Автомобильные права категории


Автомобильные права категории

Категории водительских прав в 2020 году с расшифровками


Категории в удостоверениях водителей говорят об определённом виде транспортных средств, управление которыми разрешено обладателям соответствующего пункта. В конце 2013 года в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» внесли изменения, которые отразились на внешнем виде пластикового удостоверения и списке категорий, расширенных новыми дополнениями. И уже с 2014 года все российские водители получили возможность обменять старые права на свидетельство нового образца, хотя не просроченные удостоверения действительны и сегодня, вплоть до наступления даты конца.

Если водитель катается за рулём транспортного средства, на управление которого у него нет разрешения, это будет расценено как езда без прав. За такое нарушение предусмотрено наказание штрафами от 5 до 15 тысяч рублей. Поскольку сейчас на дворе уже 2020 год, не лишним будет пробежаться по всем действующим категориям водительских прав и их расшифровкам.

Категории водительских удостоверений

Анонсы 15 апреля 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Транспортные средства относятся к источникам повышенной опасности для окружающих, поэтому право на управление ими предоставляется лицам, отвечающим определенным требованиям (таблица 1 «Категории водительских прав»).

Категории водительских прав в Украине 2020: обозначения и расшифровка

Периодические изменения в законодательстве Украины необходимо отслеживать всем, в том числе – автовладельцам.

Для того чтобы получить водительское удостоверение определенной категории, требуется сдать . Стоит отметить, что для того, чтобы управлять велосипедом, сдавать такой экзамен не требуется, хотя не стоит забывать об установленных возрастных ограничениях для движения на нем по дорогам – 14 лет ().

В связи с постоянными нововведениями могут возникнуть трудности. Новые категории водительских прав в Украине следует знать не только владельцам авто, но и других видов транспортных средств. Содержание статьи Новые правила в законодательной сфере напрямую сказываются на сложности получения водительского удостоверения.
Они изложены в соответствующих нормативных актах. Их содержание регулирует правила владения машиной, правовые отношения участников дорожного движения и правила выдачи документов.

Для владения информацией следует ознакомиться со следующими законами: Постановление КМУ №340 «О порядке выдачи водительских удостоверений». Этот документ описывает действующие категории водительских прав в Украине и в 2020 г.

Какие автомобили можно водить с категорией C

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 350-74-42 Москва +7 (812) 309-71-92 Санкт-Петербург Вы здесь » » Каждая категория водительских прав позволяет управлять определенной группой транспортных средств.

Расшифровка указана в пункте №3. Последние изменения датированы 14 февраля 2020 г; «Закон Украины об участниках дорожного движения».

За управление автомобилем, не соответствующим имеющейся категории, налагается штраф в размере 5—15 тысяч рублей, а транспортное средство отправляется на штрафстоянку. Категория указывается на обратной стороне водительского удостоверения. Напротив актуальной для водителя категории стоит специальная пометка.
Также указывается срок ее действия.

Если у водителя имеется определенная категория водительских прав, он автоматически может открыть некоторые дополнительные подкатегории.

Для получения новых категорий придется проходить обучение в автошколе.

Исключение составляет транспорт , которым можно управлять, имея любое водительское удостоверение.

Обновленные категории водительских прав с 2020-2020 года: подробная таблица с расшифровкой

Наверное, нет молодого человека или девушки, не желающих водить автомобиль или мотоцикл. Сегодня это мечта многих, причем осуществимая мечта.

Достаточно лишь сдать экзамены и вам вручат заветное водительское удостоверение. Нужно только определиться, какую категорию вы хотите открыть.

Так давайте разберем все категории водительских прав 2020 с расшифровкой. Содержание статьи

Так что же такое категории?

Фантазия и изобретательность человека неиссякаема, в том числе и в области создания средств передвижения. В современном мире транспортные средства представлены настолько обширной разнообразностью моделей и видов, что в них несложно запутаться. Они отличаются не только внешним видом, но и количеством колес, мощностью двигателя, грузоподъемностью, пассажировместимостью и так далее.

Существуют специальные ТС, предназначенные для каких-то определенных видов перевозок и работ.

Какие машины можно водить с категорией В?

> > Еще каких-то двадцать лет назад автомобиль был роскошью.

Позволить себе личный транспорт мог только обеспеченный человек, занимающий высокопоставленную должность.

Сейчас же – это обычное средство передвижения.

Количество водителей ежегодно увеличивается, причем все чаще за рулем можно увидеть молодую девушку или юного парня.

Чтобы иметь право управлять транспортным средством, требуется, чтобы водителю было более 18 лет и у него имелись водительские права. Этот документ подразделяется на несколько категорий. Под понятием категория прав подразумевается возможность управлять лишь одним видом транспортного средства.

Сегодня, существует всего пять разновидностей основных категорий. Каждая из них также имеется несколько подкатегорий. Для того чтобы их получить требуется пройти специальное обучение в школе для будущих автовладельцев и сдать экзамены в ГАИ.

Новые категории и подкатегории водительских прав с расшифровкой в таблице

» Водительское удостоверение заключает в себе важную информацию о своем владельце, включая данные о том, какими категориями транспортных средств он может управлять согласно этому документу.

Категорию можно определить как классификацию ТС в соответствии с его габаритными параметрами и эксплуатационной характеристикой. Классификация также зависит от общей массы транспорта и уровня мощности его силовой установки.

Сейчас для всех субъектов Российской Федерации действует единая категорийная классификация водительских удостоверений, в которой категории водительских прав обозначаются заглавными латинскими буквами латинского A, B, C, D, M.

У них есть подкатегории, когда к основной букве добавляется цифра 1. Подкатегории водительских прав необходимы для выделения из автомобилей одного типа транспортных средств в облегченном варианте, обладающих меньшей грузоподъемностью и мощностью двигателя.

Водительское удостоверение нового образца.

Расшифровка категорий

Начиная с 2014 года все российские водители, по желанию, могут поменять права и получить водительское удостоверение новой дизайнерской разработки.

Чем же они отличаются от старых, проверенных годами прав?

Если у них преимущества перед старыми удостоверениями?

  1. На удостоверении никакая информация не стирается, и остается в первоначальном виде до конца срока годности.
  2. Новое удостоверение снабжено множеством степенями защиты, документ невозможно подделать.
  3. Водительские права нового образца изготавливаются в соответствии с международными требованиями.

Внешний вид, концепцию и содержание российский прав на вождение автотранспортными средствами разработали и утвердили еще в 2014 году, но получали их не все водители, а только те, кто выразил желание иметь новый вид удостоверения.

Категория B: как получить и какие машины можно водить

В зависимости от вида транспорта выдаются разные категории прав.

Поскольку, к примеру, грузовик в управлении будет сильно отличаться от мотоцикла, то вождение грузового автотранспорта с ВУ категории А будет вне закона. Для обычной легковой машины понадобится категория B. Какие машины можно водить, а также как получить права категории Б – рассмотрим далее.

Категория прав — это разрешение на управление определенным видом ТС. Они существуют 5-ти видов, каждый из которых выдается в зависимости от массы, мощности, а также вида управления. Большинство автомобилистов получают водительское удостоверение категории B, так как она охватывает наибольший диапазон авто (в том числе и малотоннажные грузовики).