Бухгалтерские проводки у дистрибьютера по начислению премии по дистрибьюторскому договору


Бухгалтерские проводки у дистрибьютера по начислению премии по дистрибьюторскому договору

Оглавление:

Если была начислена премия — бухгалтерские проводки


> > > Налог-налог 10 декабря 2020 Начислена премия — проводка в связи с этим событием может быть разной в зависимости от того, о какой премии идет речь. Рассмотрим возможные варианты.

Понятие «премия» подразумевает достаточно широкий спектр применения этого определения, несмотря на то что в каждом конкретном случае оно будет соответствовать по смыслу одному и тому же значению: вознаграждение. Вознаграждение, называемое премией, может начисляться в качестве: денежного или иного материального поощрения за какие-либо достижения, полученные конкретными людьми или организациями; разницы в цене, установленной на один и тот же товар; суммы, уплачиваемой покупателем продавцу за право в течение установленного периода времени купить у него конкретный актив (ценные бумаги) по оговоренной стоимости;

Премия покупателю за объем закупок проводки

Содержание Главная » Полезная информация » Бухгалтерское обслуживание » Учет премии покупателям за выполнение условий договора

В перечень внереализационных расходов у продавца, уменьшающих налог на прибыль, входят расходы на премию (скидку), которая является дополнительным стимулирующим рычагом привлечения покупателей и предоставляется им при выполнении условий договора (подп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ). При начислении таких расходов обязательно соблюдение условия обоснованности и документальной подтвержденности (п.

1 ст. 252 НК РФ). Премия – это денежное вознаграждение покупателю за выполнение каких-либо договорных условий. К примеру, за превышение объема отгрузок, за предоплату или продажу определенного ассортимента товара.

Продавец самостоятельно решает, сколько процентов от стоимости поставленных товаров выплачивать каждому из контрагентов.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 4 Вопрос: Согласно дистрибьюторскому договору организация (дистрибьютор) за вознаграждение осуществляет полную дистрибьюцию на территории дистрибьюции (т.е.

обеспечивает присутствие продукции производителя в максимально допустимом ассортименте в розничных точках, а также в оптовых точках торговли дистрибьютора). Дистрибьюторский договор предусматривает выплату фактурного и ретроспективного вознаграждений дистрибьютору.

Рекомендуем прочесть:  Ответ на претензию с контррасчетом

Вознаграждения установлены в процентах (по нескольким основаниям) от суммарной стоимости продукции производителя, отгруженной дистрибьютору по договору поставки в отчетный период. Фактурное вознаграждение выплачивается за предоставление отчетности; соблюдение территории дистрибьюции; соблюдение ценовой политики; обеспечение ассортиментного товарного остатка продукции; минимальный месячный объем.

Дистрибьюторский договор.

Оно выплачивается предварительно путем уменьшения отгрузочной цены продукции по договору поставки.
Составление и применение

Действующим гражданским законодательством РФ не предусмотрена такая конструкция, как дистрибьюторский договор, однако в повседневном торговом обороте он получил широкое распространение.

Цель оформления дистрибьюторских отношений заключается в расширении сети обслуживания, увеличении объема продаж и привлечении потребительского внимания к реализуемым товарам. В судебной практике дистрибьюторский договор в каждом конкретном случае оценивается исходя из его содержания, с учетом предусмотренных в законе договорных моделей.

Установив в нем признаки (элементы), свойственные тем или иным договорным типам, видам или подвидам, суды квалифицируют соответствующим образом дистрибьюторский договор. Это можно увидеть из следующих показательных примеров.

По дистрибьюторскому договору одна сторона (дистрибьютор) в рамках осуществления предпринимательской деятельности обязуется приобретать товары

Дистрибьюторский договор в бухгалтерском учете

Согласно дистрибьюторскому договору организация (дистрибьютор) за вознаграждение осуществляет полную дистрибьюцию на территории дистрибьюции (т.е. обеспечивает присутствие продукции производителя в максимально допустимом ассортименте в розничных точках, а также в оптовых точках торговли дистрибьютора). Дистрибьюторский договор предусматривает выплату фактурного и ретроспективного вознаграждений дистрибьютору.

