Действительно ли заключение психиатрического освидетельствования у другого работодателя


Действительно ли заключение психиатрического освидетельствования у другого работодателя

Как поступить, если работник прошел обязательное психиатрическое освидетельствование в другой больнице?

Ответ на вопрос: Работник должен был пройти медицинский осмотр (психиатрическое освидетельствование) в том медицинском учреждении, в которое был направлен работодателем. Проведение медицинских осмотров работников является обязанностью организации.

Так же необходимо отметить, что если работник просто приносит некую справку о его профпригодности, то нельзя исключить и факт предоставления подложного документа.

При этом ответственность за допуск к работе указанного лица нести будет работодатель.

Кроме того, изначально работник уже был направлен на дообследование, из чего напрашивается вывод что документ из другого учреждения, скорее всего подлог. В связи с вышеуказанным, Вам необходимо потребовать от работника представить заключение именно того медицинского учреждения, куда он был направлен.

Если медицинская организация проводила дообследование в другом учреждении (по своей инициативе), Вам должны выдать соответствующий документ об этом.

Психиатрическое освидетельствование работников

* Предложение действуют для юридических лиц * Персональное коммерческое предложение получите у менеджера клиники Пройти в краткие сроки психиатрическое освидетельствование? — в Санмедэксперте рады Вам помочь! Врачебная комиссия, имеющая лицензию на проведение психиатрического освидетельствования; Удобное для Вас время (процедура занимает не более 30 мин); Приветливые и грамотные специалисты.

Оставьте свой номер телефона. Вам перезвонит администратор клиники.

Перезвоните мне Запишитесь на прием Психическое здоровье человека прямо связано с его возможностью осуществлять разные виды работы. Особенно это касается профессий, которые подразумевают взаимодействие с людьми, опасные условия труда, необходимость быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. Именно такие профессии чрезвычайно требовательны к скорости реакций человека, его выдержке и самообладанию, способности контролировать ситуацию и здраво оценивать окружающую реальность.

Организовываем психиатрические освидетельствования

Психиатрические освидетельствования – тема, которой уделяется не такое пристальное внимание среди специалистов. Однако, как показывает последняя практика – «Ой, как зря!».

Психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности. Статья 212 Трудового кодекса РФ обязывает работодателя проводить психиатрические освидетельствования в двух случаях: 1) В случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; 2) По просьбе работника в соответствии с медицинскими рекомендациями; В первом случае речь идет о работниках, названных в статье 213 Трудового кодекса РФ. К ним относятся две группы работников: Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе, связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов);

Menu

Процедура психиатрического освидетельствования для кандидата может оказаться как осмотром «для галочки», так и непреодолимым препятствием к перспективной должности.

Когда такая врачебная комиссия действительно необходима, где и как правильно ее пройти обсудим в статье. Порядок проведения психиатрического освидетельствования регулируют следующие нормативные документы: Трудовой кодекс страны (ТК РФ). В статье 213 перечислены:категории соискателей, которые должны проходить осмотр комиссией психиатров при приеме на работу; условия труда и виды деятельности, требующие такого освидетельствования персонала.

Постановление Правительства РФ №695 от 23.09.2002 (прохождение психиатрического освидетельствования для особых видов труда). Федеральный закон №3185-I

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

.

В 6-ой статье постановления прописано, что соискатель признается непригодным из-за выявленных расстройств к отдельным видам профессиональной деятельности на срок до 5-ти лет.

Психиатрическое освидетельствование при трудоустройстве: когда необходимо и как проводится

В силу специфики отдельных видов деятельности психическое здоровье является важным критерием для отбора сотрудников.

Для проверки здоровья и выявления возможных отклонений они должны обязательно проходить психиатрическое освидетельствование, в том числе и перед .

Поэтому стоит более подробно рассмотреть особенности проведения этой процедуры и перечень профессий, для которых она обязательна. № 377.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Психиатрическое освидетельствование представляет

Как проходит психиатрическое освидетельствование: порядок прохождения, алгоритм проведения, кому положено и периодичность проверки

Вопрос, касающийся того, как проходит психиатрическое освидетельствование, наверняка волнует каждого человека, имеющего необходимость в его прохождении.

Содержание: Обязательный характер прохождения психиатрического освидетельствования для некоторых категорий работников установлен ч. 6 ст. 213 ТК РФ. Конкретный перечень этих работников приводится в постановлении Правительства РФ от 28 апреля 1993 г.

А с этой процедурой приходится сталкиваться многим людям. Ведь она является обязательной при приеме на многие работы.Каков порядок ее прохождения? По какому алгоритму она проводится? Кто обязан ее пройти и как часто это надо делать? Вопросов много, и на самые важные сейчас следует дать ответы. Прежде чем рассказать о том, как проходит психиатрическое освидетельствование, стоит обратиться к закону.
Под данным термином подразумевается проведение осмотра у комиссии психиатров, которые по его итогам выносят решение: может человек осуществлять определенные действия (работу в конкретных условиях) или нет.Данный вопрос строго регулируется законодательством.

К рассматриваемой теме имеют отношение такие нормативные акты: Закон № 3185-1 от 02.07.1992.

Правильно ли инспектор ГИТ привлек компанию к ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП

Сотрудники подлежат обязательному освидетельствованию у психиатра, если: • их деятельность связана с источниками повышенной опасности (имеется влияние вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов); • они трудятся в условиях повышенной опасности; • заняты в отдельных видах деятельности.

Чтобы избежать ответственности, надо доказать обратное. То есть доказать, что сотрудники не выполняют работы и на них не влияют факторы, указанные в постановлении Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377. Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». 1. Рекомендация: Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника «Когда проводят медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ Для отдельных категорий сотрудников в ходе проведения обязательных медосмотров могут

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование, какие профессии?

> > Многие соискатели в период оформления на работу сталкиваются с тем, что работодатель запрашивает сертификат о психиатрическом освидетельствовании. Зачастую данный факт воспринимается неоднозначно.

Чтобы рассеять сомнения относительно законности обследования у врача-психиатра, рекомендуется ознакомиться с нормативными актами, регулирующими этот процесс.Содержание:

При поступлении на работу работодатель вправе направить соискателя на освидетельствование его психического состояния. В обязательном порядке направляются кандидаты на должность, функционал которой связан с разными особенностями.Условиями повышенной опасности (особые условия труда, сопряжённые с риском для жизни).Взаимодействием с вредными

Нужно ли проходить психиатрическое освидетельствование при переходе на новую должность?

Ответ на вопрос: Да, нужно. В соответствии со ст. 213 ТК РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.