7 грамм амфитаминов срок за хране


Есть вероятность отделаться штрафом за 2,5 гр амфетамина?


1372 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. два грамма амфетамина брал закладкой. как только поднял меня сразу же приняли сотрудники уголовного розыска. экспертиза показала 2,5 гр смесь содержащую амфетамин.

Приобретал без цели сбыта. Во всем признался, + пошёл на сотрудничество. Женат, жена на седьмом месяце беременности. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт
  1. эксперт
  2. Адвокат, г.

    Скажите, есть вероятность отделаться штрафом? 27 Сентября 2016, 18:44, вопрос №1390186 Сергей, г.
    КалугаОбщаться в чате
  3. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Какое наказание грозит за хранение амфетамина в размере 1, 44 грамм?

Пошла отдыхать с подругой в клуб.

Забрали в отделение за драку. Есть видео драки где моя сумка находилась не при мне. При обыске в отделении полиции у меня нашли амфетамин весом 1,44г. Результаты смыва и потовыделения не известны. А за три недели до происшествия я употребляла в малом количестве то самое,сейчас переживают за анализы мочи.

Чем мне это все грозит? По наркотикам ранее не привлекалась . судимостей нет .только административка 20 Августа 2020, 21:58, вопрос №1729526 Ксения, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 221 ответ 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации УК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,

Наказание за распространение и употребление амфетамина по статье УК РФ

Амфетамин — это наркотическое вещество, которое в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30.06.1998 N 681 (ред. от 25.05.2017)

«Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

находится под запретом для свободного распространения, хранения, перевозки, сбыта на всей территории РФ.

Наказание за амфетамин Амфетамин — это препарат, оказывающий возбуждающее воздействие на центральную нервную систему. В разговорно-бытовой лексике это вещество часто называют «феном», «спидами». Самая распространенная форма амфетамина — таблетки. Реже вещество распространяется в порошке, а еще реже — в капсулах.
За незаконные действия с амфетамином и его производными в нашей стране предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Данное вещество имеет немало производных, которые также включены в перечень веществ, подлежащих контролю на территории РФ в соответствии с постановлением правительства № 681. К производным амфетамина относят «экстази» (МДМА), МДА, МДЕА, ДОМ, МБДБ, ДОЭТ, мескалин и другие.

Какое наказание за поднятие закладки соли

Соль — это распространенное в разговорной речи название синтетического наркотика, содержащего аналоги мефедрона.

Как правило, соли оказывают на организм эффект, похожий на воздействие амфетамина и кокаина — они стимулируют работу нервной системы, вызывая наркотическое опьянение а в дальнейшем — зависимость. Обычно соли употребляют внутрь, нюхают либо делают внутримышечные или внутривенные инъекции. Поскольку соли оказывают разрушительное воздействие на личность, вызывая в организме необратимые последствия, эти вещества в соответствии с постановлением правительства № 681 подлежат строгому контролю на территории Российской Федерации.

Это означает, что свободное распространение, хранение, перевозка, торговля этими наркотическими веществами запрещены и уголовно наказуемы. Закладчики соли: срок, наказания и статья Самый распространенный способ распространения солей — путем так называемых наркотических закладок.

Последствия употребления, хранения, продажи наркотического вещества амфетамина

Человечество знает не один пример, когда некий препарат изначально применялся как лекарство, а затем оказывался под запретом.

Например, героином в начале XX века лечили кашель. Аналогична судьба амфетамина: сначала средство от усталости, и только потом – наркотик. Амфетамин известен человечеству менее ста лет. Вещество было синтезировано как «кандидат» в препараты для лечения астмы. Ориентировочно в 30-е годы XX века были выявлено психоактивное действие вещества, а также другие эффекты.
Изначально солями амфетамина лечили болезнь Паркинсона, депрессии.

Также вещество преподносилось как эффективное средство для сброса веса. Однако гораздо выше ценилось другое действие препаратов: способность снимать усталость, стимулировать мыслительные процессы, физическую активность.

Именно поэтому амфетамина в годы Второй мировой войны стало обычным делом: его рекомендовали солдатам в боях, а в Японии – давали камикадзе. Позднее стало понятно: чудодейственное средство от массы проблем небезобидно.

4 грамма анфитамина срок заключения

Вместе с этим суд может постановить выплату штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до трех лет, а также ограничение свободы на срок до 1 года За те же деяния в особо крупном размере правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Вместе с этим может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере дохода за период до 3 лет, а также ограничение свободы на срок до полутора лет.

Следующая статья (228.1 УК РФ) устанавливает наказание за сбыт, пересылку и производство амфетамина.

Если вещество обнаружено в незначительном количестве, назначается мера пресечения в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Вместе с этим могут также применять ограничение свободы на срок до 1 года.

Амфетамин: наказание

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1372 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Амфетамин – психотропный препарат, стимулирующий центральную нервную систему и считающийся «трендовым» символом клубной жизни.

Если сбыт амфетамина совершался группой лиц либо в значительном размере, осужденным выносят приговор в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Какой срок ему грозит? Алиса Есть ответ Отвечает КОСАРЕВА СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА Юрист Согласно ст.

Психостимулятор снимает усталость, заряжает энергией и наделяет силой. Правда, ненадолго… Последствиями употребления «фена», как называют вещество в народе, становятся непоправимый вред психике, умственное и физическое истощение, нарушение нормальной работы внутренних органов. Любые действия с этим наркотиком попадают под санкции российского законодательства.

Рассмотрим подробнее, какую ответственность может понести виновное лицо за амфетамин. Амфетамин появился в Германии в 1887 году и использовался исключительно в медицинских целях. Военнослужащим давали его для «отказа» от сна и отдыха, другим людям – для подавления депрессии и даже борьбы с лишним весом.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению.

Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.