Альбом по криминалистике


Раздел IV. Технико-криминалистическое исследование документов и исследование почерка.


есть ли признаки внесения изменений в реквизиты ценной бумаги, если да, то установить способ изменения и их первоначальное содержание?Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-w170 Карта памяти Sony MemoryStick PRO Duo 4 GBрежим «Обычный», диафрагма f/3.3, выдержка 1/30 с., освещение искусственное, с использованием встроенной лампы-вспышки Следователь: __________________Файл: DSC07002.jpeg Специалист: __________________«…По характеру пространственной ориентации движения исследуемый почерк имеет абзацный отступ, малый, поле малое, криволинейное, по направлению линий – правонаклонное. Некоторые цифры выделены при помощи увеличения их размера. Размер интервалов между строками средний.

Форма линий письма в строке криволинейная извилистая. Нижняя линия направлена горизонтально, буквы размещены выше линии линовки. Размер интервалов между словами средний.К признакам, отражающим степень и характер сформированности письменно-двигательного

Как оформлять фототаблицу по криминалистике пример

При этом производится ориентирующая (показывающая расположение места происшествия) и обзорная (изображающая место происшествия в его границах) съемка.

Если место происшествия на одном кадре запечатлеть нельзя, то для ориентирующей фотосъемки рекомендуется применять панорамную съемку (см.

Илл. 1). Для съемки с близкого расстояния применяют способ линейной панорамы — объект фотографируется по частям с нескольких точек, находящихся на одинаковом от него расстоянии.

В каждый последующий кадр должна входить часть объекта предыдущего кадра. Для съемки с большого расстояния применяется способ круговой панорамы — фотографируют объект с одной точки по частям, поворачивая аппарат на штативной головке. Если фотоаппарат при этом не совершает полного оборота вокруг своей оси, то считается, что применен способ угловой панорамы.
Подробнее о панорамной съёмке смотри: Панорамный метод съёмки.

Внимание Илл.

Криминалистический альбом (Ю. В. Пономаренко)

Ю.В.

Пономаренко ПОДГОТОВКА АЛЬБОМА ПО КРИМИНАЛИСТИКЕ методические рекомендации для студентов юридического факультета специальности 1-24 01 02 «Правоведение» Минск, 2007 УДК 343.98 ББК 67.7 П 56 Рекомендовано кафедрой криминалистики юридического факультета Белорусского государственного университета 6 ноября 2007 г., протокол № 4 Рецензенты: Заместитель директорагосударственного учреждения «Научно-практический центр проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь», кандидат юридических наук, доцент А.Е.

Гучок Заместитель директора государственного учреждения «Научно-исследовательский институт криминалистики и судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Беларусь», кандидат юридических наук И.А. Мороз Пономаренко, Ю.В. Подготовкаальбома по криминалистике: методические рекомендации для студентов юридического факультета специальности 1-24 01 02 «Правоведение».

Раздел V. Судебная баллистика и криминалистическое исследование холодного оружия

пригодны ли следы канала ствола на пуле для идентификации конкретного экземпляра оружия?1- гильза; 2 – капсюль; 3 – пороховой заряд;4 – пуля; 5 — биметаллическая (плакированная) оболочка;6 – стальной сердечник; 7 – свинцовая рубашка;Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-w170 Карта памяти Sony MemoryStick PRO Duo 4 GBрежим «Обычный», диафрагма f/3.3, выдержка 1/30 с., освещение искусственное, с использованием встроенной лампы-вспышки Следователь: __________________Файл: DSC06956.jpeg Специалист: __________________ «… На полу комнаты на расстоянии 67 см от левой передней ножки дивана и на расстоянии 34 см от правого нижнего края косяка двери обнаружена стреляная гильза (см.

Рекомендуем прочесть:  Какая печать у нко

схему). Гильза пистолетная, цилиндрической формы, из металла красного цвета. Длина корпуса гильзы 17,9 мм, наружный диаметр дульца – 10 мм, внутренний диаметр 9,2 мм.

Внутри гильзы наблюдается копоть и слабый запах сгоревшего пороха.

Контрольная работа по Криминалистике (2)

ВАРИАНТ 4 Задание 1. Произвести ориентирующую, обзорную, узловую и детальную фотосъемку условного места происшествия.

