Директор не хочет устраивать официально


Директор не хочет устраивать официально

Директор не хочет подписывать с сотрудниками трудовой договор


Работаю в ООО. Директор обещал официальное оформление.

Подготовлены все договора и приказы, заявления все написаны, но он их не подписывает.

Хотя платит официальную зп на карты, делает отчисления, в трудовой стоит запись об устройстве в эту фирму, а документы подписывать не хочет.

Говорит, что ничего страшного. Не понимаем его мотивов. Объясните пожалуйста, чем это может грозить ему и нам.Заранее спасибо.

11 Июня 2015, 14:40, вопрос №868674 Надежда, г. Киров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 141 ответ 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Работаю в ООО. Директор обещал официальное оформление.

Подготовлены все договора и приказы, заявления все написаны, но он их не подписывает.

Хотя платит официальную зп на карты,

Имеет ли право работодатель не устраивать официально на работу?

Здравствуйте!

У меня такая ситуация: я работаю уже 8 месяцев на предприятии(испытательный срок мне говорили 3 месяца), но руководитель до сих пор не хотел устраивать меня официально. Никаких документов со мной не оформляли, что я вообще здесь работаю. День назад он мне сообщил, что я дорабатываю до 1 сентября и он меня увольняет, причину не назвал.
Я на пятом месяце беременности.

На работе еще никто не знает.

Имеет ли право руководитель меня уволить (после того, как я ему скажу о беременности)?

Если из-за беременности нельзя уволить, я боюсь что он будет искать другие причины, например не выполняю свои обязанности и т.п.

Пермь Свернуть Консультация

Что делать, если недобросовестный работодатель не оформляет на работу

Как бы ни был приветлив с вами руководитель, обещающий «золотые горы» (но чуть позже), не стоит слишком доверять и не принимать во внимание наши законы.

Из доказательств, что я работаю здесь у меня есть только расчетные листки по которым мне зарплату выдавали. Подскажите, пожалуйста, если он все же уволит, куда мне обращаться? 23 Августа 2014, 10:16, вопрос №537921 Юлия, г.
В первую очередь, вспомним народную пословицу: «без бумажки ты — букашка». И это выражение напрямую касается вашего трудоустройства. Два основных документа, подтверждающих, что вы работали в данной организации — это трудовая книжка и трудовой договор. Согласно трудовому законодательству, запись в трудовой книжке должна производиться в течение пяти дней с того времени, как работник фактически приступил к выполнению своих обязанностей.

Трудовой договор должен заключаться в течение трех дней с момента фактического начала выполнения работником своих трудовых обязанностей.

В трудовом договоре указываются размер зарплаты, условия труда, права и обязанности работника и работодателя и т.д. Очень часто работодатель тянет с тем, чтобы оформить сотрудника официально, хотя человек у него уже работает.

Не хочу официально оформляться. Что делать?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

если так называемый работодатель не устраивает своих рабочих,не официально,не по договору,а работы ведутся уже не один год.что делать и куда нужно обратиться?

В соответствии с требованиям Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

При этом в соответствии с частью второй ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Таким образом, трудовой договор с вами заключен,

Работодатель не оформляет официально: что делать, куда обратиться

Просматривая сообщения на форумах и всевозможные черные списки в соцсетях, то и дело встречается словно написанный под копирку пост: «если работодатель не оформляет официально, подскажите, что делать?» К сожалению, это не спам, а реальная боль конкретных людей, чьи права нарушаются. Как же поступать в подобных случаях и где искать справедливости? В Трудовом кодексе четко прописаны положения, регулирующие сроки заключения договоров и официального трудоустройства сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Долги за услуги ук

Читаем статью 67 и узнаем, что в течение трех дней с того момента, как работник «заступил на пост», с ним обязаны подписать все официальные бумаги.

Я работаю официально, но хочу еще открыть ООО

Добрый день!Извините, если вопрос повторяется, но хочется уточнить.

Если этого не произошло, стоит продемонстрировать отделу кадров знание закона и напомнить о необходимости оформления. Мирно решить вопрос не получилось? Куда жаловаться, если работодатель не оформляет официально, несмотря на данные обещания? Все пути лежат в Трудовую инспекцию.

Могу ли я стать учредителем или директором ООО, имея официальную работу?

Хочется уточнить, как на это смотрит трудовой кодекс и работодатель.

Какие еще есть нюансы?Спасибо!Андрей Д.Андрей, закон практически никак не ограничивает вас в возможности управлять компаниями, даже если вы уже где-то работаете.

Дмитрий Корнев юристВы можете быть учредителем неограниченного числа юридических лиц независимо от того, есть у вас основное место работы или нет.Ограничения по закону есть только для госслужащих. Тогда вы вообще не можете быть учредителем юридических лиц, как и их директором.Здесь есть кое-какие ограничения, связанные с трудовым кодексом. В трудовом кодексе часто встречается понятие «основное место работы».

Напрямую оно нигде не раскрывается, но из смысла

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Законодательство РФ не содержит понятия неофициальной работы, но на практике трудоустройство без оформления трудовых отношений с работниками встречается достаточно часто. Несмотря на то, что данное явление распространено повсеместно, оно во многом негативно влияет на правовой статус сотрудников фактически лишая их трудовых прав и гарантий.

Содержание статьи ○Часть 1. ○Часть 2.

○Часть 3. ○Часть 4. ○Часть 5. ○Часть 6. Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

Не устраивают официально на работу

День добрый! Интересует такой вопрос. Устроился работать на одно предприятие, прошел собеседование с начальником цеха. Он сказал, что 2 месяца испытательный срок, после его успешного прохождения я буду официально устроен, прошло 2 месяца, по всем просьбам устроить меня официально был отказ,работаю уже 9 месяцев неофициально.хотелось бы узнать, что в этом случае я могу сделать, если меня захотят уволить, как я могу доказать ,что я работал на этом предприятии, если иметь еще в виду что оплата труда серая, во время зарплаты нигде никто не расписывается и есть еще кое-какие трудовые правонарушения, как доказать свою правоту?