на разработку сайта: так, а не иначе

2 августа 2013 в 09:15

  1. ,

Присылает нам заказчик (Газпром) свою версию договора. Понимаем — нашу они не подпишут, вносим реквизиты и отправляем обратно. Пропадают на две недели… возвращают протокол разногласий к договору.

Последняя неделя выдалась жаркой на переговоры с юристами заказчиков.

Проекты я не веду, но так уж получилось, что все договора проходят через меня.

Соответственно, я участвую в их согласовании. Чтобы упросить документооборот, с каждым клиентом мы заключаем рамочный договор, а конкретные работы регламентируются приложениями к нему. Естественно, для каждого случая есть шаблоны. Храним шаблоны в Google.docs, куда и вносим все правки. Процесс за много лет выстроился такой — мы отправляем заказчику наши версии документов, потом получаем обратно с кучей правок, которые частично принимаем, частично — нет.

Сейчас получилось в разы сократить этот процесс в среднем до недели и одной-двух итераций переговоров.

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл за 2020 год покупка квартиры

Образец договора оказания услуг по разработке сайта, заключаемый между юридическими лицами.

оказания услуг по разработке сайтаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Клиенте в интернете. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ.

В настоящем Договоре под Сайтом понимается .Сборка Сайта — работы по созданию Сайта на основе Брифа и утвержденного Дизайна.

Образец договора на создание веб-сайта, заключаемый между юридическими лицами.

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнить работы в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1) к данному Договору (далее ТЗ) и сметой работ (Приложение №2) к данному Договору.1.2. Срок выполнения работ определен в Приложении №2 к настоящему Договору.1.3.

Заказчик становится владельцем (обладателем исключительных прав) сайта, что подтверждается .1.4. Сайт Заказчика будет использоваться в течение в производстве его продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд и приносить экономические выгоды.2.1. Исполнитель производит работы по подготовке ТЗ и сметы.2.2.

Договор выполнения работ по созданию сайта и размещения сайта на сервере

5,00 Отзывов:3 Просмотров:5148 Голосов:1 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. __________________ «___» _________20__г.