Вознаграждения установлены в процентах (по нескольким основаниям) от суммарной стоимости продукции производителя, отгруженной дистрибьютору по договору поставки в отчетный период. Фактурное вознаграждение выплачивается за предоставление отчетности; соблюдение территории дистрибьюции; соблюдение ценовой политики; обеспечение ассортиментного товарного остатка продукции; минимальный месячный объем.
Важно Указание в договоре на зачет как на единственно возможную форму исполнения

Выплата дистрибьюторского вознаграждения


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2010 г. по делу N А65-32067/2009 (извлечение) Резолютивная часть постановления объявлена 21 октября 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 25 октября 2010 года. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества «Нэфис Косметикс», г. Казань, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 19.04.2010, постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.07.2010 по делу N А65-32067/2009 по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Сатурн», г.

75 коп.

Вопрос: .Дистрибьюторский договор предусматривает выплату фактурного и ретроспективного вознаграждений дистрибьютору.

Казань к открытому акционерному обществу «Нэфис Косметикс» г. Казань с привлечением к участию в деле в качестве третьего лица общества с ограниченной ответственностью «Мегатрейд», г. Санкт-Петербург, о взыскании 1 068 573 руб.
Форма выплаты вознаграждения — зачет производителем встречного однородного обязательства дистрибьютора по оплате поставленной ему продукции. Можно ли выписывать счет-фактуру на ретроспективное вознаграждение как на оказание услуг? Как учесть сумму такого вознаграждения для целей налогообложения прибыли?
(«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, n 4)

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 4Вопрос: Согласно дистрибьюторскому договору организация (дистрибьютор) за вознаграждение осуществляет полную дистрибьюцию на территории дистрибьюции (т.е.

обеспечивает присутствие продукции производителя в максимально допустимом ассортименте в розничных точках, а также в оптовых точках торговли дистрибьютора). Дистрибьюторский договор предусматривает выплату фактурного и ретроспективного вознаграждений дистрибьютору.

Вознаграждения установлены в процентах (по нескольким основаниям) от суммарной стоимости продукции производителя, отгруженной дистрибьютору по договору поставки в отчетный период. Фактурное вознаграждение выплачивается за предоставление отчетности; соблюдение территории дистрибьюции; соблюдение ценовой политики; обеспечение ассортиментного товарного остатка продукции; минимальный месячный объем. Оно выплачивается предварительно путем уменьшения отгрузочной цены продукции по договору поставки.

Учёт бонусов, премий и подарков от поставщика

Мы рассмотрим особенности учёта премий, бонусов и скидов у покупателя. Коснёмся и налогового, и бухгалтерского учёта.

Взаимоотношения между поставщиком и покупателем могут быть очень разнообразными. Например, поставщик в целях увеличения продаж предоставляет постоянным покупателям скидки, vip-клиентам могут быть предоставлены денежные премии, а некоторым покупателям отгружается бонусный товар. Каждый из таких элементов торговли несет для покупателя положительные моменты, а именно – это экономия средств и увеличение активов.

Но, как и у любой медали здесь присутствует и вторая сторона – налогообложение полученных доходов.

Рассмотрим более подробно каждый элемент стимулирующей торговли – премию, бонус, скидку у покупателя. Отличительные особенности поощрений Премия.

В настоящий момент в законодательстве нет чётких терминов разных видов поощрений. Премия по своему экономическому смыслу предполагает получение дохода.

Оптовик предоставил бонус покупателю

30 апреля 2010 г.

18:18 Барышникова А. А., аудитор Журнал «» № 5, май 2010 г. За выполнение определенных условий договоров (например, за превышение установленного объема закупок) оптовая компания может предоставлять покупателю вознаграждение в виде денежной премии или бесплатной партии товаров.

Расскажем об особенностях отражения такой ситуации в бухгалтерском учете фирмы-поставщика, о ее налоговых последствиях, не забывая и о разъяснениях финансистов (Письмо Минфина России от 19 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/85). Выплачена денежная премия Итак, предположим, что за выполнение определенных действий оптовая фирма обязана выплатить покупателю денежное вознаграждение. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Денежная премия, выплачиваемая поставщиком покупателю, может быть установлена договором поставки товаров.