Австралия форма правления и государственное устройство


Австралия форма правления и государственное устройство

Государственное устройство Австралии


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 31.10.2012 Размер файла 39,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Курсовая работа «» План Введение Глава 1. Общие сведения об Австралии 1.1 История развития 1.2 Население Глава 2.

2.1 Система государственного устройства и управления Австралии Австралии Заключение Список литературы «переселенческого капитализма».

Около 77% населения Австралии — переселенцы с разных концов Земли и говорят австралийцы не только на английском, государственном, но и на португальском, немецком, греческом, русском и др. Современная Австралия является страной массовой иммиграции, ежегодно принимая 100-150 тыс.

Государственное устройство Австралии

Австралия представляет собой федеративное государство, образованное 1 янв.

1901 г. (тогда же была принята Конституция страны) из шести английских колоний.

Расположена на материке Австралия, острове Тасмания, а также ряде мелких прибрежных островов.

В административном отношении Австралия представляет собой федерацию из шести штатов (Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Виктория, Южная Австралия, Западная Австралия, Тасмания) и двух территорий (Северная и Австралийская столичная). Каждый штат и территория имеют свой парламент и правительство. По государственному устройству Австралия конституционная монархия.

Формально главой государства является королева Великобритании, представленная в стране генерал-губернатором, назначаемым по рекомендации австралийского правительства. В сферу его полномочий входят созыв, продление сроков полномочий и роспуск федерального парламента, назначение премьер-министра

Политическое устройство Австралии

Интересные факты » Страны мира » Академик 29-04-2017, 11:23, Комментариев: 10, Просмотров: 8 311, Категория Страны мира Название страны: Содружество АвстралииГосударственное устройство: федеральная парламентарная демократия и член Королевства Содружества Столица Австралии: Канберрагеографические координаты: 35 16 S, 149 08 E обратите внимание: Австралия разделена на три часовых пояса Административные округа Австралии: 6 штатов и 2 территории; Территория столицы Австралии, Новый Южный Уэльс, Северная территория, Квинсленд, Южная Австралия, Тасмания, Виктория, Западная Австралия Зависимые области Австралии: Острова Ашмор и Картье, Остров Рождества, Кокосовые острова (острова Килинг), Острова Кораллового моря, Макдоналд Ислэндс, Остров Маккуори, Остров Норфолк Независимость Австралии: 1 января 1901 (от федерации британских колоний)

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет дали шаманину

Форма правления Австралии

Официальное название Австралии – Австралийский Союз, государство представляет собой демократическую и конституционную монархию во главе с королевой Елизаветой II которая представлена генерал-губернатором Квентин Брайс.

В свою очередь представителем законодательной власти является премьер-министр, который избирается по поручению генерал-губернатора и только от правящей партии или коалиции, на сегодняшний день эту должность занимает Малькольм Тернбулл.

В свою очередь генерал-губернатор исполняет обязанности главнокомандующего ВС Австралии.

Австралийский Союз был сформирован 1 января 1901 года, когда шесть британских колоний, находящихся на самоуправлении объединились для создания единого государства.

  1. Государственное устройство Австралии
  1. Популярность статьи: 436
  2. Страна: Австралия
  3. Столица: Канберра

Координаты GPS: 35°18’28.2″S 149°07’27.5″ELatitude: -35.3061469Longitude: 149.1263356

Австралия — государство Содружества.

В созданной Конституции Австралии были прописаны законы и правила, определяющие права и обязанности правительства Содружества.
Австралия в административно-территориальном плане делится на 6 штатов и 2 материковые территории:

  1. Западная Австралия
  2. Виктория
  3. Новый Южный Уэльс
  4. Северная территория
  5. Австралийская столичная территория
  6. Квинсленд

Австралия

— государство на материке .

Государственным устройством и формой правления в Австралии является федеральная парламентская демократия. Основным законом государства является конституция, одобренная королевой Викторией в 1900 году. Конституционной силой обладают также другие законодательные акты.
Вместе с близлежащим островом Тасмания образует Австралийский Союз.

На севере омывается Тиморским, Арафурским морями и проливом Торреса, на востоке — Коралловым и Тасмановым морями, на юге — проливом Басса и Индийским океаном, на западе — Индийским океаном. Союзу принадлежат также острова Картье, Ашмор, остров Рождества, Кокосовые острова, острова Херд, Мак-дональд, Норфолк.
Название страны происходит от латинского Terra Au-stralis, что означает «южная земля». Официальное название — Австралийский Союз Столица — Канберра.

Площадь — 7682292 км2 (площадь континента — 7631500 км2).

Население — 23 664 тыс. чел. Административное деление — Государство разделено на 6 штатов и 2 территории.

Форма правления — Федеративная парламентская демократия.

Глава государства — Королева Великобритании, представленная генерал-губернатором.

Крупные города — Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида.

Австралия: форма правления и политический режим

December 18, 2020 Обсудить 0 0 Существующий свод законов гласит, что Австралии – это конституционная монархия. Политика в государстве ведется при парламентской демократии. Правителем является королева Великобритании, власть которой в стране выражается непосредственно через генерал-губернатора, а в некоторых штатах – через администраторов.Несмотря на то что форма правления Австралии – это монархия, власть считается больше церемониальной, то есть она имеет в основном историческое значение.

Реальная политическая система страны является парламентской демократией. Население государства голосует за кандидатов в законодательные органы на территории всех штатов, находящихся в составе федерации.Австралийский Союз образовался в 1901 году, когда несколько британских колоний объединились на добровольных началах. Они стали первыми штатами современного государства.

Особняком стоят две территории,

Австралия: форма правления, описание, история и интересные факты

Австралия – государство, которое располагается в и считается самым маленьким континентом.

Страна состоит из шести штатов, управляемых губернаторами, и двух территорий.

Не все знают, какая форма правления в Австралии, поэтому в статье мы рассмотрим эту тему.Главой страны является королева Британии. Ее представляет генерал-губернатор. Австралия является бывшей колонией, поэтому она входит в Британское Содружество. Господствующая религия – христианство, а основной язык – английский.

Австралия, форма правления которой — конституционная монархия, имеет свои законы и порядки, как и любая другая страна.Австралия считается страной иммигрантов. Первые аборигены приехали на континент из Азии еще 50 тысяч лет назад.

До прихода европейцев они в основном занимались собиранием плодов и охотой. В семнадцатом веке побережье исследовали голландские мореплаватели.

Освоение материка началось с который объявил найденные земли Новым Южным Уэльсом.

Территориально-государственное устройство

/ / / — По форме государственного устройства Австралия является федерацией, состоящей из штатов, каждый из которых имеет свою конституцию, органы власти и управления.

Страна делится на шесть штатов — Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Западная Австралия, Южная Австралия и Тасмания, а также две территории — Австралийская столичная территория и Северная территория. Система организации власти в субъектах австралийской федерации аналогична системе организации власти на федеральном уровне. Штаты имеют двухпалатные законодательные органы (за исключением Квинсленда, упразднившего верхнюю палату в 1922 году).

Нижние палаты в легислатурах Нового Южного Уэльса, Виктории, Квинсленда и Западной Австралии называются Законодательными ассамблеями; в Южной Австралии и Тасмании — Палатами собрания.