Дежурный по режиму в доме престарелых


Prom-Nadzor.ru


» Должностная инструкция дежурного по режиму в специальной учебно-воспитательной организации Добавлен на сайт: 22.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция дежурного по режиму в специальной учебно-воспитательной организации [наименование специальной учебно-воспитательной организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями ; Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников образования»

, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г.

Об утверждении Инструкции об организации медицинского обслуживания, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в домах-интернатах для престарелых и инвалидов

В связи с принятием и разработана новая Инструкция, регулирующая организацию медико-санитарного обслуживания престарелых и инвалидов в стационарных учреждениях социальной защиты населения*.________________* Дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа, дома (отделения) милосердия, геронтологические центры и др.

N 761н; постановления Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

аналогичные учреждения. Приказываю:1. Утвердить Инструкцию об организации медицинского обслуживания, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.2. Министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям министерств, комитетов, департаментов, главных управлений, управлений и отделов социальной защиты населения органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:2.1.
Принять к руководству названную Инструкцию.2.2.

Довести

Должностная инструкция на дежурного по режиму в доме интернате для пожилых

/ / 27.04.2020 241 Views Отклоняться от установленного маршрута патрулирования; 7.3.

Давать любую справочную информацию гражданам относительно охраняемого объекта; 7.4. Принимать и передавать от персонала отделения, посетителей любые предметы, вещи, материальные ценности; 7.5.

Употреблять спиртные напитки и наркотические вещества, находиться на дежурстве в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 7.6. Передавать кому-либо специальные средства, включая лиц, которым он подчинен; 7.7. Отключать средства связи и охранно-пожарную сигнализацию видеонаблюдение; 7.8. Передавать посторонним лицам ключи от охраняемых помещений и ворот; 7.9.

Отвлекаться от выполнения своих прямых служебных обязанностей; 7.10. Вступать в разговоры с посетителями, сотрудниками отделения по вопросам, не относящимся к выполнению служебных обязанностей; 7.11.

Рекомендуем прочесть:  Декрет пилотный проект

Медсестра в доме престарелых – обязанности и инструкции

Жизнь стариков в домах престарелых во многом зависит от медицинских сестер. Только квалифицированный специалист и чуткий человек сможет окружить пожилого заботой и оказать необходимую помощь. Пенсионеры имеют различные проблемы со здоровьем.

Медсестра в доме престарелых проводит профилактические мероприятия, следит за соблюдением гигиенических норм и медицинских предписаний врача.

Медсестра в любом медицинском стационаре является правой рукой врача. На ее плечи ложиться вся организационная работа. Самостоятельно она не может назначить лечение и выписать рецепт. В ее задачу входит контроль и выполнение лечебных процедур. Медсестра в доме престарелых делает уколы, ставит капельницы, измеряет давление, проводит процедуры промывания, полоскания.
При помещении в интернат старики сталкиваются с новыми требованиями, распорядком дня.

Это вызывает определенные трудности и неудобства.

Пенсионер должен обладать определенной свободой, сохранять некоторые привычки и быть хозяином нескольких метров, в которых ему предстоит жить.

Документы учреждения


Государственное бюджетное учреждение Калужской области «Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов», сокращенное наименование ГБУКО «Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (далее —Учреждение), создано в соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 31.03.2011 г. № 171

«О создании государственных бюджетных учреждений Калужской области путем изменения их типа»

путем изменения типа Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Тарусский дом-интернат для престарелых и инвалидов», организованного решением Калужского облисполкома «О совершенствовании обслуживания населения социальной помощью» от 23.11.1988 г. № 474, является стационарным учреждением социального обслуживания и относится к системе социальной защиты населении.

Учредителем Учреждения является Министерство труда и социальной защиты Калужской области в соответствии с переданными Калужской областью полномочиями, именуемое в дальнейшем Учредитель.

dtpstory.ru

— — Должностная инструкция на дежурного по режиму в доме интернате для пожилых В случае выбытия из учреждения на срок более 5 дней проживающий обязан при возвращении в учреждение предоставить результаты бактериального исследования на группу возбудителей кишечных инфекций, результаты анализов на дифтерию.

37.Проживающий дома-интерната имеет право на перевод из одного учреждения в другое. Заявление о переводе из одного стационарного учреждения в другое подается клиентом или его законным представителем на имя руководителя территориального орган по месту нахождения учреждения, в котором на момент подачи заявления клиент находится на стационарном социальном обслуживании.

Перевод из одного стационарного учреждения общего типа в другое аналогичного профиля наложен при наличии объективной причины для перевода, но не чаще одного раза в год, и не более трех раз с момента зачисления на стационарное социальное обслуживание.

Должностная инструкция на дежурного по режиму в доме интернате для пожилых

Ответственность 5.1. Дежурный по режиму привлекается к ответственности: — за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации; — за нарушение Устава (Положения) образовательного учреждения; — за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанника; — за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за причинение ущерба образовательному учреждению — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. . 6. Вносить на рассмотрение руководства предложения: —

Какова продолжительность рабочей недели дежурного по режиму в домах-интернатах?

Ответ на вопрос: утв.

Постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678, не содержит должности дежурного по режиму. ЕКС также не относит дежурного по режиму к педагогическим работникам. Эта должность включена в раздел IV. Должности учебно-вспомогательного персонала (ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 26.08.2010 № 761 Соответственно, «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» и »О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» также не устанавливают для этой категории работников удлиненного отпуска и сокращенной продолжительности рабочего времени.
Следовательно, нужно руководствоваться общими правилами.

Нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

Образец Должностная инструкция санитарки палатной психоневрологического дома интерната

Психиатр Кац сказал(а): ↑ Друзья, предлагаю вашему вниманию должностную инструкцию санитарок нашего учреждения. Буду рад комментариям и другим вариантам должностных инструкций.

Давайте обсудим «за» и «против». ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ ПАЛАТНОЙ ОБЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА​ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.07.2010 г.