Борьба с курильщиками на балконе


Борьба с курильщиками на балконе

Можно ли курить на балконе своей квартиры?

  1. Статьи
  2. Тесты
  3. Счетчики
  4. FAQ
  5. Путь бросающего курить

29.10.2020 56029 Да 106 (30 %) Нет 248 (70 %) Всего проголосовало: 354 ФЗ № 15, принятый 23 февраля 2013-го года, призван защитить права некурящего населения России. Согласно этому закону, категорически запрещается курение в общественных местах. Собственно, балконы зачастую входят в такие места. Но не всегда. Поэтому давайте рассмотрим, можно ли курить на балконе своей квартиры, и если нет, то сколько за это нужно будет заплатить.

  1. Можно ли курить на балконе подъезда: Нельзя.
  2. Можно ли курить на общем балконе: Нет.
  3. Можно ли курить на балконе своей квартиры: Можно, действие закона не распространяется на частную собственность.

Можно ли курить на балконе своей квартиры и когда это является незаконным?

Здравствуйте! Что делать, если соседи курят на балконе, как бороться с ними? Слышал, что с 1 июня 2014 года вышел какой-то закон, который запрещает курить на балконах, это правда?

Алексей Здравствуйте, Алексей! Давайте разбираться. Выкурить одну-другую сигаретку рано утром или, напротив, по окончанию трудового дня у себя на балконе, наблюдая за привычным пейзажем и размышляя о чем-то своем — что может быть приятнее?

Если такая привычка как курение есть, то курить на своем балконе (лоджии) кажется чем-то абсолютно естественным — ведь это у себя дома, да и гораздо удобнее, чем в комнате, поскольку дым не будет проникать в остальные помещения, а сразу развеется в воздушной массе. А можно ли курить на балконе своей квартиры?

Что говорит об этом закон? Большинство курильщиков уверены, что курить на балконе можно. Как и на скамье возле дома, в парке или возле остановки общественного транспорта.

Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?

  1. Тесты
  2. Статьи
  3. Счетчики
  4. Путь бросающего курить
  5. FAQ

06.10.2020 27560 Да (курю) 59 (12 %) Да (не курю) 289 (59 %) Нет (курю) 74 (15 %) Нет (не курю) 64 (13 %) Всего проголосовало: 486 Начиная с 01.06.2013 года, россияне могут курить сигареты лишь с оглядкой на требования ФЗ №15. В этом законе подробно расписаны правила использования табачной продукции в местах общественного пользования. Давайте же разберёмся, можно ли курить на балконе многоквартирного дома?

  1. Разрешено ли курение на балконах в многоквартирном доме: Можно только в своей квартире.
  2. Куда и кому жаловаться: В полицию, участковому, или в ЖЭУ.
  3. Штраф за курение: 500-3000 рублей.
  4. Кто может штрафовать: Представители полиции города.

Можно ли курить на балконе своей квартиры

Сосед курит на балконе – кому эта ситуация не знакома? Курение мешает соседям сверху и сбоку, жильцы нижних этажей захлебываются в жалобах – сигаретные окурки и тлеющий пепел попадают на их балкон, загрязняют выстиранное белье, залетают в открытые форточки.

Закон о курении на балконе позволяет соседям начать борьбу с курильщиками.

О том, как правильно это сделать, читайте в этой статье. Курение в своей квартире: нарушение или нетПриобретая новое жилье, покупатель становится собственником квартиры, а также балконов и лоджий, которые в этой квартире находятся. Каждый использует эту площадь по своему усмотрению: некоторые утепляют балконы и лоджии, превращая их в дополнительную жилую площадь, другие устраивают там зеленый оазис и любуются цветущими орхидеями.На некоторые балконы страшно смотреть – они превращены своими хозяевами в мусорные свалки.

Но практически на каждом балконе периодически

Как бороться с курильщиками в подъезде, на лестничных площадках домов?

Учитывая тот факт, что с 2013 года набирает обороты «антитабачный закон», а также начали работать последующие поправки, права курильщиков существенно ограничились. Согласно закону места, где курение запрещается, теперь четко обозначены.