На узловом и детальном фотоснимках должен быть запечатлен один и тот же объект (например, рукописный текст — методом ре­продукционной фотосъемки), якобы обнаруженный на месте про­исшествия. Фотоснимки оформить в виде фототаблицы, прилагаемой к протоколу осмотра места происшествия.

Криминалистическая фотография, кинематография, средства видео- и звукозаписи в следственной практике применяются, во-первых, в целях получения наглядного иллюстративного, а вместе с тем и доказательственного материала и, во-вторых, для выявления таких объектов, следов и фактов, которые, находясь за пределами порога чувствительности органов зрения и слуха, не воспринимаются при осмотрах и исследованиях в обычных условиях.

Кроме того, эти средства являются еще и надежным «средством памяти».

Криминалистический альбом

ВВЕДЕНИЕ Криминалистика как самостоятельная наука технико-юридической направленности призвана оказывать постоянную помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью путем разработки и внедрения в следственную и судебную практику современных научных методов, технических средств и тактико-методических рекомендаций. Прикладной характер криминалистики требует кромеполучения теоретических знаний также выработки умений практического применения криминалистических средств, приемов и методов.

Это ставит перед высшими учебными заведениями, занимающимися подготовкой специалистов для работы в правоохранительных органах, задачу обучения будущих сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и суда навыкам использования современных достижений криминалистической науки в ихповседневной деятельности. Студент, изучающий курс криминалистики, должен: Глубоко и в полном объеме усвоить программный материал, современные научно-технические, тактические и методические разработки криминалистики.

фото таблица по криминалистике пример


Скачать — Описание Фото таблица смотреть пример по криминалистики — фототаблица в криминалистике. Оформления фототаблицы по криминалистике правила и! фото таблица смотреть пример по криминалистики.

Очень нужен ваш ответ!! Контрольная работа.

Как правильно составить фототаблицу по криминалистике, в свой черед правила оформления. В нем фото 9Х12 зайди на сайт по криминалистике. Я думаю, ты обратилась не по адресу) (схема места происшествия, фото таблица и т. Как составить фототаблицу по криминалистике? Поэтому в криминалистике существует.
А к ним могут быть отнесены статьи фото.

(фото №№ 1 — 2), фотоаппаратом Зенит – ЕТ, фотопленкой 64 ед. Фототаблица к протоколу осмотра места происшествия. Следы качения одного колеса (обычно заднего) в криминалистике называют беговой дорожкой.

Фототаблица

Илл.

Фототаблица по криминалистике пример; Розыскная таблица. В криминалистике разработаны специальные рекомендации разоблачения самооговора УЧЕБНИК ПО КРИМИНАЛИСТИКЕ.

1. Ориентирующий снимок методом круговой панорамы Илл.

2. Обзорный снимок методом перекрёстной съёмки (с различных ракурсов) Илл. 3. Обзорный снимок методом перекрёстной съёмки (с различных ракурсов) Илл.

4. Узловой снимок Илл. 5. Детальный снимок методом линейного масштаба — элемент дополнительной фиксации результатов следственного действия, представляющий распечатанные фотографии, наклеенные на бланк.

Фотографии при этом имеют оригинальные размер, цвет и разрешение. При фотографировании должны быть использованы приёмы и методы .

Задача фототаблицы – иллюстрировать обстоятельства следственных действий и заключений эксперта. Прежде чем начать работу по поиску и фиксации следов на месте происшествия производится фото- и видеосъемка места происшествия.

Ее начинают вне периметра осмотра.

При этом производится ориентирующая (показывающая расположение места происшествия) и обзорная (изображающая место происшествия в его границах) съемка.

Альбом по криминалистике

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Курский государственный технический университет» Кафедра уголовного процесса и криминалистики УТВЕРЖДАЮ Первый проректор – Проректор по учебной работе_______________ Е.А.

Кудряшов «____» ________________ 2010 г. КРИМИНАЛИСТИКА Методические указания по выполнению контрольной работы по криминалистике для студентов заочной формы обучения специальности 030501 «юриспруденция» Курск 2010 УДК 343.98 Составитель: М.А.

Чернышев Рецензент Кандидат юридических наук,профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Т.К. Рябинина Криминалистика [Текст]: методические указания по выполнению контрольной работы по криминалистике для студентов заочной формы обучения специальности 030501 «юриспруденция» / Курск.