В частности, к ним относятся помещения общего пользования в многоквартирных домах. В случае нарушения закона, курильщику грозит административная ответственность. Эта статья поможет разобраться, какими методами можно бороться с курильщиками в многоквартирном доме.

Чтобы иметь представление относительно данного вопроса, следует обратиться к ст.12 Федерального закона

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

№15-ФЗ от 23 февраля 2013 года под редакцией от 14.10.2014 года.

Закон гласит, что гражданам запрещается курить в помещениях многоквартирного дома, предназначенных для общего пользования, детских площадках, лифтах.

Что делать, если сосед курит в окно или внизу на балконе?

21 февраля 2015 31064 Привет, всем!

Если сосед курит в окно или внизу на балконе, должны быть способы борьбы с этим и сегодня мы разберем, что имеется у нас в арсенале. В прошлой статье, мы разобрались с соседом, который курил в подъезде, применив способы, описанные в статье . Ваши действия возымели эффект и дым перестал появляться в подъезде — просто чудо!

Но куда же делся сосед? Перестал курить? Смешно, да? Нет, он переместился на балкон и теперь достает своим дымом соседей с другой стороны дома и вам можно успокоиться)) Теперь можете перестать клеить объявления о запрете курения в подъезде, которые я вам предоставил для скачивания в статье А что же делать теперь соседям, которым, как снег на голову, появление курящего соседа на балконе?!

Рекомендуем прочесть:  Зарплаты в армении 2020

Теперь, особенно в летнее время, невозможно открыть окна на балконе, потому что дым сразу проникает в квартиру.

Узнайте, Да и скажу вам по

Можно ли по закону курить на балконе своей квартиры

Чтобы ответить на данный вопрос, не обязательно обращаться к советам юриста, достаточно ознакомится с информацией, представленной ниже.Содержание:Согласно принятому закону № 15 от 23.02.2013, составлен определенный перечень мест, в котором курение запрещено и, в случае нарушения данного норматива, человеку грозит штраф. Также в данном документе указан список мест в общественных зданиях и в жилых домах, где курение также запрещено. Если изучить данный список, то окажется, что балкон квартиры таким местом не является и, соответственно, формально на нем курить можно, но опять же, с оговорками, если табачный дым, пепел не мешает соседям.

Если соседи будут жаловаться на проникающий дым в квартиры через окна, то соответственно, на балконе курить человек тоже не сможет.Но есть и определенные лазейки в этом случае:Так как балкон не является общественным имуществом и не попадает под закон

Можно ли курить на балконе?

  1. On 23.12.201410.03.2015
  2. By

Курение вредит здоровью не только вам, но и окружающим вас людей.

В наше время курение сигарет на балконе не считается нарушением закона если только сам балкон не является общественным. Если же балкон находится в многоквартирном доме и дым постоянно попадает в соседние квартиры, то злостного курильщика можно наказать. Как это сделать и в какие инстанции необходимо обратиться рассмотрим поподробнее далее.

Дело в том, что курящие граждане не должны нарушать права других и вредить их здоровью. Можно подать иск в судебную инстанцию на курящего на балконе соседа, за то, что он нарушает ваши права на благоприятную окружающую среду, а также с ущербом здоровья от воздействия табачного дыма.

Такие дела очень часто оказываются выигрышными и особых проблем в суде с данным иском не будет. Основанием для данного иска в суд могут возникнуть

Соседи курят на балконе – что делать?

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Муром (можно написать сразу ФИО участкового уполномоченного полиции, если эта информация вам известна.

Заявление в любом случае будет передано на рассмотрение участковому, но если вы сразу обозначите в качестве адресата должностное лицо, проверка начнется быстрее) Назарова А.Г., проживающего по адресу: 6-й Кирпичный проезд, д.

3, кв. 34, г. Муром Тел. 8923000000 (указание домашнего адреса обязательно, поскольку нужно будет определить, каким участковым полиции обслуживается территория) ЗАЯВЛЕНИЕ (Можно перечислить те меры, которые были предприняты.) Мы обращались с коллективным письмом как к самому Ванькову А.В., так и к его родственникам с просьбой повлиять на его поведения.
Также мною составлялось обращение к председателю ТСЖ, чтобы он обеспечил информационными плакатами каждый этаж нашего дома.